Minutka,как раз сегодня делала . Делаю 3 год по такому рецепту: Лепестки (неважно сколько, чем больше, тем ароматней варенье) залить водой. У меня получилось, чтобы вода покрывала, 2 стакана.Минут 15 варила. Потом важно: лепестки откинуть на друшлаг и отложить.Добавить сахар в два раза больше, чем воды. Например стакан воды - 2 стакана сахара.Закипает и добавляем на кончике ложки лимонной кислоты. Варенье сразу из белого становится красным.Через минутки 2 выключаем, немножко охлаждаем и добавляем отложенные лепестки. Перемешиваем. Варенье готово. Лепестки вылавливали, так как, если этого не сделать при добавлении лимонной кислоты сразу станут очень жёсткими.А так получается вкусное варенье. Кроме этого я сушу лепестки, складываю в банку, а зимой варю свежее варенье. Сухие или свежие лепестки для варенья - без разницы. Главное выловить перед добавлением лимонной кислоты, а то в интернете этого нет. Подсказала бабушка, а раньше не получалось. Единственное в прошлом году не получилось пересыпать лепестки сахаром, что-бы пустили сок. У мамы в холодильнике всю зиму стоит лечебная банка розы. Беру детям горло лечить. А у меня почему-то не получилось. Удачи!
Я сегодня приготовила такое варенько. Вкус детства. Только по рецепту с и-нета, с перебитыми лепестками на блендере, типа повидла получается розового, но оказалось что я не настолько сладкоежка как девочка что давала рецепт, в следующий раз возьму меньше сахара. Буду добавлять в сдобную выпечку и в чай.
_______________________________ тем, кто остался молод
а как на счет ликера из чайной розы? Делаю каждый год для себя любимой 1 бутылочку. Фишка в том, чем дольше выдержка у этого ликера, тем он ароматнее и тягучее становится. Рецепт: 200 гр. лепестков залить горячим сиропом и дать настояться часа 3-4. Потом от цедить + чуть-чуть лимонной кислоты и добавить 0,5 л водки (можно меньше, там уж пробуйте кому какой градус нравиться). Сироп - 0,5 л воды+0,5 кг сахара.
В этом году по этому рецепту сделала ликер из цветов акации (привкус и запах специфический получился)
Annet,нужно попробовать, на даче роза ещё есть. А я пробовала в гостях и сделала очень вкусное вино из лепестков розы и клубники. 600 г. розы, Сироп - 4 л. воды 2,5 кг. сахара. 1,5 - 2 кг. клубники. Двое суток под марлей, потом процедить от жмыха и под затвор, как любое вино. Цвет, аромат непередаваемые
МЫ делали в этом году варенье, рецепт немного отличается от mirt777. Лепестки перебираем, сбиваем блендером( вкус получается не такой бумажный, как с целых лепестков), можно и целые лепестки. На 400 грм лепестков необходимо 1/4 стакана воды +1ч.л лимонной кислоты. Заливаем лимонной водой и добавляем сахар 500 грм( мы добавляем меньше, для нас очень сладенько получается) и оставляем на 6 часов. Цвет сохранятся отлично, варенье остается цвета лепестков, не темнеет Через 6 часов готовим сироп 500 грм сахара на 1 стакан воды( будет очень сладко ) . Мы делаем все на глаз, регулируем под свой вкус. Ставим вариться до готовности. В баночки, закатали и вкуснятина готова на зиму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1