У нас на свадьбе данная процедура была организованна так: как только мы приехали в кафе, тамада нас поставила в зале и гости по очереди нас поздравляли, дарили подарки и садились за столы.
Мне кажется так очень удобно :)
Гостям не нужно таскать с собой конверты весь вечер и переживать, когда же дарят, тащить подарок или не тащить .......а так отстрелялись и дальше на расслабоне празднуем :beach:
к тому же некоторым гостям, порой, тяжело говорить торжественные речи на публику. А так пожелал всего хорошего наедине и гуляй :)
Ой, я к таким людям отношусь....для меня речь на людях толкать - это каторга :scare2: Но, редко это делают наедине. Обычно это все делается с микрофоном на камеру, когда на тебя все смотрят...
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
У нас тоже вначале банкета каждый подошел на ушко пожелал счастья, подарил подарки и никаких проблем с тостами не было.Но на сельской свадьбе где я была дружкой,так там как положено в середине вечера все достают из широких штанин подарки , деньги ложат в закатаный крышкой бутылек и толкают уже не совсем трезвую поздравительную речь
Когда дарить подарки? Или на входе все дарят подарки или во время банкета?! Какой вариант был на вашей свадьбе? Какой хотите чтоб был? На ваше мнение какой удобнее?
мы приехали в ресторан после прогулки, нас встречали в зале и сразу поздравляли и дарили подарки. на последней свадьбе (выездная церемония) поздравляли и дарили подарки непосредственно после самой церемонии.
вариант дарить подарки во время банкета мне не нравится
еще жутко не люблю, когда во время банкета все по очереди встают и докладают на весь стол, чего и сколько они дарят. ууу... меня аж трусит от таких свадеб
У нас непосредственно перед банкетом происходило вручение подарков. Терпеть не могу, когда потом ещё начинают пускать банки и другие ёмкости для "сбора податей". Всё что я хотела, я подарила. А то потом начинают, давайте поможем молодожёнам на свадебное путешествие, потом на машину, потом ещё на что-то. И всё чуть ли не в обязательном порядке. Или ещё лучше- однажды ужас был - на второй день мне нужно было умываться из общего таза, перед входом или платить деньги за вход. Мне не жалко, но когда всё это настолько навязчиво, это просто жуть.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская