Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
спасибо. я про такое не слышала.мы зубки тоже посеребрили первый раз еще года саше не было, но нам врач объяснила что это не от сладкого(мы его тогда не ели вообще), а от молока такое может быть.
Tanyasha, приведите аргумент - доктор запретил. Все! Зубы посеребрили - нельзя (или язык пятнами - нельзя) Люди обычно когда слышат такое категорическое аргументирование, сразу ведутся. Одно дело "мамины заскоки которая ничего не понимает", другое - педиатр запретил.
Я дома при нем конфеты и шоколадки не ем А вот в саду бывает угощают другие родители, если не выходит заныкать или отвлечь чем-то другим, приходится давать
Я тоже себе поставила условие лет до 3-х не давать. Хорошо, что мы с мужем не особо любим сладкое. Надеюсь, что если не будет знать, что это такое, то и просить не будет
Как показывает опыт ребенок пока не готов к шоколаду то и не тянется к нему, Егор стал есть его лет с 3х+-. Глеб пораньше, но после 2х где то , как то особо не парилась, со здоровой едой у нас в семье и так перебор, поэтому шоколада едят сколько хотят 9 примерно плитку на 2их пару раз в неделю)больше не съедят, сколько б его не было.
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Начала давать после трёх. До этого говорила, что животик будет болеть... что у взрослых своя еда, которую деткам нельзя(это относится не только к шоколаду). И как-то так получилось, что она сама уже другим объясняла, что ей нельзя(тем кто предлагал).
А мы свой первый пакет конфет тянули за собой когда еще ползали в 8-м месяцев. Тогда попробовал и с тех пор едим. Не до фанатизма конечно, а так иногда. В общем я не акцентирую внимание на запрете шоколада.