Opalonka, не ходят, но за фонд школы мы платила 330грн за летние месяцы Но это касается только тех, кто идет в 1 класС, т.е. сейчас, переходя во второй, мы платили в мае и заплатим в сентябре.
LIra, Ир, попадаешь к кому попадаешь, но перевестись к желаемому не проблема. мы этого в свое время не сделали, о чем до сих пор жалею Потому что когда распределяют по классам, там уже фиг переведешься. ну по крайней мере я ходила и просила, без денег, правда нас не перевели.
Девочки, а прикол про немецкий слышали? С этого года с 1-го класса не английский язык, а немецкий! Но пока из 4-х классов в двух оставили английский, все же. Но со следующего года вроде все будут с 1-го класса немецкий, как основной язык, а английский с 5-го класса как второй язык. Я изначально хотела, чтобы у Ники второй немецкий был, получается, когда мы в 5 класс перейдем, то немецкий может быть только основным, а вторым будет английский. Ноя даже довольна, очень хочу, чтобы немецкий был на высоком уровне.
LIra, Ир, попадаешь к кому попадаешь, но перевестись к желаемому не проблема. мы этого в свое время не сделали, о чем до сих пор жалею Потому что когда распределяют по классам, там уже фиг переведешься.
Ален, в 1 класс попадаешь к тому же учителю, что вел курсы?
Я о немецком уже слышала и честно говоря в легком шоке во1, международный язык общения - английский. Немецкому по распространенности далеко. Во2, всю жизнь в лицее вторым языком был французский и ладно бы еще предоставляли выбор. Я категорически против учить немецкий и тем более на уровне основного языка. Для меня это может быть серьезным поводом поменять школу
LIra, если учитель набирает класс, то лучших деток он себе, конечно, забирает Но курсов 12-13 групп, а первых классов всего 4, поэтому даже на курсах все пытаются попасть именно к тем, кто будет набирать. Французский есть сейчас, при том как основной с 5-го, так и как второй, тоже с 5-го класса. Я не вижу перспективы применения его, вообще) А немецкий, на мой взгляд, очень удачный выбор. Английского, даже как второго, очень много, и уровень, конечно же останется высоким. В общем поживем увидим, я школой (точнее сказать учителем) в принципе не сильно довольна, но на Бабурке альтернативы я не вижу... Английский сейчас просто фантастический, что учитель, что материал, они за год выучили столько! Представляю, что будет во втором классе, мне кажется после началки Вероника сможет с ровесниками англоязычными говорить на обыденные темы
Вот он мне просто не нравится, на звуковом уровне я не выдержу 10 лет его слышать каждый день (здесь должен быть зеленый смайлик ) французский приятный и мелодичный, итальянский, испанский, но немецкий - нет, не хочу, английского на хорошем уровне для работы и жизни достаточно, и французский - для души
LIra, я ребенку даже песни ставила слушать. Она хотела немецкий. Откопала ей рамштайн . И песни французские. Потом дед ей еще на немецком выдал несколько стихов, ей хватило Сейчас учит с удовольствием, нравится. И английский и французский Про немецкий слышу впервые,интересно почему так
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 20 июн 2015 08:52, всего редактировалось 1 раз.