Решила в этом году сварить варенье из клубнички. По рецепту она получается в собственном соку. Тем более,что цены на нее в этом году не сильно кусаются. Может рецепт кому-то понадобится: на 1 кг клубники - 1 кг сахара. Засыпать клубнику сахаром (но не много), подождать, чтобы она пустила сок, слить его. Впоследствии сок можно перекипятить и закрыть его как компотик. Затем засыпать клубничку оставшимся сахаром. И проварить ее. И оставить остывать. Таким образом проварить ее но понравившейся вам консистенции. Готово
А я в хлебопечке сделала клубничное варенье, ровно 2 баночки получилось. Мне нравится, что хлебопечка сама все делает и мне не нужно переживать о том, что может подгореть и пенку снимать не надо и варенье получается , если бы она еще и сама в банки закатывала....
сегодня клубничный день) закрыла 1 кг клубники 1:1 с сахаром, просто перетерла и в баночки, в холодильник. вот думаю, можно ли в погреб их. это малышу, для йогуртов и творожков зимой. 4 трехлитровых бутылька компота - ваще нонсенс для меня) ну и само варенье - 2 кг клубники засыпано сахаром 1:1, и вот думаю что дальше делать. варить, не варить... если варить - то сколько... в раздумьях)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,я не долго варю - пену снимаю, кипит 5 минут, оставляю ос ывать, и еще раз кипячу и закатываю. А вообще в этом году хочу клубничный джем сделать. Толтко надо с посудой разобраться. К эмалированной в прошлом году присткло варенье не помню какое именно, три дня потом драила
Девочки, а в мультиварке кто-то пробовал варить? А то я така ледача )
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Клюква,я не долго варю - пену снимаю, кипит 5 минут, оставляю ос ывать, и еще раз кипячу и закатываю. А вообще в этом году хочу клубничный джем сделать. Толтко надо с посудой разобраться. К эмалированной в прошлом году присткло варенье не помню какое именно, три дня потом драила
О, нашла ответ на свой вопрос Хотела спросить за эмалированную емкость для варки клубники. Вижу, что пробовать не стоит. У меня три алюминиевые миски советские , бабушкины, мелковаты и заняты под варенье. Еще рано закрывать. И новой клубники закупить надо, пока сезон. Хотела прикупить на рынке парочку, одна миска - 180 грн. Может и правда в мульте?
Клюква, мы варим до консистенции , когда капля перестанет растекаеться на тарелке. И важно не переварить, в горячем виде оно как бы жидкое, а остынет - сухое, вот тогда уже плохо, только в выпечку. У нас рецепт выработан эмпирическим путем за много лет Пропорции 1 клубники:0,5 сахара, варить и остужать раз пять-шесть. Закатывать горячим. Покупать клубнику после 3-х дневной жары и меленькую.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
диалог,алюминий для варенья идеален, бабушка всегда варила в огромной алюминивой миске
Да, я ж в них и варю Просто медленная оборачиваемость процесса, клубника закончится, хотела использовать другие кастрюльки.
Мне в этом году впервые щахотелось сварить клубничное варенье. Не еетереть с сазаром, не заморозить, а целые ягодки в сиропе. Очень надеюсь на днях получится выделить время.
Мне в этом году впервые щахотелось сварить клубничное варенье. Не еетереть с сазаром, не заморозить, а целые ягодки в сиропе. Очень надеюсь на днях получится выделить время.
Поспешите, пик урожая пройден!
Можно вопросик по биол? Мне на рынке сегодня сказали, что алюминиевые миски есть только российские -хорошие и китайские -хуже. Биол вроде миски не с алюминия делает?