Кактуся наверное. Ты знаешь, я спрашивала педиатров об этих термометрах, все говорят, что точнее ртутных - в нашей стране термометров нет. Может высококачественные японские электронные термометры и есть где-то, но до нас они, видимо, пока не дошли. В любом случае, ребенку меряла или термометром-соской, или ртутным, т.к. в случае с детским здоровьем даже 1/10 градуса важна. Для себя - да всё равно, любой сойдет, у меня вообще с температурой не было проблем.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик ты знаешь, ртутные безусловно классика. и высокой точности. но мне кажется, что у педиатров, как и по многим другим вопросам, слишком устоявшиеся знания и они их не хотят менять. по крайней мере вот у меня такое впечатление сложилось. да, много неточных электронных термометров, но если задасться целью, то правильный, как мне кажется, можно найти.
немного не по теме. про тонометры автоматические тоже самое врачи говорят, что мол точные только обычные, а эти на батарейках фигня. было миллион раз уже, когда я чувствую, что у меня давление ниже плинтуса упало, врач меряет обычным тонометром - 120 на 80. у меня и в лучшие дни моей жизни такого шикарного давления не было ни разу. перемеряю своим - 90 на 60, что и соответствует моим ощущениям. так что не все так однозначно.
Кактуся ооо, за тонометры можно даже отдельную тему создать, у меня тож много претензий к обычным тонометрам, цифровые люблю больше, и у нас их уже столько было разных...
Насчет термометров и педиатров - я консультировалась у разных, но именно в этом вопросе прислушивалась к продвинутым и более молодым специалистам.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Используем обычный ртутный термометр, после нескольких неудачных попыток использовать электронный отказались от него полностью, наш врет, хоть ртутный и опаснее, т.к. можно разбить, но другой альтернативы для нашей семьи пока нет
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Кактуся у меня тоже такое было, может ртуть от времени густеет и ей сложнее подниматься вверх по шкале. У меня вообще прикол с температурой, на работе всегда была 37,0 - 37,1, а дома как в аптеке 36,6, не знаю что за прикол, может энергетика на работе паганая была