Silenta,ну мне, например, надо больше для работы - разработка макетов. а насколько я знаю, курсы от фотографов связаны непосредсвенно с обработкой фото
Natyska,если только обработка фото, то многие фотограффы этим подрабатывают! Подруга ходила на курсы фотографии и потом курсы фотошопа в студию Joy! Довольна! Но дают только базу, во многом потом разбираешся сам, много инфо в интернете, но чтобы понять принцип очень полезно с чего-то начать! Тоже очень хотелось пойти, но со второй беременностью и появлением малявочки пока не до этого))
Бесплатные уроки это конечно хорошо, но уот интересующие вопросы задать некому и покритиковать, указать на ошибки тоже. Поэтому реальные курсы лучше, но за них надо платить.
Я ходила к Мише Рекочинскому на фотошоп, основы отлично дает, а дальше уже или индивидуальные уроки, или самому все осваивать
Есть на Пушкина курсы Магнат я ходила на Дизайн интерьеров (6 лет тому назад), и туда входили уроки фотошопа. Може сейчас у них есть курс кокретно по фотошопу, надо узнавать.