Site Logo
 
Текущее время: 21 апр 2025 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слоёные домашние чебуреки
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 12:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2522
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Имя: Маша
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 141
Повысить репутациюПонизить репутацию
Чебуреки
Для теста вам понадобится:
Вода – 1 ст.
Соль – 0.5 ч. л.
Сахар – 0.5 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Водка – 1 ст л.
Мука – около 3 ст.
Для фарша вам понадобится:
Свинина – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Соль, перец
Кефир – около 200 мл
Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста. Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог. Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей
поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.
Для начинки пропустим через мясорубку свинину и лук. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять кефир. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу. Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут.
Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске.
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Полученную лепешку раскатайте в круг. Толщина раскатанного теста должна быть около 1.5 – 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг нужного диаметра.
На половину круга намажьте мясную начинку, отступая от краев круга примерно на 1 – 1.5 см. Смажьте края круга белком. При смазывании не переусердствуйте! Вам нужно смазать края очень небольшим количеством белка иначе тесто будет трудно склеить, т.к. оно будет скользить.
Сложите тесто пополам. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться.
Склейте края теста. Прижмите края чебуреков вилочкой. Налейте в сковородку растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла.
Изображение
Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёные домашние чебуреки
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 13:44 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 35
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 1 день
Имя: Виктория

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Маняша1993,
Спасибо большое за рецептик, обязательно попробую сварганить!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёные домашние чебуреки
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013 18:19 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 579
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 15 дней
Имя: Светлана

Очки репутации: 42
Повысить репутациюПонизить репутацию
Маняша1993, спасибо, отличный рецептик! Только дожарила чебуречки, у меня вышло 10 штучек среднего размера, тесто нежненькое, начинка сочная, просто объеденье -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёные домашние чебуреки
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 21:19 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 954
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Имя: nata
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
Повысить репутациюПонизить репутацию
А чебуреки получаются как на базаре ?
Обязательно попробую, т. к. ищу подходящий рецепт для себя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёные домашние чебуреки
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015 18:51 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2205
ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
Повысить репутациюПонизить репутацию
-flo-


Последний раз редактировалось Alen S 13 авг 2021 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёные домашние чебуреки
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 18:32 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 4
ЗЖФ-зависима: 7 лет 7 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Супер! Обязательно сделаю :) А то до этого я только с брынзой делала чебуреки. Мне особенно нравится брынзы марки новгород-сиверский. У нее умеренная кислота и соленость yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоёные домашние чебуреки
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018 10:35 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 6
ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев 14 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Никогда такое тесто не делала сама. Любопытно. попробовать бы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: