уже? я думала еще до пика далеко. и не поняла куда цены поползли сегодня.
Сам Биол не делает миски, т.к. они изготовляют только литой алюминий - а он толстый. Но они сотрудничают с ТМ Калитва, и и у них можно купить миски большие из штампованного алюминия.
диалог,алюминий для варенья идеален, бабушка всегда варила в огромной алюминивой миске
Так в алюминиевой же нельзя варить ягоды, образуются окислы алюминия вредные
Пищевой алюминий. Можно Не рекомендуется его драить железной мочалкой, снимается защитный слой. Тогда нужно прокипятить в такой посуда пару раз воду, а потом уже использовать для приготовления еды. А варенье лучше всего варить в медных, ну или латунных тазиках. Но это уже раритет. В продаже современные не видела. А в прошлом году такой небольшой тазик ушел на аукро за 400 грн.
А варенье лучше всего варить в медных, ну или латунных тазиках. Но это уже раритет. В продаже современные не видела. А в прошлом году такой небольшой тазик ушел на аукро за 400 грн.
Ух ты - у меня именно такой тазик имеется,теперь буду знать что раритет в нем замечательно варить варенье
Варю варенье с желфиксом, кипит пять минут и закручиваю. Ягодки целые,консистенция сиропа как джем .
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Я с желфиксом варила чёрную смородину и малину, а клубничное и не подумала (мои не любят, так как ягодки не целые получаются ), а теперь наварю
Я сегодня тоже закатала 8 -0,5л банок и 1 - 1 литровую. Клубнику брали по 17 грн. Сладкая попалась. Варю в медной миске, от бабушки по наследству досталась
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Желфикс это пектин плюс Пару добавок ,типа лимонной кислоты. Желатинирует быстро сироп и снижает дозу сахара, не нужно долго варить. Я с ним, как Света делаю варенье и абрикосовое и в прошлом году виноградное. В гугле много рецептов есть с желфиксом. Но лучше делать, как написано на самой пачке. Хватает на три литра вваренья.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))