Привет! Однажды, опробовав этот рецепт, я была приятно удивлена легкостью приготовления, а еще больше полученным результатом. Булочки получаются очень пушистыми, воздушными, подходят для любой начинки, даже для соленой:)
Айда готовить вкусняшки к завтраку
Нам понадобятся:
Молоко (теплое) — 200 мл Дрожжи (сухие, я использую "Dr. Oetker" ) — 1 ч. л. Масло сливочное — 40 г Яйцо (1 в тесто; 1 для смазывания булочек) — 2 шт Сахар (в тесто 4 ст. л.; для начинки 4 ст. л.) — 8 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Мука — 2-2.5 стак. Клубника (или любой другой фрукт или ягоды) — 300 г Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек)
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, это наша опара. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того, чтобы дрожжи "ожили". NB В прохладное время года я включаю духовку и ставлю опару, на плиту, тепла от духовки хвататает для подъема и опары, а затем и теста. Летом же лишняя минута работы духовки - просто пытка, поэтому, чтобы нежные дрожжи не обиделись на сквозняк, ставлю чашку с опарой (предварительно накрыв ее пакетом) в теплую воду, а затем в микроволоновку, как в шкаф)) Тесто оставляю все же на плите, чтобы грелось от тепла духовки.
В это время соединяем оставшиеся компоненты, кроме муки: растопим масло, перельем его в миску, добавим соль, сахар, ванильку, растительное масло и яйцо, все слегка разотрем вилкой.
В подошедшую опару (прошло 15 минут, появилась шапка) всыпаем половину стакана просеянной муки, размешиваем, выливаем желтую смесь из предыдущего пункта, размешиваем, постепенно подсыпая просеянную муку.
Замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Муку я всегда (кроме хлеба) сыплю на глаз. Иногда по рецепту уже мука закончилась, а тесто все еще липнет к рукам и никак не становится гладким и мягким. По чуть-чуть, без фанатизма, подсыпаем муку, тщательно вымешивая после каждой такой добавки, в итоге все получится, смелее!:)
Тесто переложим в миску, присыпаем чуток мукой, накрываем пакетом и полотеничком и убираем в теплое место на 1 час или более, чтобы оно увеличилось (примерно в 2 раза)
Спустя час
Подошедшее тесто обмять, делим на 8-10 равных частей.
Духовку включаем на 180 градусов, противень застилаем пергаментом
Раскатаем лепешку, по бокам сделаем надрезы
Выкладываем начинку (у меня черешенка).
А теперь заворачиваем. Вначале одну часть
Затем другую. Получаем вот такую вот булочку
Я решила сделать и булочки, и аля гранд-ватрушка
Смазываем булочки желтком и только тогда отправляем в духовку. Наберемся немного терпения
Результат щедро посыпаем сахарной пудрой:
Приятного аппетита!
Версия с клубникой:
_______________________________
Последний раз редактировалось Lemongrass 12 июн 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0