я мама Назара, 04,06 малыш начал кашлять и нас положили в дибо 5й детской больницы, т.к у старшего сына была кишечная и разделить их не было возможности, там я настояла на узи т.к у старшего сына в таком возрасте не было закрыто овальное окно, и решила проверить младшего, получив результаты узи, наша лечащая врач нам объяснила всю ситуацию, но сказала что это терпит и порекомендовала сделать узи у хорошего доктора Маладана. Нам повезло и мы с тот же день попали к нему, и результаты были не самые впечатляющие, показатели ухудшились, нужна была сочная консультация кардиохирурга на которую мы поехали на следующий день. Кардиоревматологи объяснили это так: у ребенка в сердечко кровь поступает а из сердечка еле еле выходит, это очень опасно, сердце растет в размерах, и может просто не выдержать, очень удивилась она то что только сейчас мы узнали, т.к это явно врожденный порок и почему не сказали об этом раньше она понять не может... диагноз: Коарктация (сужение) аорты... состояние сердечка критическое
его слова "Ваш ребенок тяжелый, и ему нужно дать шанс жить.." ввел в ступор всех... он тут же договорился что бы нас с бронхитом и кишечной(у младшенького тоже обнаружили) приняли на лечение. В понедельник уже мы будем в Киеве.
сумму к сбору пока не уточнили, сказали это будет на месте, сейчас нужно на обследования грядущие и необходимые медикаменты
yolka_13, Запорожский волонтер, она нас нашла через соц сеть, теперь ориентирует что и как делать лучше что бы поскорее сделать все в клинике
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Антика,да да, я это уже поняла, ну мы узи делали в часной клинике Молодана у нас в городе, и там показатель был хуже чем первое узи, т.е все таки это есть, и все врачи (смотрели и неврологи) говорят что ребенок отстает в физическом развитие из-за порока
Там без волонтеров все четко. Увидите завтра сами. Я-бы так не доверяла. Лучше пойти рано утром и занять очередь. Потом Вас позовут и сделают УЗИ, там все и прояснится. Мы не знали и покушали утром, пришлось ждать некоторое время, чтобы наркоз можно было делать. Все анализы они проводят сами, независимо от того, что им привезли. В том числе группу крови определяют. В вечером мы уже были прооперированы и лежали в реанимации. Мне разрешили ночевать не в больнице, так как не кормили и он спал, а с утра по несколько грамм давали с увеличением постепенным. Молодан действительно отличный специалист. Осауленко у нас еще есть, в Киеве его знают, операции у нас делает за бешеные деньги и с людьми разговаривать не умеет. Как специалист - не скажу.
yolka_13,по поводу Осауленко поспорю! большое ему спасибо, если бы не он, мы бы были еще в Запорожье, он договорился что бы нас с обструктивным бронхитом приняли, волонтер рассказала то же самое, ну нам сказали к 7 ми лучше идти, быстрее будет, тем более он описал в направление что ребенок приедет тяжелый, сужение критическое, ребенок уже борется за жизнь
Я же написала, что о прфессиональных качествах его ничего не скажу - не сталкивалась. Так что спорить со мной нечего. Это хорошо, что обнаружили сейчас. С нами мальчик лежал из Запорожья 11 лет. Не видел никто все это время порока. Так он намного хуже операцию перенес. Хоть ему и сделали ее на день раньше, но и в реанимации мы меньше были, и домой раньше поехали. Да и ребенок себя спокойнее ведет маленький.
Анечка, большое спасибо твоей маме, что подошла ко мне забрать денежку. А то я уже начала ломать голову, как быстро тебе ее на карту перевести. Своя карта пустая, где на Металлургов найти терминал - не знаю.. А на Бабурку мы вернулись очень поздно! Так что очень здорово, что твоя мама подошла сама. Большое спасибо моим девчоночкам, которые не остались равнодушными.. Я конечно же забыла ящичек.. У меня был не ящичек для сбора, а "стопочка для сбора"
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочи всем привет!! Только получилось заглянуть, были проблемы с интернетом! Спасибо всем кто помог!! Сегодня ближе к часу у нас операция.... Малыш всю ночь плакал кушать уже не разрешают.... Пишут нам список....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочи всем привет!! Только получилось заглянуть, были проблемы с интернетом! Спасибо всем кто помог!! Сегодня ближе к часу у нас операция.... Малыш всю ночь плакал кушать уже не разрешают.... Пишут нам список....