isisharm, Привет,я как то больше читаю рассказики и мало где коментирую,но здесь несдержалась!Даа после Таких родов остается море впечатлений!,Прям как глава из книжки
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
isisharm, ну и роды. я думала такое только в кино бывает. ну ладно может еще у нас. но там 10 часов схватки это конечно жестоко. но ты молодец а у них есть платные палаты. как у нас? с годиком вашу Алису это имя там популярное7
Не, все роды оплатила страховка, там по кругу что-то около 2,5 вышло. Комнаты не выбираются, они все уникальны и с разным дизайном, приземленным к больничному конечно же. Т.е. в какую попадешь - не известно. Вам, запорожским, в этом плане интереснее, вокруг вас постоянно крутится персонал и врачи, врачи, врачи. А тут - ну рожаешь ты.. подумаешь. Со мной был муж и акушерка, врач в самом конце пришел. Правда, вам нужно прежде договариваться за денежку- glas- (платные палаты..блин) И вообще тут не благодарят, как оказывается, для меня было дико собрать торбы и домой пойти, просто сказав спасибо. Не дарят ни цветы, ни шампанское, ни торт. Имя у нас можно сказать задротное по "здешним меркам". Тем более немцы его правильно не говорят - Всегда почти АлиЗа. Хотя это из старо-немецкого словоря имен. А так тут двойные имена всегда в приоритете - Mia-Sommer (это конечно вообще смешно Миа-Лето ), Кристина-Шиара, Анна-Мария (типа классика ага) и тп. Шанталями девочек не называют - все считают имя проституцким. Мелани - тоже нет, оно если слова правильно написать звучит как "на колени". Я принципиально хотела одно имя, че спрашиваецца выделываться. В самом начале я в палате тусила сама, сорри сразу за качество фоток. Вот у нас такая каталка в которой лежит ребенок, и ты с этой каталкой ходишь куда тебе надо. Кровати удобные, на кнопочки нажимаешь и они по вскякому выворачиваются. Я все боялась что как в фильмах дурацких могут меня захлопнуть внутрь, село жош взять
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
[b]isisharm[/b, Спасибо за рассказ, С годиком Вашу принцессу Ваше чувство юмора и умение излагать восхищает а фраза А я лежу и кричу — Никогда слышишь больше никогда. И это после всего что уже произошло , а сейчас спустя год мнение изменилось ?
isisharm, с годиком вас! Рассказ классный ))) у вас талант - может ну их чаты с мудаками, а писать легкие, но очень смешные рассказы о жизни в Германии и немцев? Есть вопрос - а почему ванна замедляет РД? мне врач говорила наоборот
Спасибо, я их эти рассказики пишу, по всему интернету пишу, но редко. Теперь тут буду больше. Замедляет. Ну это насколько я успела прочитать (если схватки настоящие. те уже началась родовая деятельность теплая ванна покажет кто тут правду-матку рубит.. а кто "понарошке"), у нас вообще врачи скрывают многие факты, больше знаешь - сам дурак. Тут принято спрашивать мало и полностью доверять врачу. Это как мой гинеколог с широченной улыбкой - у вас есть вопросы. Да, говорю, есть парочка и достаю свиток. Мне потом назначали всегда на самое утро, чтобы остальные успели, и в карточке пометку сделали - Страх.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
witch писал(а):
ha-ha2 Спасибо вам огромное за этот позитив! Это очень смешно, если бы не было так грустно)) Здоровья вам и вашей малышке, пусть у вас будет поменьше "катастроф" и вашей дочке это не передастся по наследству
Спасибо. Это знаете как лодку назовешь, такая она и будет эта лодка. Меня мама постоянно проэцировала на неприятности, но я выросла, отрастила хитин и теперь свои приключения пропускаю не только через попу. Когда моя дева плашмя падает или с кровати в позе страуса свисает, так что шея чуть ли пополам не трескается - я ребенка с катастрофой не ассоциирую.
sunnyshiny писал(а):
прочитала на одном дыхании с орущим сынулей под боком как здОрово вы пишите, оборжаться просто можно. Доцю с годиком!
Спасибо.
Irishka M писал(а):
Капец, я плачу... от смеха. Давно я так не смеялась.
isisharm писал(а):
Вот говорит тебе покушать — достает котлеты и поллитровую банку горчицы
Это совсем порвало. Зачем? Зачем аж поллитра горчицы
Мой муж, я уж тут где-то жаловалась на задворках, все покупает упаковками, килограммами, пачками с пометками XL, на 30% больше. Дай ему волю, он с легкостью поменяет свою систему измерения покупок на тонны, упаковища, вообщем самое огромное что он найдет. Слава богу, я ему сейчас из покупок мало что доверяю выбирать. Так он и бегает по супермаркету за мной - А это можно? А это можно?
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
isisharm[/b, Спасибо за рассказ, С годиком Вашу принцессу Ваше чувство юмора и умение излагать восхищает а фраза А я лежу и кричу — Никогда слышишь больше никогда. И это после всего что уже произошло , а сейчас спустя год мнение изменилось ?
Да оно спустя пять минут изменилось. Хотелось бы еще, но пока нужно остановиться.
[b]-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fieke писал(а):
isisharm, очень классно написано У Вас талант
Надеюсь, не рожать талант? Спасибо
pandorray писал(а):
Рассказ супер! Поздравляю с доченькой! Мне оба раза в родах ставили капельницу окситоцина, но ни разу не предлагали эпидуралку, даже когда просила.
Я все время просила, да я можно сказать бродяжничала с этой эпидуралкой, даже у уборщицы на всякий раз спросила. Такой фееричной дуры как я, они, скорее всего не видели.
прочитала рассказ и поняла что это как про мои роды, только более иронично. спасибо за позитив!
Так это вам спасибо, ваш рассказ и натолкнул меня свой запостить
Девочки, спасибо всем за лайки, симпатии, я пока туплю куда какую кнопку нажать, чтобы обратно отправить эти плюсики в карму. Хотелось бы завершить мое эссе буквально парой фраз. Я в клинике задержалась аж практически на неделю (желтуха). И думаю, не случайно. Вернись на пару дней раньше, моя неокрепшая психика родившей женщины не вынесла бы того, в какой хаос превратил муж наш дом. Он пытался меня удивить устроив в квартире косметический ремонт, но потом друзья-футболы-отмечания.. Удивил таки. Так вот лежать в послеродовом в немецкой клинике - это я вам скажу блажь небесная. С утра до вечера заполняешь анкетки - а вам тут хорошо? а как вы оцениваете работу португальской уборщицы Марии? а вам все всегда улыбаются? а вам больше гуляш нравится с кроликом или курицей? ну и так далее - хватает ли вам интимных принадлежностей, все ли вам понятно и тырпыр. Заходят в палату и проверяют у тебя температуру во всех местах куда только можно градусник вставить, смотрять тебя на предмет заживания, учат как ребенка памперсовать, кормить грудью (есть типа комната где учат кормлению). После завтрака ты заполняешь анкетку - что хочецца покушать на следующий день, еда вполне достойная. Первое время тебе помогают мыться в душе, ну или смотрят за дитем, пока ты сидишь на унитазе и писяешь ежиками целый час. Из неприятного - роды, это скажем так мероприятие общественное. Тут, извините, голой срамотой никого не удивить. К моей соседке напротив, буквально через 15 минут после родов прилетел весь цыганский табор, с цветами, оркестром, подарками, серпантином..а ты лежишь такая и пытаешься сисю дитю всунуть, которая выглядит как баскетбольный мяч и уже под одеяло даже не помещается, попутно отгоняя рукой медведей с балалайками. Кстати, девушке видать тоже было не просто перед родственниками изображать счастливое материнство, она то и дело вытирала капли крови за собой на полу. Потом были коллеги по работе девушки на другой кровати, потом новая пара.. Но все равно было круто, свойское отношение, доброе очень.
isisharm,Спасибо за рассказ ,очень весело и занимательно вас читать.Так зачиталась,что чуть про пирог не забыла в духовке Доцю вашу с годиком! если унаследовала ваш юмор,то может в скором времени и о дочери рассказы будут
isisharm,Спасибо за рассказ ,очень весело и занимательно вас читать.Так зачиталась,что чуть про пирог не забыла в духовке Доцю вашу с годиком! если унаследовала ваш юмор,то может в скором времени и о дочери рассказы будут
Спасибо)))