Свекровь в прошлом году делала, получилась очень вкусная, и точь в точь такая, как была магазинная еще советская икра
Рецепт
Нужно: 6 кг кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 литра майонез 4 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара 0,5 л. томатной пасты
Приготовление: Кабачки, морковь и лук почистить и измельчить (мясорубка, терка, комбайн и т.д.). Добавить майонез. Варить на слабом огне 4 часа. Добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту. Варить еще 1 час. Закатать в банки.
Моя свекровь тоже такую делает, только у нее есть уточнения какую именно томатную пасту и майонез брать) Буду как раз узнавать и отпишусь, может кому пригодится)
я в том году закрывала икру по этому рецепту и очень растроилась. Полугилось такое г. Решила лучше делать обыкновенную икру, потом измельчить ее блендером и будет красота.
Юлия_O,vikapetrova,странно многие делают по этому рецепту уже не первый год. Я в этом году попробовала более упрощенный вариант и осталась очень довольна. Для начала пробовала приготовить 1 кг кабачков. Осталась очень довольна и теперь в погребе наш маленький запас! Надеюсь не сорвало ничего, а то больно уж капризная икра. Пишу рецепт, может кому понравиться. Надеюсь Minutka не обидеться
1 кг кабачков 2 средние луковицы 1 большая морковь 2-3 зубчика чеснока 1,5 ст. л. томатной пасты (желательно Чумак) соль перец.
Кабачки измельчить (кубиками, на терке потереть) и обжарить на сковороде. Лук с морковью измельчить и обжарить отдельно. Все это смешать в одной посудине, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около часа. у меня подгорало на самом маленьком огне , так что пора купить рассеиватель За 15 минут до готовности добавить томатную пасту и чеснок. Готовую массу измельчить в блендере или с помощью мясорубки, разложить в простерилизованные банки и поставить в воду стерилизоваться на 30-40 минут (0,5 банка). Для большей уверенности, чтоб икра не взорвалась, советуют после блендера еще минут 10 протушить икру. У меня из 1 кг кабачков вышло немного более 0,5 л икра.
Нужно:6 кг кабачков0,5 литра майонез4 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки соли4 ст. ложки сахара0,5 л. томатной пастыПриготовление:Кабачки почистить и измельчить (мясорубка, терка, комбайн и т.д.). Добавить майонез.Варить на слабом огне 4 часа.Добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту.Варить еще 1 час.Закатать в банки.
Minutka, супер рецепт! я тоже по похожему готовлю. получается как магазинная беру пасту чумак, майонез покупаю магазинный (в том году брала самый жирный олис, кажись) - боюсь домашний из-за свежих яиц. правда, неохота долго долбаться, поэтому я нашла выход - кабачки мою, чищу и сначала варю целиком (просто в воде), они быстро варятся, минут 15-20, чтоб просто стали мягкими, потом выкладываю в обычную кастрюлю - чтоб вода стекла, потом через мясорубку. затем все ингредиенты скидываю в кучу и тушу помешивая, быстро пригорает! но уже нужно не больше часа. и можно закатывать. (правда, я кажись лук добавляла когда уже тушить, в этом году не буду ). единственная проблема - у меня оно стреляет сильно мешаю большой ложкой с длинной ручкой не открывая кастрюли и варю в алюминиевой кастрюле, по крайней мере не надо в эмалированной, можно в чугунке или на большой сковороде. а если есть рассеиватель, то вообще идеально но получается супер! из-за стрельбы из кастрюли я как первый раз закрывала, думаю фсё, больше не буду, но икра такая вкусная, что дома еще потребовали девочки, и еще - икра горячая на вкус так себе, ей надо просто остыть. вот тогда уже вкусняшка.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 16 июн 2013 07:32, всего редактировалось 1 раз.
У нас тоже рецепт olya74114, только не томатная паста, соус "Краснодарский", там видимо какие-то специи, дает вкус именно магазинского. Не стрелизуем, просто после блендера очень хорошо протушить!
Ох только что сделала икру только не по этому рецепту Если можно предложу свой Может кому пригодиться 6 кг кабачков 1 кг лука все пропустить через мясорубку туда добавить: 2 ст.ложки сахара с горкой 2 ст.ложки соли без горки 2 стакана олии 0,5 л майонеза варить 2 часа потом добавляю томатную пасту и еще 1 варим и по банкам получилось 9 пол литровые банки
А я долго искала рецепт кабачковой икры без майонеза и без обжаривания, но чтобы получилась как магазинная нашла,в прошлом году консервировала очень понравилась, может кому-то пригодится рецепт: 3 кг очищенных кабачков 0,5 кг лука (пополам) 0,5 кг моркови (в зависимости от размера на 3-4 части), 5-10 штук болг перца(тоже на 2-3 части) можно и без перца добавляем 1 л воды и ставим варить, варим не до готовности, чтобы овощи были плотными, недоваренными. Жидкость всю сливаем!Немного остужаем и протираем через блендер или комбайн. Затем добавляем томатный соус (не острый!) 0,5 л., 1 стакан раст масла без запаха, 2 ст.л. соли, по рецепту 1 стакан сахара, но я добавляла половину, так как мне показалось 1 ст. очень сладко.( но советую лучше попробовать когда закипит, может что-то подкорректировать на свой вкус.) Варим на очень медленном огне 2,5 - 3 часа,постоянно помешивая, так как может пригореть, в конце добавить 1 головку чеснока пропустив его через пресс, можно укроп, и перед выключением 1 ст.л. уксуса. У меня получилось 3,5 литра.
и я на выходных делала икру почитала все рецепты и сделала "на глаз" самое интересное что получилось обалденно вкусно закрыла 2 баночки на пробу остальное в холодильнике
Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.
Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.
Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.
Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, лимонку добавлять постепенно и пробовать измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
я делала икру из передачи, но не закрывала, а так кушали. получилось очень вкусно! а мама на зиму закрывала по рецепту с майонезом и краснодарским соусом, получилась как магазинная и очень вкусная икра.
Я делаю икру по такому рецепту,получается как магазинная.ОООчень вкусная и без стерелизации.
6 кг кабачков 1 кг моркови 1,5 кг лука 2 стакана подсолн.масла 3,5 ст.ложки без горки соли 7 ст.ложек сахара 1 ст.л уксуса (я 2 использовала) 0,5 л томатной пасты(можно чуть меньше) Обжарить лук+морковь на подсолнечном масле В кастрюлю сложить лук, морковь, остальное масло, кабачки(порезаные кусочками со шкуркой), добавить воды. Тушить 1 час. Добавить соль, сахар, том пасту, тушить 1 час. Измельчить блендером, прокипятить 10 мин и добавить уксус. Закатывать в банки и перевернув укутать на сутки).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1