Самый лучший для меня рецепт - консервированная вишня. Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки. Далее стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Закрываем банки. Пусть остынут перевернутыми. Храним в темном нежарком месте. Использовать можно в выпечке, в варениках, посто так есть. Вкус, как у свежей ягоды.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata,так вишню никак не обрабатываешь,получается? термически имею в виду. то есть, разложила по стерилизованным горячим банкам и закатала? а сока ж немного будет. это не страшно,что сока менбше,чем вишен?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Marisabel', вишня не портится и не меняет цвет почти, т.к. кислота в ее соке выступает консервантом. А вот черешня - сомневаюсь. В ней наверное недостаточно кислоты.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Limka, да, при комнатной температуре, у меня не испортилась ни одна банка...закручиваю крышками.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки
тоесть когда косточки вынимаешь сок вытикает эттим соком и заливать? а то я сперва подумала что водой где вишня час лежала
Девочки, а косточки с вишни чем вытягиваете? Машинкой или булавкой? Я черешню булавочкой колупаю запросто, а с вишней так не выходит, косточка так не отделяется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2