Самый лучший для меня рецепт - консервированная вишня. Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки. Далее стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Закрываем банки. Пусть остынут перевернутыми. Храним в темном нежарком месте. Использовать можно в выпечке, в варениках, посто так есть. Вкус, как у свежей ягоды.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata,так вишню никак не обрабатываешь,получается? термически имею в виду. то есть, разложила по стерилизованным горячим банкам и закатала? а сока ж немного будет. это не страшно,что сока менбше,чем вишен?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Marisabel', вишня не портится и не меняет цвет почти, т.к. кислота в ее соке выступает консервантом. А вот черешня - сомневаюсь. В ней наверное недостаточно кислоты.
Limka, да, при комнатной температуре, у меня не испортилась ни одна банка...закручиваю крышками.
Сначала вишни на час помещаем в воду. Используем только спелые и непорченые ягоды. Из вишен вынимаем косточки. Вишни закладываем в чистые баночки, сок из них выливаем тоже в баночки
тоесть когда косточки вынимаешь сок вытикает эттим соком и заливать? а то я сперва подумала что водой где вишня час лежала
Девочки, а косточки с вишни чем вытягиваете? Машинкой или булавкой? Я черешню булавочкой колупаю запросто, а с вишней так не выходит, косточка так не отделяется.