Я всегда консервирую без ключа. Собираю баночки с закруткой и закатываю в них! Никаких проблем - закрыл рукой - и готово! К тому же такие крышки миллион разовые. Ничего не нужно докупать. Я бы на эти 160 грн купила бы таких баночек, уверяю что никогда не пожалеете!
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, смотря банки какой емкости закатывать. и если уже есть банки, то зачем тратить деньги на приобретение других? я в такие банки как вы говорите закрываю овощи-салаты, а компот в 3-х литровые бутыля под обычную крышку.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Последний раз редактировалось Ксюха 16 июн 2015 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Собираю баночки с закруткой и закатываю в них! Никаких проблем - закрыл рукой - и готово! К тому же такие крышки миллион разовые. Ничего не нужно докупать.
поддерживаю) тоже так делаю)) Хочу купить еще бутыли с закруткой, чтобы можно было закрывать компоты) В прошлом годы закрывала в такие баночки - ничего не испортилось. А вот пару обычных банок взорвались
Что бы не тратить деньги на крышки каждый год и на закаточный ключ, которого у Снежаны еще нет.
Компоты не закрываю - замораживаю фрукты. Но кстати банки и 3х литровые с закруткой продают.
У меня экономия на лицо - ничего не покупаю для консервации из года в год - один раз купила и всё! И никакого неудобства в закручивании и ни одного взорвавшегося бутыля!
diva, у каждого своя технология. у меня очень много банок под обычные крышки, поэтому пока не вижу смысла покупать твистовские. когда побются - тогда да. у каждого жулика свой расчет
своим ключом обзавелась недавно (механический), а на счет заморозки - начала морозить клубнику (сначала на блендере, а потом в пакет на застежке) занимает мало места, и малому в каши зимой самое оно.
Сегодня настал день Х.. Прикинула, сколько варенья получилось (конечно, ошиблась, недооценила размах ).. простерилизовала банки в духовке.. Муж начал закручивать.. и через одну - прокручивается (или это он у меня такой Богатырь ) В общем долго возились, крышки примеряли.. банки еще пришлось ставить стерилизовать не думала, что они пару раз и все не годятся больше крышки
крышки не покупала.. думала мои сгодятся
а если бы был ключ - наверное, с первого раза все бы вышло
мне родных крышек твистовских хватило на 3 года, а потом пришлось новые покупать . бывает что прокручивается пока горячая, а потом остывает, сужается и нормально
У меня за 3 года консервации только 1 крышка прокрутилась. И то - муж ее подогнул плоскогубцами совсем капельку и я ее потом использовала. Но закрываю именно я, сила женская прикладывается.
Я всегда консервирую без ключа. Собираю баночки с закруткой и закатываю в них!
я боюсь под такие крышки огурцы-помидоры закрывать стрёмно мне, что они без уплотнительной резинки. только вареньки всякие и салаты. правда, раз томатный сок ими закрыла - всё нормально
Capriz писал(а):
У меня полуавтоматический ключ
я такой когда-то давно купила в ашане - типа кременчугский, у меня им вообще не получилось закатывать и смазывали и регулировали. короче - мой обычный ржавенький совдеповский, перешедший по наследству, рулит
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
У меня полуавтоматический ключ Этот консервный ключ при работе с ним необходимо сделать 6 оборотов в одну сторону чтобы закатать крышку на банке, а затем 6 оборотов в другую сторону чтобы закаточный ролик вернулся на исходную позицию. Первые 6 оборотов делаются по часовой стрелке до тех пор пока ключ не перестанет крутиться (внутри механизма установлен стопор), после чего делается ещё 6 оборотов против часовой стрелки до упора (также сработает стопор) чтобы можно было снять ключ с банки. мне все нравится.закатывает хорошо
нужен такой ключ очень! где сейчас можно купить, только чтоб качественный был?