в этом году я впервые взялась за консервацию варенья. так вот вычитала рецепт и решила свято ему придерживаться. Сварила варенье с 0,5кг клубники и когда попробовала оказалось дико кислым. сказалось я вместо 1ст л лимонного сока положила лимонную кислоту
Очень люблю клубничное варенько и ждем! Закрываю так... Варю два раза до момента закипания снимая пенку, потом третий раз 5 мин - и закатываю. Не жду пока остынет полностью - повторно ставлю на огонь уже через один час. Экономия времени и ягоды получаются достаточно упругими. 1 к 1му сахар и ягоды.
Джем делаю так же, но ягоды предварительно измельчаю в блендере, и добавляю кукурузный крахмал - 1-2 ст.л. на 1 кг. Не просеваю зернышки - за время варки они всплывают вместе с пенкой, снимаю их вместе ложечкой.
_______________________________ тем, кто остался молод
Желфикс нашла в сильпо фирмы др. Откер. Закрыла вчера вишнево-клубничный джем что-ли в общем получилось консистенции похожей. Ягоды оставляла целыми, люблю так. Оставила стаканчик на пробу - вкуснятина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0