я мама Назара, 04,06 малыш начал кашлять и нас положили в дибо 5й детской больницы, т.к у старшего сына была кишечная и разделить их не было возможности, там я настояла на узи т.к у старшего сына в таком возрасте не было закрыто овальное окно, и решила проверить младшего, получив результаты узи, наша лечащая врач нам объяснила всю ситуацию, но сказала что это терпит и порекомендовала сделать узи у хорошего доктора Маладана. Нам повезло и мы с тот же день попали к нему, и результаты были не самые впечатляющие, показатели ухудшились, нужна была сочная консультация кардиохирурга на которую мы поехали на следующий день. Кардиоревматологи объяснили это так: у ребенка в сердечко кровь поступает а из сердечка еле еле выходит, это очень опасно, сердце растет в размерах, и может просто не выдержать, очень удивилась она то что только сейчас мы узнали, т.к это явно врожденный порок и почему не сказали об этом раньше она понять не может... диагноз: Коарктация (сужение) аорты... состояние сердечка критическое
его слова "Ваш ребенок тяжелый, и ему нужно дать шанс жить.." ввел в ступор всех... он тут же договорился что бы нас с бронхитом и кишечной(у младшенького тоже обнаружили) приняли на лечение. В понедельник уже мы будем в Киеве.
сумму к сбору пока не уточнили, сказали это будет на месте, сейчас нужно на обследования грядущие и необходимые медикаменты
Привет девочки!! Назарчик. Чувствует себя хорошо, уЖе перевели в палату нас, в палате лежит девочка, так громко кричит, мы сразу просыпаемся((((( у нас новость - лезет зуб)))))) купили дентол, хоть как то быстренько обезболить, очень надеюсь что скоро выпишут, начались назначения(((
Девочки всем привет!)) у нас все хорошо, назарчик чувствует себя отлично, в понедельник уже будем в Запорожье, очень трудно отписываттся с телефона, интернет тугой((( Инвалидность нам слава богу не дали, сердечко очень быстро набирает обороты стабильной и правильной работы, за 3 дня которые мы провели в общей палате сынулька набрал 320 грамм, выписали специальное питание для малышей маловесных, 1-2 раза в день нужно давать, за операцию они берут в виде благодарности, нам это обошлось в 5500, хирург у нас парень молодой был, по началу я его стороной обходила, а когда "отблагодарили" он и номер дал и на все вопросы ответил и когда через 3 месЯца мы снова туда поедем, он сказал предварительно его набрать и обследует он нас сам, анестезиолог тоже хороший был, тоже молодой парень, сын знаменитого покойного психотерапевта Емец, по приезду в Запорожье займемся нашим пороком почек, так переживаю чтобы нас следом в Днепропетровск не отправили((( в Киеве очень круто, завтра повезу Назарушку в лавру, пусть батюшка над малышом молитву о здравии прочтет, назначили курсы препаратов, один из них на протяжение 6 месяцев эспумизан при каждом кормлении(((
А там вам ее никто и не даст. Инвалидность дают по решению ВКК в поликлинике по месту жительства.
Anna_94 писал(а):
за операцию они берут в виде благодарности, нам это обошлось в 5500
За операцию они не берут НИЧЕГО.
Цитата:
, хирург у нас парень молодой был, по началу я его стороной обходила, а когда "отблагодарили" он и номер дал и на все вопросы ответил и когда через 3 месЯца мы снова туда поедем, он сказал предварительно его набрать и обследует он нас сам, анестезиолог тоже хороший был, тоже молодой парень, сын знаменитого покойного психотерапевта Емец
?????? Признайте, что операции там делают бесплатно. А все остальное - сами приучили, сами дали. В этой клинике спасли жизнь моему ребенку. НИКТО с меня денег не требовал!!! И отношение было хорошее. Я безмерно благодарна всем, кто там работает. А ваша паника: "нужен срочный сбор", "волонтеры", считающие тысячи, Ваши оправдания: "ах они такие, потребовали денег" подрывают авторитет этих замечательных людей. Перед операцией я встречалась один на один с хирургом Александром Романюком, он ответил на все мои вопросы, четко рассказал об операции и реабилитации, и НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НЕ БЫЛО О БЛАГОДАРНОСТИ. Наоборот, похвалил, что мама пришла на консультацию, потому что многие сидят по палатам или лавочкам на улице и "страшилками" обмениваются. А с врачами не беседуют. Мы не заплатили ни копейки, потому что не было, потому что НЕ НАДО было. И я не одна такая была. А эту взятку лучше бы перечислили на лекарства нуждающимся. Спасибо большое доктору медицинских наук, кардиохирургу Илье Емцу, который возглавляет этот центр, и благотворительным организациям за то, что они дают возможность ЖИТЬ. Здесь подробнее http://for-ua.com/analytics/2012/12/06/080000.html
Цитата:
один из них на протяжение 6 месяцев эспумизан при каждом кормлении(((
Это то, о чем я говорила. Чтобы газики выходили. Порядка 100 грн стоит.
yolka_13, я вам обяЗательно отвечу с компа уже дома, и по поводу отношения, и по поводу взяток, и по поводу бесплатной там медицины, а так же за отвратительных лечащих врачей, и мамочек что страшилками обмениваются, и суммы что ушли на лекарства в этой клинике потому что нас лечили от сопутствующих болезней. И что вас удивило в том что наш анестезиолог являлся сыном психотерапевта емец?? У вас емец Илья? У нас не он! И в семье Емец династия врачей.
девочки, не ссорьтесь!!!! ведь самое главное что с малышом всё в порядке!!! что вес набирает, что домой едет! а отношение докторов в больницах всем известно... yolka_13, если у вас всё получилось бесплатно, это же очень хорошо, но не всем так везёт.... Малышам скорейшего выздоровления
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, Полностью с тобой согласна! Anna_94, ситуации в жизни бывают разные и люди тоже могут попадаться как хорошие, так и плохие. Самое важное это жизнь малыша. Один сложный этап уже позади, и только от Вашего оптимизма и веры зависит дальнейшая его судьба. Сил Вам в дальнейшем лечении, так жаль что у Назарчика ещё и с почками проблемы. Скромный букетик, жаль что не живых, цветочков