Kammi, каши коробочные не ест , сама когда мелю крупы может пару ложечек чайных съесть svetikar, все попытки не давать сисю заканчивались провалом, цепляется за ногу, шагу не дает ступить, футболку хватает стягивает . Разве что уйти на пол дня и на папу его оставить.... Gali4ka, когда приходим с улицы, еще не успев раздеться начинает ныть и грудь требовать, если сразу не дать, так истерика прям... Gallla, я уже и сахарила и подсаливала , та же история..... Старший был на ГВ 2,2 года, но он ел прикорм с 6 месяцев, хотя грудь и была на первом месте. Младшего тоже хотела кормить до садика (мы в 1,8 пойдем), но если так будет продолжаться прийдется завязывать с ГВ. У нас с животом еще проблемы постоянные, может из-за этого не хочет есть?
Maliby, а со стулом нет проблем ? вес набирает? если все в порядке , то не мучайтесь тем, что не ест прикорм полную порцию, немножко тоже хорошо, давайте грудь и наслаждайтесь, скоро этот период пройдет, и какие проблемы с животом у вас, подробней расскажите?
У меня средний до года не ел прикорм...ни овощи, ни кашу, ни мясо и т.д. ничего не хотел. Мог съесть кусочек (ни в коем случае не ложку пюрированного чего-то)овоща какого-то, или ягоду/фрукт. Потом уже читала про пед.прикорм и сделала вывод,что примерно так мы и кормились. Был на ГВ до 2,3 года. Зубы были ранние, в 8 месяцев 8 зубов было, вот он ими погрызть что-то еще как-то мог, а ничего кашеобразгого в рот не брал.
Gali4ka, стул был постоянно с зеленью и слизью, иногда даже прожилки крови попадались. Лечились неоднократно. Но помогало только на время, сейчас само по себе начало налаживаться. Вес сейчас 11,5 кг, гемоглобин в год здавали был 126, ребёнок очень подвижный. Ещё подожду пару недель, потом попробую из дома на время уходить, может без меня папа попробует накормить. Если это не поможет буду наверное отлучать, хотя как подумаю об этом, плакать хочется , я к этому морально не готова, да и молочка много - ещё год можно кушать и кушать.
Maliby, я думаю так что если ребенок подвижный и активный
Maliby писал(а):
ребёнок очень подвижный.
то на его самочувствие ни как не влияет наличие
Maliby писал(а):
стул был постоянно с зеленью и слизью, иногда даже прожилки крови попадались
, и вес для возраста 1,4 я так поняла, вполне нормальный не надо себя заставлять бросать гв попробуйте еще способы наладить введение прикорма , сделайте паузу в прикорме а не в гв , может ребенок не готов к взрослой пище
Maliby писал(а):
потом попробую из дома на время уходить, может без меня папа попробует накормить
Maliby писал(а):
потом попробую из дома на время уходить, может без меня папа попробует накормить
мне кажется это только стресс для малыша и для вас тоже
Maliby,пробуйте с собой садить и кормить со своей тарелки по кусочку, мне тоже кажется, что это огромный стресс для ребенка в Вашем случае будет.. У малыша отличный вес, анализы и самочувствие, а книжные нормы - это не всегда для наших детей.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Maliby, поделюсь своими наблюдениями, у нас работает на 1. Еда обязательно должна быть теплой, не холодной 2. Ребенок должен быть голодный, т.е. график очень важен. 3. "Нет" перекусам грудью между приемами пищи. Только после того, как поели прикорм я допаиваю молоком 4. Посуда должна быть красивая Это действительно работает! 5. Не смешивать ингридиенты в одну кучу: если, например мясо с овощами, то я сначала кормлю мясом, когда вижу, что ротик уже на замок, предлагаю овощи, потом снова мясо, потом снова овощи и так мы отлично съедаем полную порцию. 6. Ложек должно быть много: у нас в арсенале силиконовая, несколько пластиковых разных цветов, обычные металлические разных "калибров" . Вот, например, кушаем мы и тут типа все, рот на замок, я меняю ложку и мы доедаем с удовольствием порцию. Может что-то из нашего опыта вам придется по душе?! В случае, если вы приходите с прогулки и малыш требует грудь, не дожидаясь прикорма, попробуйте именно Вы взять верх в ситуации. Может что-то выбрать ну ооочень интересное, чтобы действительно отвлекся и так догулять до времени приема пищи. Мне кажется это сформированная привычка уже, вроде как пришел с прогулки домой и это ассоциация уже, что будет сися, а не столько необходимость кушать. Вы водичку пьете из чашки или из бутылочки, соску не юзаете?
Девочки, спасибо , за советы , будем пробовать еще . Я сама тоже морально не готова отлучить малыша от груди. Вес мы набираем, сейчас в 1,2 нас 12кг. Еще недели 3 назад было на 0,5кг меньше.
4. Посуда должна быть красивая Это действительно работает!
соглашусь,начинала прикорм,кормила из обычной пиалы,ребенок ел не охотно,когда начала насыпать еду в детскую тарелочку ребенок начал с интересом кушать,теперь как только видит что я достаю его тарелку начинает плямкать
Васька писал(а):
6. Ложек должно быть много: у нас в арсенале силиконовая, несколько пластиковых разных цветов, обычные металлические разных "калибров" . Вот, например, кушаем мы и тут типа все, рот на замок, я меняю ложку и мы доедаем с удовольствием порцию.
с этим тоже соглашусь,у нас правда 2 ,работало со старшей,с сыночком тоже работает,когда ребенок открывает рот чтоб положить туда ложку которая у него в руках,я ловким движение руки успеваю положить в открытый ротик еду
Вот и я в эту темку жаловаться пришла.. мы почти ничего не хотим есть, нам все не нравится, и с ложки не хочет есть вообще. С ложки есть умеем, первые разы давала с ложки, брала, пробовала еду, нравилось а потом как отрезало, как видит ложку сжимает губы и отворачивается, даже не пробует что даю Вообще ребенок как маугли, ест только сырое и только то, что смогла "отгрызть" деснами и высосать. Уже пробовала на кусок еды намазывать пюре этого же продукта, нифига, плюет и все.. только то что сама высосала. Как научить дитя есть?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea, не стоит находить проблему там, где её нет Во-первых. Вам всего 6 месяцев. Всему своё время. Во-вторых. Есть 2 вида прикорма - Педиатрический прикорм и Педагогический прикорм стоит вам почитать о них хотя бы и здесь
Недотрога, та да, я уже думала, что у нас получается педприкорм, лизнуть, пососать и т.п. Но как почитаешь, другие уже едят по несколько ложек, а мы только облизываем и то иногда. Мы начали пытаться с 5,5мес.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea,мой совет , будьте лояльней к малышке она только знакомится с продуктами и ей может не понравиться что то и это нормально, наберитесь терпения, все образуется со временем, и не смотрите на навыки других детей ,все индивидуально, пробуйте по немножку, как бы невзначай и ее это заинтересует, поверьте, ей обязательно надо попробовать то что у вас в тарелке, а не у нее