Добрый день! Мне дерматолог в лечебных целях назначила витамины АЕвит, по 1 таблетке 3 раза в день. В аннотации к витаминам написано, что после лечения АЕвитом нельзя планировать беременность 6-12месяцев, так как переизбыток витамина А обладает негативным действием на плод. Подскажите пожалуйста, насколько эта информация достоверна и какая суточная доза вит А и Е является нормальной при планировании. И какие витамины можете посоветовать? спасибо!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Kapriz, честно, нигде в аннотации такого не встретила, ну да ладно, действительно, в опытах на лаборатроных крысах, такое свойство витамина А было замечено, еще доказано, что в летнее время дозировки вит А нужно снижать, это я к тому что вам назначено 3 таблетки, какую форму Вы пьете, ретинольную или каротинольную, посмотрите, ретинольная токсичнее, насчет суточной потребности это 900-1000мкг и для беременных дозировка та же. Попробуйте посчитать сколько в сутки употребляете Вы, возможно получится, что ваша суточная доза не превышает допустимую.
ретинольную, содержание в одной капсуле 100 000 МЕ, т.е. суточное потребление 300 000 МЕ, но я подчеркиваю, что назначение в лечебных целях, не профилактических. в общем, раз такое дело, не буду принимать АЕвит, не хочу рисковать. спасибо еще раз!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Здравствуйте! У меня есть мультивитамины с мультиминералами One-A-Day Women's Formula. Состав: 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит витамина A 5000 МЕ, витамина B1 1,5 мг, витамина B2 1,7 мг, витамина B6 2 мг, витамина B12 6 мкг, витамина C 60 мг, витамина D 400 МЕ, витамина E 30 МЕ, ниацина 20 мг, фолиевой кислоты 0,4 мг, пантотеновой кислоты 10 мг, железа 27 мг, кальция 450 мг, цинка 15 мг.
Описание
Мультивитамины для женщин One A Day Women специально созданы для: -укрепления костей. Они содержат необходимый уровень кальция, больше† витамина D и магния -сохранения здоровья сердца‡. В состав входят витамины В6, В12, С, Е и фолиевая кислота -укрепления иммунитета — витамины С, А, Е и селен -сохранения физической энергии. Витамины группы В и хром преобразуют пищу в энергию -сохранения здоровья репродуктивной системы. Они содержат фолиевую кислоту, магний, цинк и кальций. обеспечения питательной поддержки при ПМС и в климактерическом периоде -сохранения здоровья кожи — витамины А, С, медь и железо
Подскажите пожалуйста, можно принимать их при планировании беременности? Фолиевой кислот достаточное количество, как я понимаю. Не содержат ли витамины элементов, которые нежелательно принимать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения