Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбор закрыт! для сына форумчанки Anna_94 Назар 3 мес
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: ДружНаЯ)
Детки: Тимурчик и Назарчик
Медали: 1
Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

я мама Назара, 04,06 малыш начал кашлять и нас положили в дибо 5й детской больницы, т.к у старшего сына была кишечная и разделить их не было возможности, там я настояла на узи т.к у старшего сына в таком возрасте не было закрыто овальное окно, и решила проверить младшего, получив результаты узи, наша лечащая врач нам объяснила всю ситуацию, но сказала что это терпит и порекомендовала сделать узи у хорошего доктора Маладана. Нам повезло и мы с тот же день попали к нему, и результаты были не самые впечатляющие, показатели ухудшились, нужна была сочная консультация кардиохирурга на которую мы поехали на следующий день.
Кардиоревматологи объяснили это так: у ребенка в сердечко кровь поступает а из сердечка еле еле выходит, это очень опасно, сердце растет в размерах, и может просто не выдержать, очень удивилась она то что только сейчас мы узнали, т.к это явно врожденный порок и почему не сказали об этом раньше она понять не может...
диагноз: Коарктация (сужение) аорты... состояние сердечка критическое

его слова "Ваш ребенок тяжелый, и ему нужно дать шанс жить.." ввел в ступор всех... он тут же договорился что бы нас с бронхитом и кишечной(у младшенького тоже обнаружили) приняли на лечение. В понедельник уже мы будем в Киеве.

сумму к сбору пока не уточнили, сказали это будет на месте, сейчас нужно на обследования грядущие и необходимые медикаменты

отчет viewtopic.php?p=4249491#p4249491
чеки viewtopic.php?p=4249949#p4249949

Последний раз редактировалось Anna_94 13 июн 2015 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "...Для сына форумчанки Anna_94" продолжение темы
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 01:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
yolka_13, просить отчета вправе девочки, которые участвовали в сборе, не думаю, что вы из их числа. Но лично мне отчет не нужен, например, потому что в бесплатную медицину я верю примерно настолько же, как в жизнь на Марсе. Ваша недавняя регистрация и общение на данном форуме в рамках одной-единственной темы вызывает не меньше вопросов, чем вы высказываете возмущений.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 02:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 41
Tu-sia писал(а):
yolka_13, просить отчета вправе девочки, которые участвовали в сборе, не думаю, что вы из их числа. Но лично мне отчет не нужен, например, потому что в бесплатную медицину я верю примерно настолько же, как в жизнь на Марсе. Ваша недавняя регистрация и общение на данном форуме в рамках одной-единственной темы вызывает не меньше вопросов, чем вы высказываете возмущений.

Где я просила отчета? Анна сама писала об этом. Я наоборот писала, что лично мне он не нужен. Верю - не верю, это не ромашка. Лично к Вам я не обращалась, но, поскольку Вы высказались, отвечу. Я там была, я ТОЧНО знаю, что бесплатно делают такие операции верите Вы в это или нет. Анна это подтвердила. Ваши подозрения дела не поменяют. Те деньги, которые пошли в карман, могли быть на медикаменты. Будь то Назар или кто другой. Это раз. А во-вторых, сборы на взятки не организовывают. Говориться о том, что НЕ НАДО давать, а потом жаловаться. Или жаловаться, а потом давать.
Я не высказываю возмущения, это Ваше восприятие. Читайте весь диалог с начала и до конца. Именно потому, что я в курсе дела, общаюсь только в данной теме. Распространили на многих ресурсах, к Вашему сведению. Благодаря ей, и узнала об ЗЖФ. Хотелось поддержать, подсказать, но нужны были только деньги. Хотя в нашей стране делают эти операции бесплатно. Не будьте столь категоричны там, где не компетентны.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 02:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней

Очки репутации: 16
Предыдущую тему увидела, когда она уже была закрыта. Ребеночку желаю здоровья, а маме терпения, т.к. очень хорошо знаю, как это тяжело! Слава Богу обнаружили, прооперировали, все будет хорошо!
Про Центр кардиологии не могу не написать , оперировались в 2008 году. Если бы сама там не побывала, вполне вероятно и не поверила бы, что такого уровня клиники у нас существуют. И я очень благодарна всем врачам и персоналу, которые спасли жизнь моему ребенку ! . Отношение было хорошее. Может сейчас немного ситуация с медикаментами поменялась, утверждать не могу. Но, на тот момент операция, лекарства, питание мамы - все было бесплатно. Условия тоже отличные, единственное неудобство, что пока ребёнок в реанимации, маму переселяют на 5 этаж , там маловато места , но это все такие мелочи. Я, правда, первые пару дней вообще мало что замечала и соображала, очень все неожиданно тоже у нас обнаружилось.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 02:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: 2 СЫНочка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Маленький защитник (1)

Очки репутации: 349
yolka_13, поверьте НАШ форум велик во многом!!!! Сама свою сестру "травила" за то что предпочитает форуму - реальную жизнь!!!!
А, вообще я знаю прочитают не многие - СПАСИБО, кто делится, кто выслушивает, кто просто не может не поделиться!!!!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 02:37 
Начинающая Леди
Цитата

Незлобная писал(а):
yolka_13, поверьте НАШ форум велик во многом!!!! Сама свою сестру "травила" за то что предпочитает форуму - реальную жизнь!!!!
А, вообще я знаю прочитают не многие - СПАСИБО, кто делится, кто выслушивает, кто просто не может не поделиться!!!!

Спасибо! Надеюсь, что задержусь здесь не только в этой теме. А вообще, я сделала вывод, что девченки у вас в основном хорошие, отзывчивые, дружные. Надеюсь, что так будет и дальше. Молодцы!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 02:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 24 дня
Семья: Счастливая
Детки: 2 СЫНочка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Маленький защитник (1)

Очки репутации: 349
Я Таню поняла!!! ЕЕ ребеночек оказался в такой же ситуации , как Назарчик, Она обратилась - и все, слава Богу сделали как нужно!

Последний раз редактировалось Незлобная 29 июн 2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 02:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 172
Вот не хотела писать... Но раз пошла такая пьянка. Прошли и мы через этот центр. Операция была другая, с аппаратом искусственного кровообращения. Так вот не платили ничего, ни одной копейки. Все медикаменты выдавали, покупали только памперсы ребёнку и питание, сама кушала там в столовой, анализы, ренгент, Узи, все бесплатно. Отношение ... вот просто слов нет, я не думала, что у нас в стране такое возможно. Идёшь по коридору, а на встречу анастезиолог, который бы казалось сделал операцию и все, нет прошло уже пару дней, а он интересуется как дела и т. п. И врачей узких вызывали для деток бесплатно и лора и нейрохирурга.
Просто надо честно написать помогите на проезд и проживание. А то уже какие- то волонтеры,суммы на обследования....

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Не хочется чтоб про хороших просто замечательных врачей думали как об их коллегах из Запорожья.
П.С. а нам ещё МРТ там делали бесплатно, когда мы ещё на консультацию приезжали до операции.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 04:42 
Начинающая Леди
Цитата

Хотела спать пойти. И надо было ВКонтакт заглянуть. Я просто в шоке!
http://vk.com/club96136497
Сколько громких слов!!! Ребята, это не шутки! Не подрывайте авторитет врачей и не искажайте значение слова "волонтер".
Раздули по группам, по сайтам, как могли!

"На все для операции (не для операции!) потрачено 1727 грн (это почти 30 тыс о которых говорилось ?) + 600 грн доноры" (мы сами кровь сдавали).
"Завтра начнется самая затратная часть на реабилитацию Назара!" (какая?)
"Теперь впереди самый сложный и затратный период - реабилитация....." (с чего взяли?)
Список на данный момент для операции (это для операции?)
1.перчатки 35 шт
2. халаты медицин 20 шт
3.бинт стерильный 10 шт
4. хирургический набор 5 шт
5.жид для оброб кожи
6.1 жид для рук
7.1 эспумизан ( с нашим диагнозом большие беды с животом,назначили до и после)
8.3 фл проспан (лечить остатки бронхита )
9.1 свечи эфералган
10.1 детский успокоительный чай ( для животика )
11.октерисеп.
12.1 симбитер
13.10 настойка календулы
14. 1 пеленат
15.влаговпит 5 уп (90*60)
16.мило детское жидкое
17. 1 свечи виферон
18. 5 емкость для мочи
19.5 мочесборник
20.10 набор 9
21.1шт система
22.5 памперсы
23.1 салфетки
24.1 мыло (реанимация) 1
На это все мы у родственников и у друзей занимали. При том, что месяц назад кесарево делали и в ОПН неделю лежали перед Киевом. Муж на двух работах отрабатывал потом. И мысли даже не было запускать в интернет такие "просьбы". Есть детки, более нуждающиеся. А, если совсем невмоготу, то так и надо писать, честно. Дайте денег на Памперсы. А операции у нас делают бесплатно!!!

"Не оставайтесь равнодушными, помогите ему . Дайте шанс жить!" - шанс жить ему дали врачи бесплатно, о чем спустя уже больше недели после операции ни слова не сказано в постах. Как потом верить в бесплатную медицину? До сих пор собирают.

Извините, не хотела этих разборок. Возмущению нет предела.
Пусть все будут здоровенькими!!!

Заголовок сообщения: Re: Сбор закрыт! для сына форумчанки Anna_94 Назар 3 мес
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 10:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Lyuko писал(а):
Не хочется чтоб про хороших просто замечательных врачей думали как об их коллегах из Запорожья.

Хочу заступиться за врачей и даже запорожских)) Моего ребенка спасли несколько лет назад, срочно нужна была операция. Взяли и повезли в хирургию без ВСЯКИХ требований оплатить ДО операции за медикаменты, услуги и прочее. И хирург боролся несколько часов за жизнь ребенка без всяких взяток. Так бывает. Или мне так повезло :dntknow: Если не сталкивались, то не значит, что у нас все хреново. После операции я конечно покупала медикаменты, нитки дефицитные. Согласовала с хирургом. Им поставляют медикаменты, но не все хорошего качества. И свою благодарность я не могла выразить никакими материальными подношениями. Но поверьте, что даже искреннее доброе слово и мысль очень много стоят!
И у нас тоже был ВПС (неонатолог еще в роддоме дал направление к кардиологу), но слава богу не дошло до Киева и операций. И Молодан принимал нас бесплатно).

-flo- Всем деткам и их родителям желаю не болеть! Здоровья крепкого!

Последний раз редактировалось LenchikAP 29 июн 2015 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
девочки. часть моей вины в этом тоже имеется - я вынесла из этого отличный урок и впредь буду собирать средства в подобных сборах ТОЛЬКО на свою карту. а потом уже с нее буду переводить деньги по предоставленным чекам.

с Ани конечно требуется отчет - сколько всего собрано средств. сколько потрачено и за что. она прекрасно знает. что отчет нужен. и это не моя прихоть - так делают все и всегда. когда ведется сбор.
я так же понимаю. что врачу. спасшему жизнь твоего ребенка. хочется и миллион дать. потому что по факту - жизнь же не имеет никакой цены. но так же не понимаю. когда деньги идут в благотворительного сбора. да. быть может так поступают многие. я не в курсе. но личные расходы должны оплачивать родители. Понятное дело, когда денег совсем нет и нужно срочно на что-то, но не считаю благодарность врачу - обязательством. Ждем Аню, она обещала по приезду домой все подробно написать, быть может там было совсем все по-другому.

-P.S.- Некоторые родители совсем не понимают куда тратить деньги, когда идет вот такой сбор и начинают думать, что это им дают их - ездить на море отдыхать, якобы ребенку нужно поправить здоровье, покупать дорогие продукты типа красной икры - ну там же витамины и т.д., когда сталкиваешься с подобными случаями, думаешь, ну не знали, подумали, но с другой стороны - неужели это не логично - если деньги собирают на конкретное действо - нужно их тратить туда и только туда, будь это дорогой препарат или операция, а все остальное - извините, оплачивайте сами.

-P.S.- -P.S.- недавно мы вели срочный сбор для ребенка нашей форумчанки - Даши Антики. Так вот она в теме все подробнейший образом написала, чеки все показала. мы оставили ей излишек средств для оплаты грядущего мрт и т.д. на это ей дадут чеки и они обязательно будут размещены в теме.
Даша перевела Ане из этих денег 7 тыс грн. я считаю форумчанки вправе знать об этом, потому что эти деньги были собраны лично нами.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Я хочу подписаться под каждым словом yolka_13,.
Для меня лично Благотворительность это нечто большее нежели собрать деньги на взятку врачу и на проезд и т.д...
Это нечто более большее...лично для меня есть заболевания нервной системы которые действительно нуждаются в такой помощи .
Детская онкология Дцп и т.д....
Или же когда выставлен счёт на лечение или реабилитацию...а так благотворить опираясь на слова ....
Знаю что ОХМАТДИТ оперирует бесплатно...
Коартацию пропустил не только педиатр но и неонатолог который смотрел ребёнка каждый день в роддоме.

Настанет время когда люди снова перестанут верить в Благотворительность и истинно нуждающиеся её не получат.

Пусть все будут здоровы.

Pussycat,Юличка ты меня опередила.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Tu-sia писал(а):

Хочу заступиться за бесплатную медицину. После родов ребенок попал в реанимацию 5 роддома. была там 6 дней. За это время мы один раз купили недорогой препарат (его просто не было), мыло и салфетки. Все остальное (а ребенок был все время на капельницах) нам давали препараты бесплатно. И благодарность никто не просил, да и мы не давали. В ОПН тоже все, что можно - все препараты выделялись бесплатно, хоть их и немного было.
Я понимаю суть проблемы и хочу заступиться за yolka_13. Я считаю, что надо помогать, вот в этот раз просто о сборе узнала поздно и слава Богу, у Назарчика уже все хорошо и я уверена, что он пойдет на поправку! (Мамочке сил и терпения, переживете все и забудете как страшный сон). Но, если примерять ситуацию на себя, мне было бы неприятно, что деньги пошли не на медикаменты, а на благодарность врачу. Вот, положа руку на сердце, как чувствую, так и пишу, без обид.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 16 дней
Детки: Даня, Аня, Тёмка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 455
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:23 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Да, хотелось бы увидеть отчёт. А то чувства, после прочитанного, неоднозначные остались. Всегда стараюсь участвовать в таких сборах, не могу пройти мимо. Но как верить в следующий раз, если здесь останутся сомнения. :dntknow:
Малышу скорейшего выздоровления.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 14 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Думаю, пора создавать отдельную тему - очень неоднозначную.
Соглашусь что благотварительный деньги должны идти под чеки. Но нередки ситуации, когда врачи не стесняясь называют конкретные суммы и у родителей просто может не оказаться озвученной суммы - страшно что такие случаи не редкость.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.