Site Logo

Текущее время: 22 апр 2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбор закрыт! для сына форумчанки Anna_94 Назар 3 мес
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: ДружНаЯ)
Детки: Тимурчик и Назарчик
Медали: 1
Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

я мама Назара, 04,06 малыш начал кашлять и нас положили в дибо 5й детской больницы, т.к у старшего сына была кишечная и разделить их не было возможности, там я настояла на узи т.к у старшего сына в таком возрасте не было закрыто овальное окно, и решила проверить младшего, получив результаты узи, наша лечащая врач нам объяснила всю ситуацию, но сказала что это терпит и порекомендовала сделать узи у хорошего доктора Маладана. Нам повезло и мы с тот же день попали к нему, и результаты были не самые впечатляющие, показатели ухудшились, нужна была сочная консультация кардиохирурга на которую мы поехали на следующий день.
Кардиоревматологи объяснили это так: у ребенка в сердечко кровь поступает а из сердечка еле еле выходит, это очень опасно, сердце растет в размерах, и может просто не выдержать, очень удивилась она то что только сейчас мы узнали, т.к это явно врожденный порок и почему не сказали об этом раньше она понять не может...
диагноз: Коарктация (сужение) аорты... состояние сердечка критическое

его слова "Ваш ребенок тяжелый, и ему нужно дать шанс жить.." ввел в ступор всех... он тут же договорился что бы нас с бронхитом и кишечной(у младшенького тоже обнаружили) приняли на лечение. В понедельник уже мы будем в Киеве.

сумму к сбору пока не уточнили, сказали это будет на месте, сейчас нужно на обследования грядущие и необходимые медикаменты

отчет viewtopic.php?p=4249491#p4249491
чеки viewtopic.php?p=4249949#p4249949

Последний раз редактировалось Anna_94 13 июн 2015 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сбор закрыт! для сына форумчанки Anna_94 Назар 3 мес
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 дней
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Tanushka88 писал(а):
Дочка в январе лежала в пятой.

я лежала с доцей тоже в пятой совсем недавно, за 2 недели оставила там 3000 грн, это было обследование для постановки диагноза + лечение подхваченного вируса там, все что было бесплатно это физ раствор для капельницы, за все остальное я платила начиная от скарификатора заканчивая антибиотиками, я в аптеку бегала минимум 3 раза за день -obmorok-

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Я не понимаю зачем что то додумывать, и приплетать запорожские больницы. Человек выйдет и все объяснит. Для обсуждения запорожских больниц есть другая тема. Модераторам лучше эту тему прикрыть на время, а то тут до такого можно договориться.... ИМХО!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Девушки, еще раз повторяем, здесь тема не о бесплатной медицине, не о запорожских врачах и не о киевских, а об конкретном отделении. Поэтому все положительные примеры, равно как и отрицательные, можно не писать, если они не касаются центра кардиохирургии. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 15:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 41
Биргит писал(а):
Не смогла промолчать. На секундочку, маме Назара 20 лет, двое детей, один в критическом состоянии. Знаю семью, реально малообеспеченная семья. Что ж все такие умные и не могли подсказать 20 летней мамочке, форумчанке, как правильно писать название темы и на что собирать деньги. На секунду, много 20 летних мам, которые могут достойно парировать всем вам? Перепуганная, дите на руках, сказали умрет, если не прооперируют, поэтому может много и необдуманных поступков. Может милосерднее нужно? А если бы не довезла? или другой исход? Люди, очнитесь. Врачи разные бывают, если кто то ничего не просит, то другой одними глазами и сумму назовет и сам пойдешь и заплатишь, даже в Киеве.
Аня, совет, занимай у друзей и знакомых эту сумму в 5,5 тысяч и возвращай в фонд форума, чтобы просто жить со спокойной душой. Ты же знаешь, жить лучше с чистой душой и спокойной. Чека нет, поэтому этому конца и края не будет.

Без разницы в каком возрасте. Если есть хоть один ребенок, все, детство закончилось. Мы отвечаем не только за себя и свои поступки, а и за малыша. Вот именно, что молодой маме лично я хотела помочь. Подсказать, поддержать, успокоить, что все будет хорошо. Не все так страшно. В этом состоянии самое главное - спокойная, рассудительная мама. Но, в такой помощи не нуждались. В критической ситуации отправляют с сопровождением медсестры и оперируют в день приезда. При чем могут даже не разрезать. Не надо кривить душой. Правильно собрать деньги смогли. Группы создать, поддержки, репосты, правильные слова подобрать. Все совершенно быстро и четко. А за последствия кому отвечать?
Совет Анне Вы правильный дали.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 15:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 16 дней

Очки репутации: 16
yolka_13 писал(а):
В критической ситуации отправляют с сопровождением медсестры и оперируют в день приезда. При чем могут даже не разрезать.

У нас так и было, делали эндоваскулярно сразу в день приезда, только ехали без медсестры .

Биргит писал(а):
Если вам повезло и был звонок или с МОЗ или с нашего горздрава или вы по письму ехали, или вы морозитесь в прямом смысле слова при разговоре с врачом- то вам все бесплатно.

Лично я не "морожусь". Могу ответить за себя - ехали не по письму, не по звонку. Сегодня Молодан у нас обнаружил порок, дали направление , завтра мы уже были в Киеве.

И если Вы читали первые сообщения yolka_13, то она как раз и хотела помочь, подсказать и поддержать. Я просто увидела тему поздно, когда она была временно закрыта, так бы тоже написала, но особо в советах никто не нуждался. А сейчас вообще тема ушла в другое русло. И написали все, кто там оперировался только для того, чтоб защитить врачей, которые спасали их детей и чтоб знали, что такие больницы у нас все-же есть. А не для того, чтоб выяснять , кто куда тратил деньги, я не перечисляла, поэтому и не вправе спрашивать.

Я уже писала, повторюсь снова - слава Богу, что ребенком все хорошо, обнаружили, прооперировали и пусть растет здоровым!

Последний раз редактировалось Yolka 29 июн 2015 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Mira o Cet,
Но ведь дочке Антике формучане тоже оставили деньги на реабилитацию и там тоже была благодарность врачу, сумма меньше, но ведь тоже была. И никто трагедию не делал.
Просто в будущем все сборы должны быть подкрепленны только чеками.
И тут нужно попросить выписки по привату, и все скан чеки. Остаток вернуть в фонд благотворительности.
И вспомнить что главное что ребенок жив и здоров.

Последний раз редактировалось Нюрок 29 июн 2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:10 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Mira o Cet писал(а):
kosmomiss
да, но вы отблагодарили со своих денег и положили сколько ВЫ смогли.
Денег никто не вымогал, а анестезиолог даже отказывался, но Аня решила дать именно 5500 с денег, которые форумчанки и не только, собирали на срочную операцию.
надо было изначально писать о том, что необходимы деньги на проживание, медикаменты, реабилитацию. Тогда и вопросов бы не возникало.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Такие ситуации подрывают доверие к сборам в целом, и это очень печально. В дальнейшем, надеемся, подобного не случится. Открыть сборы будет сложнее, возможно, зато все будет максимально прозрачно.

Я считаю, что сумму 5500 грн со сбора, которую отдали взяткой, Аня обязана вернуть в Благотворительный фонд.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Нюрок писал(а):
Но ведь дочке Антике формучане тоже оставили деньги на реабилитацию и там тоже была благодарность врачу, сумма меньше, но ведь тоже была. И никто трагедию не делал.

во-первых сумма была не та. во-вторых. это из своих денег давали. на сколько я поняла. пусть она меня поправит. если это не так. в-третьих. Даша выложила все чеки, отчиталась за все деньги. да. мы ей оставили какую-то сумму. за нее она обещала отчитаться позже. когда будут траты. часть денег она перевела Ане.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,
Я полностью согласна что выписки и сканчеки должны быть. Но не согласна что сейчас стоит требовать с человека 5500, ребенок который после операции.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Нюрок, а кто требует? я не требую. я. как администратор благотворительности. в праве требовать подтверждения полученных и потраченных денег. и я написала несколько страниц назад. что Аня в курсе отчетности. и по приезду она предоставит чеки.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Нюрок писал(а):
И вспомнить что главное что ребенок жив и здоров.

Мы конечно же помним и рады. Не надо из нас делать зверей. Отчеты это нормальная, повсеместная практика. Их может потребовать любой человек, который перевел деньги и, лично я, не хочу хлопать глазами и не иметь возможности сбросить человеку ссылку на отчет и объяснить, куда ушла сумма.
Нюрок писал(а):

Потому что траты были не на подгузники и благодарности и к отчетам нет никаких вопросов. И на реабилитацию конечно оставили, ведь еще мрт, массажи, лфк и в том, что все пойдет на лечение (причем не насморка или отита, а именно той проблемы, после которой и потребовалась реабилитация), у меня лично, не возникает сомнений.
По Ане есть вопросы за чеки от 4го июня за лекарства от бронхита :dntknow: Не все отписываются в теме, но в личку задают вопросы, почему так, если сбор на операцию начали позже, почему там оказался этот чек, не имеющий отношение к сердцу и поездке в Киев? Я еще раз подчеркну-если бы не было денег на дорогу/питание/проживание, так бы и писали, мол малоимущие, помогите, чем можете, купим ребенку подгузники и т.д. Вы представляете какая ответственность лежит на человеке, который дал добро на сбор средств? На девочках, которые собирали с ящичками на раздачах?
Нюрок писал(а):
И тут нужно попросить выписки по привату, и все скан чеки. Остаток вернуть в фонд благотворительности.

Так и будет.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
GriAlexa писал(а):
Я считаю, что сумму 5500 грн со сбора, которую отдали взяткой, Аня обязана вернуть в Благотворительный фонд.
Девочки,вы о чем вообще?Уже 5 страниц "полощете" ситуацию связанную со здоровьем ребенка.Человек вернется,отчитается,а потом уж можно и говорить. :-( По поводу "бесплатной" медицины никто меня не переубедит,знаем,плавали.
-P.S.- Такая помощь хуже равнодушия(.Корректнее что ли нужно быть...

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я очень надеюсь что Аня предоставит выписки, и сканчеки. И по ним все станет на свои места. Я думаю это станет хорошим уроком для будущих сборов.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Taziana писал(а):
-P.S.- Такая помощь хуже равнодушия(.Корректнее что ли нужно быть...
те же мысли :-(
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
yolka_13 писал(а):
Машкинамать, я живу в Украине, где подобные операции делают бесплатно.

А моем делали за деньги. И обошлось нам это в восемьсот долларов. Не считая не понятной Вам реабилитации: поездка в Киев каждые пол года, все ЗИ, рентгены по сей день платно, даже за питание грудника в клинике по тем временам 150 гривен. Реабилитация: список из 8-11 препаратов, которые стоили ой как дорого в свое время. Даже пребвывание сутки в реанимации 20 долларов врач, 10 медсестра, 5 санитарка.

И оперировал нас один из лучших кардиохирургов Украины, он сейчас заведует известной профильной клиникой (себе он не просил ничего) но по реанимации попросил с ними дружить так как в нашем блоке была у детей кишечная инфекция, и наша задача былы что бы на нашего малыша не жалели стерилиума и времени для обработки рук и чего там они обрабатывали. И что бы его вообще в сторонку вместе с оборудованием перевезли от прочих деток. Мы пролежали три дня, остальные от 7 до 21 дня в реанимации. Кардиохирург в свое время так и сказал: не пожалейте, наладьте там хорошие отношения, оно того стоит. Ибо качество послеоперационного периода очень велико, а мое влияние туда не распространяется.

Да, все везде зависит от людей, кому как повезло/не повезло. У нас был великолепный анестезиолог, именитый сейчас хирург. Оба и люди и врачи с большой буквы. Ни жалею ни об одной потраченной копейке. У анестезиолога - пациенты по 1,700 грамм, у кардиохирурга сложнейшие операции по всей Украине. И конечно у обоих в багажнике стажировка в иностранных клиниках с подтверждающими дипломами.

Из ничего такой срач, фу. Не нужно было деньги на карту кидать есть в приоритете не жизнь ребенка, а чек.

Какое счастье что мы с мужем выкручивались, как могли, но сами. Никому за три копейки в пояс кланяться не придется.

Да, забыла написать, средняя месячная зарплата тогда была около 50 долларов. За три можно было квартиру однокомнатную купить. И там, где оперировали нас, походу ничего не поменялось. Так как периодически ездим на контроль, периодически платим за ВСЕ обследования ВЕЗДЕ. Никто ни разу за все это время не предложил ни одного бесплатного обследования. Ни в Киеве, ни в Запорожье.

Последний раз редактировалось Машкинамать 29 июн 2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.