я мама Назара, 04,06 малыш начал кашлять и нас положили в дибо 5й детской больницы, т.к у старшего сына была кишечная и разделить их не было возможности, там я настояла на узи т.к у старшего сына в таком возрасте не было закрыто овальное окно, и решила проверить младшего, получив результаты узи, наша лечащая врач нам объяснила всю ситуацию, но сказала что это терпит и порекомендовала сделать узи у хорошего доктора Маладана. Нам повезло и мы с тот же день попали к нему, и результаты были не самые впечатляющие, показатели ухудшились, нужна была сочная консультация кардиохирурга на которую мы поехали на следующий день. Кардиоревматологи объяснили это так: у ребенка в сердечко кровь поступает а из сердечка еле еле выходит, это очень опасно, сердце растет в размерах, и может просто не выдержать, очень удивилась она то что только сейчас мы узнали, т.к это явно врожденный порок и почему не сказали об этом раньше она понять не может... диагноз: Коарктация (сужение) аорты... состояние сердечка критическое
его слова "Ваш ребенок тяжелый, и ему нужно дать шанс жить.." ввел в ступор всех... он тут же договорился что бы нас с бронхитом и кишечной(у младшенького тоже обнаружили) приняли на лечение. В понедельник уже мы будем в Киеве.
сумму к сбору пока не уточнили, сказали это будет на месте, сейчас нужно на обследования грядущие и необходимые медикаменты
По Ане есть вопросы за чеки от 4го июня за лекарства от бронхита
иногда назначают лазолван при СН.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать,если операция по поводу дефектов перегородок, то за саму "заплату" могут попросить денег, тк за бюджетные средства их закупают в небольшом количестве.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anna_94,Вы в сети, пора вам чтото сказать
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Какое счастье что мы с мужем выкручивались, как могли, но сами. Никому за три копейки в пояс кланяться не придется.
держа на руках малого, целую его в ушко. и вот только мужу сказала эти же слова! что какое счастье что мы сами пахали и пашем как можем, что нам судьба дала шанс и мы выкручиваемся, зарабатываем эти бешеные деньги которые мы тратим на реабилитацию и лечение. а так ... не знаю что бы делала.. и как объяснялась за все те взятки что давала, даю и буду давать.
Машкинамать, Юля, ты сейчас говоришь именно о НИИ кардиологии и кардиохирургии, на ул. Черновола? Или это институт Амосова? Это две разные клиники! Юля, вот ты лично меня знаешь, как думаешь я вру? Мы ездим каждый год и всегда обследования там были бесплатны( как и наша операция).
то есть все должны приходить, просить и никакого отчета не предоставлять??? Так получается?
ну мне лично отчет от Ани не нужен куда она мои деньги которые я им на карту положила потратила.я помогла от всего сердца а куда она их и на что потратила мне не нужно, главное что Назарчику это помогло и он жив и здоров
девочки, прекратите ей Богу мусолить из пустого в порожнее, высказывая свои истории из жизни и отношение к медицине, ведь и впрямь дело сейчас касается не закудыкиной больницы и не человека Х, а конкретной жизни. Маленький человечек спасен, он будет жить! И я уверена, что ВСЕ здесь рады этому! Думаю Ане нужно время чтоб прийти в себя, собрать все бумажки-мысли в кучу и ответить тогда, когда она будет к этому готова. Все форумчанки которые помогали финансово или просто морально делали это абсолютно искренне, поэтому не нужно сейчас из-за споров двух-трех человек все переворачивать с ног на голову! Абсолютно понятное желание остальных форумчанок - разобраться куда все-таки пошли собранные средства, поскольку мы их собирали вроде как не "на взятку". Я уверена что все образуется и решится, не нужно в конце концов ставить под угрозу вообще существование раздела благотворительности у нас на форуме.
Юль, ну как это приходить-просить? эТО ДОБРОВОЛЬНО ДАТЬ , НЕ ДАТЬ. Вы собирали кульбабке, и я кидала деньги, но отчета я не увидела по сей день. Хотя очень переживаю за ее ребеночка, прониклась, потому что у самой проблемы с малым, потому что ... потому..
Никто не обвинял ее и не требовал каких то отчетов до копейки. Почему тогда к одним привилегии, к другим такое отношение, что сделали из нее воровку, как будто она пива себе в Киеве попить купила.
ну как это приходить-просить? эТО ДОБРОВОЛЬНО ДАТЬ , НЕ ДАТЬ. Вы собирали кульбабке, и я кидала деньги, но отчета я не увидела по сей день. Хотя очень переживаю за ее ребеночка, прониклась, потому что у самой проблемы с малым, потому что ... потому..
А отчет должен быть, чтобы не возникало проблем и недопониманий, не мне лично, не тебе, а ВСЕМ желающим, кто посчитает нужным узнать и для того, чтобы раздел благотворительности мог продолжать свое существование И если данный сбор вызвал вопросы и такую реакцию, значит что-то сделано не верно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Всем добрый день! Для девочек которые просили, Вот не полный отчёт по сумме Собранная сумма 10 431 по чекам (пока по тем что нашла) - 6.609 Плюс 600 грн доноры чек увы они не дают (кто писал что сдавали кровь сами.... так вот, в связи с тем что операция планировалась срочная, кровь на обследования и т.д они могли бы конечно взять, но, на это нужно было время, а его в тот день не было, пришлось оплатить.)
По поводу медикаментов, даже самый банальный градусник мы купили, у них не было, может отмазались может действительно, но покупали, ребенку от бронхита давали амброксол, который ни капельки не помогал ребенку, в телефоном режиме мы позвонили одному из лучших частных педиатров (который ничего в замен не потребовал) и она сказала что ему купить и что давать. Денег достаточно ушло на лечение бронхита и кишечной, т.к кардиолог и кардиохирург дали добро на проведение операции, а вот анестезиолог НЕТ! они по 2 раза в день контролировали ребенка на узи что бы видеть как идет дело с сердечком, и как только увидели что пора - сделали операцию, на которую дали добро в предыдущий день... и до момента операции не один и не два раза нас обследовали бесплатно, только брала пелёночку.
по поводу того что "маме захотелось комфорта"..... я жила не в клинике только потому что реально места на 5м этаже уже не было, так лучше бы я по мере возможности жила на съемном, чем те девочки которые сами приехали с других стран...а их там было ого-го....
в реанимацию покупали все чисто для ребенка и родителей, и покупали все по совету нашего врача, т.к все там должно быть стерильно.
по остальным чекам отчитаюсь чуть позже так как ещё не разобрали все сумки
По сумме 5500 (к этой сумме они не имеют никакого отношения) И я вообще понять не могу откуда пошли разговоры что это деньги форумчанок
в данный момент остаток 1722 их скину Наталье Манжос и отпишусь в теме
по остальным затратам отпишусь немножко позже
P.S. Спасибо всем кто помог и не остался равнодушным ко мне моей семье , мы ехали в Киев без копейки так как все сбережения ранее были потрачены на лечение в 5 той больнице , и на анализы которые необходимо было сдать так как у нас были сопутствующие болезни , плюс узи и так далее. От себя - Спасибо ещё раз Вам всем ! И не дай бог кому - то пережить тот что пережили мы за эти 2 недели . если есть какие то вопросы пишите всем отвечу , завтра идём становиться на учет здесь в Запорожье состояние ребёнка нормальное ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !