Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя маленькая мечта
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 264
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот пришла и у меня очередь рассказывать об отдыхе в Египте))
изучала я долго и нудно тему путевок и выбор был между Турцией и Египтом. выбор был к сожалению из-за цены. рассматривались горящие путевки и туры,отслеживала ежедневно и тщательно. к сожалению отдых на широкую ногу не светил,поэтому получилось так как есть.
по рекомендации друзей обратилась в тур-фирму "Колибри" (и ни разу не пожалела) пришли мы с подругой туда 16.06 и поняли что летим отдыхать в Египет 17.06.)) crazy все оформлялось и решалось очень быстро. у обеих это была первая поездка заграницу и тур-агент Наташа нам все рассказывала подробно,как для чайников ha-ha1
отель выбрали 4* вторая линия до моря 300 метров (не проверяли пешком).
значится так, ну о паспортном контроле и т.д у нас не буду останавливатся,ничего интерестного. взлетели, 3,5 часа в облаках и вот мы в Шарм эль Шейхе. тут то и начались наши преключения. хорошо что нас предупредили,что арабы на всем пытаются нагрется)) в аэропорту предлагали нам заполнить миграционную карту "всего-то" за 10 дол.))) но у нас был пример как заполнять и мы справились сами) так как отдых был бюджетным ,а мы знали примерные цены на экскурсии на пирамиды и т.д написали мы что будем находится только на Санайском полуострове) Анекс-тур нас забрал и повез в отель. наш отель был в 10 минутах от аэропорта Noria Resort 4*. на рисепшене мы ООООчень мило улыбались и нам дали хороший номер (фоточки будут ниже) поужинали как голодающие ha-ha, решили посидеть на уличке возле ресторана. нам попались аниматоры с Украины и даже один из них из Запорожья) благодаря им мы узнали много полезной информации об экскурсиях. на следующий день у нас состоялась встреча с отельным гидом от Анекс-тур. который нас просто довел до икотки со своими экскурсиями(которые были на порядок дороже чем реально стоят) а после отказа ехать куда либо с ним- вообще начал откровенно хамить. ну мы на него забили и пошли отдыхать) у нас же ВСЕ ВКЛЮЧЕНО))) ha-ha1 напится ихним алкоголем просто нереально. нам постоянно мудрили какие то коктейли, а пиво вообще фууу ужасное. вечером вышли гулять за територию отеля. располагались мы в районе Наама Бей и рядом улица с аналогичным названием (типа набережной) с кафешками и кальянными и магазинами и восхищенными арабами.) народ очень приветливый,понимают русский, конечно может где то слегка навязчивый но на улыбке удавалось сбежать) никто никого не крадет и в рабство не забирает. восхищаются красотой нашей и готовы прям сейчас и здесь женится) ha-ha . на следующий день мы поехали на экскурсию на яхте по Красному морю с купанием с масками. это не передаваемые ощущения когда видишь все это разнообразие кораллов и рыбок . вода соленющая до одури -obmorok- вся экскурсия была 6 часов, 3 остановки в море, ребята на яхте так же очень внимательные, постоянно интересуются все ли хорошо, меняют маску если что то не так . приехали в отель вымученные, сгоревшие ( на минуточку в Египте +48) но очень довольные. вечером прогулка по Наама бей, кальянные (кальян стоит 1 доллар о_О ), танцы и просто позитив. на следующий день отдых на море до обеда, вода нереально прозрачная и теплая, вход песчаный. вечером нас аниматоры повезли в парк отдыха Голливуд- там поющие фонтаны, шоу программа, безумное колличество мест для фоток. последующие 3 дня были просто активные начиная с самого утра дринки ha-ha2 , аэробика, вечером гулянья в кафешках. людей в отеле не много было и разные : сербы,немцы,англичане,поляки,русские,белорусы. все милые и дружелюбные. персонал это вообще отдельная тема- обожали как родственников, а за фото с нами так вообще носили постоянно напитки и осыпали комплиментами. в предпоследний день своим ходом поехали в Олд марке- это базар огромный на котором надо торговаться и все в разы дешевле чем в Наама Бей. там мы отлично нашли общий язык с местными и здоровски сторговались) я себе нагребла магнитиков, арафатку, масло-духи 1001 ночь, брелок и манго)) кормили нас отлично, разнообразно и очень вкусно. мясо и рыба каждый день. из фруктов уже наелись дынь, арбузов, апельсинов и фиников.
уже за 2 часа до самолета пришло осознание что едем домой, стало как то в одночасье грустно((( но стало стимулом копить и путешествовать ещё и ещё.
да отдых был очень скромным. мало что видели, но все очень понравилось и море эмоций останется ещё долго)))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Моя маленькая мечта
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015 21:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 2 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
svetatulia,с отличным отдыхом!!! Вы хоть не сильно обгорели когда были на морской прогулке?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015 21:51 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
svetatulia, спасибо за рассказ! отлично отдохнули! -super-

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
svetatulia,спасибо за рассказ! сколько вам примерно обошелся отдых, если не секрет? можно в лс.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ммонпасье,не смотря на то что мазались кремами я обгорела очень. последующие дни перебежками от зонтика к зонтику ходила) и помогло только (совет местных арабов) сливочное масло
Grey_kitty,не секрет) сама путевка 285 дол + 50 дол там (экскурсия,парк,сувениры и по мелочи кафешки)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 00:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
сама путевка 285 дол + 50 дол там

С ума сойти! За эти деньги можно где-то отдохнуть?! о_О я такой цены еще не слышала crazy
А что за самолет был?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 00:53 
Леди Совершенство
Цитата

LIra,как видите- да.))может мне как первый раз но все устраивало. самолет Боинг 737.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
svetatulia, спасибо за ответ! Действительно, совсем не дорого -super-

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
svetatulia, спасибо за рассказ, особенно бюджетный, так как , если есть деньги - отдых не проблема, а когда копишь - очень полезна информация:))), где можно сэкономить и всё равно хорошо отдохнуть -super-

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Я так понимаю путевка была не в сезон и горящая, поэтому такая цена?
сейчас же в Египте не сезон вроде, смртельная жара

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Pussycat, в Египте не сезон это когда время ветров и дождей, с декабря по апрель, в мае уже оживляются туристы, и жара немного отпугивает желающих, но все равно туристов очень и очень много..

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
IRISSA,мой муж летал в кгипет в феврале и это называли сезоном, было очень тепло и сухо :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
svetatulia,замечательный отдых у вас получился -super-

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
svetatulia как я поняла -отдых у вас удался! Очень интересный рассказ и фото -sluny- Замечательно когда сбываются мечты bravo В Египте класнно :ah:
Pussycat, может так попало -super- Ветра дуют там в феврале-марте и это считается не сезон, сами арабы так и говорят, в эти месяцы там плохо. Этот их знаменитый Хамсин, который дует в марте несет с собой песчаные бури, лучше в это время там не отдыхать -/no/-

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

наоборот как мне говорили все турагенства что сейчас сезон начался и в Турции и в Эгипте, жара в Египте переносится на много легче чем наши +28. из за минимальной влажности, очень быстро привыкаешь. там вечером когда на центральных улицах гуляешь тяжелее,так как поливают все и идет испарения.
знакомые летали в феврале в египет тоже по горящим путевкам ,так у них было вообще ультравсе включено (24 часа ешь и пьешь) и вышло по 200 дол. чел. цены там остались теже что и год и 2 и 3 назад, только в переводе на наши немножко шокируют.