я всегда думала,что нужно не реже 1 раза в 3 месяца,мы пропустили в мае,получается уже 4 месяца,а я уже панику забила,я такая впечатлительная и когда начитаюсь,потом очень долго переживаю,так и сейчас. боюсь как бы у собачки нашей никого не появилось и не дай бог у нас завтра буду давать таблетку скажите,каким средствам вы отдаете предпочтения?
Мы даем Прател раз в 3 месяца. Учитывая прививки (за 10 дней до вакцинации). Т.е. Если прошло 3 месяца и пора давать Прател, а вакцинация через месяц, то я откладываю до вакцинации Mira o Cet, а почему так? кто-то советовал деелать раз в 6 месяцев? Нам ветеринар сказал еще в раннем возрасте, что глистуемся раз в 3 месяца,мы так и делаем
Я если честно за 13 лет домашнему коту никогда не давала таблетки против глистов. Может повезло что он таким не болел? но зачем лишний раз пичкать химией. Я понимаю для животных которые гуляют на улице. Мы же коту не даем пол кило сырого мяса. на всякий случай просто высказала свое мнение
Животное, не выходящее на улицу может заразиться любым способом - зашли в обуви в помещение, поставили сумку на улице на пол/в траву, потом поставили ее дома - животное там легло/село/прошлось, потом вылизало себя/свои лапы - здравствуйте глисты. Поймало на себе блоху или скачущую от ваших вещей блоху - ждите глистов. Миллион способов. Давать для профилактики заражения - паразитолог в Курске, на одной из выставок, сказал, что это бред. Все препараты только лечат, на профилактику они не работают так, как выводятся из организма через 48 часов и животное готово заразиться снова. Советовал давать раз в пол года для тех, кто квартирный, а у меня все такие или не давать вообще, но раз в три месяца теплые какули три дня подряд на анализ и дальше смотреть по результату. Я даю Дронтал +/- раз в 6 месяцев. Раньше давала раз в 3-4 месяца.
Давать для профилактики заражения - паразитолог в Курске, на одной из выставок, сказал, что это бред. Все препараты только лечат, на профилактику они не работают так, как выводятся из организма через 48 часов и животное готово заразиться снова.
я с этим мнением очень согласна! мои мысли такие же. но есть еще неоспоримый факт,что если животное заразилось,а симптомов нет,такое бывает,и дать противоглистное для "профилактики"то можно избежать того,что яйца вылупятся и размножаться. а зачастую яйца гельминтов начинают вылупляться с 4-6 месяца от дня заражения.
и вот ответ СПЕЦИАЛИСТА с большой буквы ВРАЧА -ПАРАЗИТОЛОГА. на мой вопрос можно ли заразится от собаки гельминтами? цитирую
Цитата:
Собачьими паразитами люди действительно не заражаются, за исключением токсокары. Но заражение обычно происходит через уличную грязь и пыль. Исследования показали, что вероятность заражения токсокарозом одинакова для владельцев собак и невладельцев.
а почему так? кто-то советовал деелать раз в 6 месяцев?
Ветеринар Но, стоит сказать, что речь шла о болезненном шарпее и он проговорил, что глистогонные таблетки сильные и не стоит часто давать их собаке. Вот и Симе решила давать раз в полгода. Уточню у врача на следующем приеме.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin