Девочки- не знаю в эту ли тему писать- просто накипело.В этом году пойдем в Софию. На момент поступления нам будет 3 года (исполнится в конце июля).сказали что тем кому 3 года есть нужно проходить узких специалистов, до 3-х лет только педиатр и стоматолог. Проходить нужно в 9-й поликлинике, на Бородинском естественно специалистов этих нет.Мы вроде как были и не против, настроились уже, и решили пройти сейчас- что бы заранее и без давки. Подружка наша (дочка на 2 недели моложе, на момент поступления тоже будет 3 года) приехала в 9-ю, выстояла очередь к невропатологу и была послана с формулировкой- давайте еще с года будем проходить, вам трех еще нету.Со всем этим подруга пришла к педиатру, педиатр без проблем подписал заключение и они свободны. Сегодня мы пришли к своему педиатру- наш педиатр сказал что надо проходить всех.Мол сейчас вам не поставят, идите значит в конце июля когда уже три исполнится.А в конце июля в поликлинике будет не протолкнуться, да и врачи небось по отпускам.Кто то сталкивался с такой ситуацией?
Grays,мы в прошлом году поступали и проходили только стоматолога и педиатра, хотя нам тогда 3 исполнилось в начале июня. Моя подруга(наши сыночки даже в одной группе) тоже проходила только стоматолога и педиатра, хотя им тогда на момент поступления в сад вообще 3,6 было. Мы в Софии.
Grays, Мы июньские, шли в сад с августа. Проходили всех специалистов, кот. педиатр отметила в карточке (как раз в конце июля-начале августа). Записалась в четверг к узким специалистам (там выкладывают листы записи) приблизительно на близкое время и за пол часа прошла всех, а может и быстрее. Мне кажется, что бум будет в конце августа так что не накручивайте себя...
блин каждый год там с прохождение такая сра..нь, что со стороны ДС что со стороны поликлиники... как будто живем по разным протоколам и в разных городах\странах\планетах... мы идем в 286 - проходим педиатра, ортопеда (а был вроде стоматолог раньше), кардиолога (это лично наше) и анализы...
Девочки, а в этом году сколько ясельных групп на сентябрь планируется, две? Нам только в след.году идти, но хочется знать тенденцию,оставили две или одна?
Спасибо всем кто отозвался. вчера нам исполнилось 3 годика-соответственно поехала сегодня записываться к врачам. сам процесс записи отдельная история...скажу только что выяснилось что эндокринолог в отпуске по 17 августа. а нам карточку нужно сдать до 10-го августа. в возмущении иду в поликлинику,врач наш на вызове. и тут медсестра говорит- уже ничего этого не нужно- только стоматолог и педиатр.я в недоумении...завтра пойдем на прием у педиатру-надеюсь закончить эту эпопею уже
Кто сейчас в ясельной группе подскажите, пожалуйста, сколько у вас деток по списку в группе? Чтоб хоть примерно знать, расчитывать на попадание или нет
upa-zh, да, я помню, что вы в другом, но думала мало ли, вдруг знаешь Значит схожу в феврале-марте узнаю, заведующая может скажет сколько она групп планирует и по сколько человек, чтоб хоть как-то планировать сад