juliya.zuv, спасибо))) в общем ко всему можно привыкнуть
конечно можно, тем более, вы ж не будете ставить граты из 16-20 прутка с клеткой 150х150мм, как требуют охранные нормы для банков, производств и прочего
в жилых квартирах решетки ставятся очень даже красивые, главное не красить их в цветные и белые цвета, т.к. именно черный цвет прутьев решетки на фоне окна делает ее практически незаметной, как со стороны фасада, так и изнутри помещения
а вы сами обратите внимание, когда мимо будете идти домов с решетками на окнах бывают красят в белый цвет или в синий (я по крайней мере видела), то с улицы они сразу бросаются в глаза и смотрится не очень эстетично
а черный цвет решеток, это даже в по архитектуре рекомендуется, это я вам как строитель с конструкторским опытом советую, ну а там смотрите сами, все равно главное, что бы вам нравилось, может вы захотите фиолетовые в горошек
у меня первый этаж, но очень высокий - смотрю, из 8-подъездного дома буквально квартир 5 с решетками себе хочу весной ставить. может, кто подкинет в лс телефончики проверенных спецов?
Лучше делать на заказ, возможно по цене получится дороже, но так будет красивее
а разве решетки как то по иному делают? вызываешь мастера, который делает замеры и оговаривает эскиз, форму и материалы я конечно в строймагазинах давно не была, может там готовые на витринах уже стоят...
juliya.zuv, в эпицентре есть готовые, у меня муж сам будет делать, в том же эпицентре возьмем заготовки, он их сварит и всё, должно получится красиво и по цене вменяемо.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!