Вычитала недавно на одном из форумов о том что порчу, сглаз и зависть вполне можно снять если пойти в один день в три церкви и заказать сорокаусты за здравие во всех трех. Еще там написано и молебны хорошо бы заказать заодно точно не помню каким святым но помню что не одному. И конечно же поставить свечи за здравие свое и врагов(можно если знаете кто по имени можно просто врагам завистникам ). Как вы думаете это действительно поможет не хуже бабки? Извините если не там темку создала но я растерялась так как тут и церковь и порча.
Вычитала недавно на одном из форумов о том что порчу, сглаз и зависть вполне можно снять если пойти в один день в три церкви и заказать сорокаусты за здравие во всех трех. Еще там написано и молебны хорошо бы заказать заодно точно не помню каким святым но помню что не одному. И конечно же поставить свечи за здравие свое и врагов(можно если знаете кто по имени можно просто врагам завистникам ). Как вы думаете это действительно поможет не хуже бабки? Извините если не там темку создала но я растерялась так как тут и церковь и порча.
Бог (церковь) не автомат с кофе. В церковь иду, когда душа просит (не часто). Снимать в первую очередь с вас бабки это как раз дело бабок. А они, для того чтобы заработать обвинят и подруг и свекруху в первую очередь. А после остальных кому достанется.
Не ну это же не я придумала. Я вычитала на форуме как обсуждалось и советовалось такое и как потом написали отзыв что те на кого думали примчали в тот же день( а после всех действий как и после бабки ничего никому не давать виновник придет)
Стало интересно создала тему и задала интересующий вопрос. А еще наверное задумалась над этим после попа из Луганщины и отзыва еще об одном попе из Днепропетровской области. Вспомнила что ранее слыхивала и про попа в нашем регионе. Так если попы порчи и сглазы снимают то я точно не главное зло( а то аж невдобно). Кстати поп из Луганщины довольно известная личность и по телефону видит он как хорошая бабка. После слов и что вы мне скажите расскажет очень много и все правда от того что живу не в квартире а доме и количества детей проблем здоровья до соседей плохих и свекрови ненавидящей. Так бабки рассказывают те что очень бабки. И снимает он все молитвами в своей церкви янтарной цена кто сколько даст но 250 это на один раз а надо 10 :))) так что за автомат с кофе не соглашусь в церквях тоже неплохо зарабатывают. Малоимущий человек не может себе позволить заказать сорокауст в любой церкви( или то я в такие не попадала) не три рубля он стоит. А по идее то как то не так должно оно быть. А и еще церковь вроде не признает порчи и сглазы но браслетами от сглаза торгуют. Вопрос конечно всё равно интересует вот правда это или нет? Вот после форума смотрела еще в просторах там тоже есть
Юлевична,это правда.Я когда-то ходила к бабке,так она мне отказалась помочь и сказала,чтобы я в церковь шла(только она уточняша чтобы 3 церкви были под зелеными куполами)потом ребенка носила к иконе св.Матроны,тоже видела результат.
Юлевична, я могу сказать, что это помогает. Не знаю в каких конкретно случаях, при каких сглазах и порчах, но у нас малый так орал ночами( Бабка не помогла, а вот сорокаусты в трех церквях помогли. Только, правда, в сравнении с кофейным автоматом тоже есть. Вера нужна в свои действия и результат. Просто механически выполнить и ждать чуда не стоит
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я ранее конечно ходила периодически в церковь но сорокаусты не заказывала я как-то ни о них ни о молебнах(о последних я вообще узнала из того форума) не заказывала. Один раз была в Монастыре Параскевы в крыму там есть крест вот к нему лбом прилаживаются и просят(да просьба услышана) . А сорокаусты начала я заказывать после второй беременности(в начале беременности угроза была) мне точнее мужу (я его отправила он ходил по своему вопросу(работу не знал менять или нет а она и за это ему сказала) хиримантша моя сказала так делать и свечи за здравие свое и врагов ставить. Но за малого заказывали сорокауст так он конечно как орал так и орал. Только в день крещения поспокойнее был а потом опять орал.
Юлевична,я прошу прощения, а вы не пробовали не к бабкам ходит, а ребенку эспумизан дать?(условно). Столько энергии тратится на форумы о гадалках, поездки к целительницам и тем "бабкам", которые точно все расскажут. А жить интересно будет, если найдется такая, которая все-все расскажет? Иногда читаю темы и понимаю, что у некоторых есть зависимость, как от игровых автоматов. Три месяца ни у кого не был-надо срочно новую гадалку отыскать или вот в церковь пойти "атожтакоемынепробовали". У меня даже вопрос возник не лично к Вам,а в целом к тем, кто курсирует между практиками, знахарями церквями, уже забыв с чего все началось.
Цитата:
Как вы думаете это действительно поможет не хуже бабки?
Я думаю, что если Вам хочется пойти в церковь - идите и верьте в то, что хуже точно не станет. И не обязательно, чтобы снять порчу, сглаз или что там еще бывает, а просто по наитию А ставить вопрос, что лучше или хуже, как минимум не уместно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А кто вообще сказал что я с ребенком к бабкам ходила! Вы думаете вы самая умная насчет эспумизана, может конечно грубовато но меня убило ваше заявление.
Малый орал четыре месяца и только в день крестин он был спокойный. А все хваленые лекарства от колик ( я их все что можно было купила и чаи тоже и бутылочки покупали от колик ) до одного места все это было! Только не пишите что все сразу давать нельзя , я все сразу не давала покупала по этапно и по совету доктора пробовали это не подошло купи то и так долларовый пакет собрался этих лекарств. Когда всю беременность мы заказывали сорокауст то после родов мы его так же заказывали. И скажу вам после родов была проблема доктора разводили руками сам док сказал ты особенная. Они просто не знали что делать. Семь месяцев мучалась а потом поехала к бабке и проблема решилась. Я ранее тоже не верила в бабок и подобное но судьба повернула так что пришлось обратиться даже знакомый сам отвез и только она помогла( обращалась все разы когда доктора разводили руками) а и старшего сына водила так мне посоветовала педиатр тоже аномалия была смех смехом но бабка помогла. Да есть у мну проблема а бабка моя как уже писала в другой темку уехала. Была у нескольких но им против нее выходной вот и ищу способ. Ну знаю я не только от гадалок и бабок что свекровь моя люто обожает меня:) стабильно ходит к местной ведьме самовольно забрала мою фото там где я одна давно уже из альбома. И скажу вам после всех раз бабок свекровь бедняга болеет кошельки теряет и прочее и конечно же просит что то дать. Хотя я кроме как снимать гадость ничего другого ни разу у бабок не делала боюсь . Считаю что по-любому вернется если не мне то не дай Бог детям. Оно то и к бабкам гадалкам грех но тут как то не так меня успокаивает если уж попы лечат то да и не гадости же я делаю я только снимаю. Дома стабильно раз в 3-4 года нахожу и иголки в дверях и деньги и волосы а во дворе так вообще лей сыпь в частном доме во дворе не очень видно. И да коль уж я в это верю то не могу спокойно спать после находки да еще когда перед ней это отражается на здоровье и доктора разводят руками. Ого баллада:)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Как то вопрос мой стабильно переиначивается. Значит отзывы о бабках писать нормально а тут собака порылась. Так если церковь действительно поможет снять порчи сглазы и подобное то зачем тогда бабки! Тем более они переважно шарлатаны и психологи.
Вы думаете вы самая умная насчет эспумизана, может конечно грубовато но меня убило ваше заявление.
Я написала условно об эспумизане, так как часто мамочки носят деток к бабкам, а потом им становится легче, просто потому, что проходит время и ЖКТ нормализует свою работу. Суть была не в этом
Юлевична писал(а):
Так если церковь действительно поможет снять порчи сглазы и подобное то зачем тогда бабки! Тем более они переважно шарлатаны и психологи.
Вы задаете вопрос, на который хотите получить правильный ответ, а его не существует в принципе. Вот и все Ситуаций множество, причин плохого здоровья или криков ребенка так же. И нет универсального совета сходить в церковь или обратиться к целительнице.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
если пойти в один день в три церкви и заказать сорокаусты за здравие во всех трех.
недавно у знакомой случилось горе,родственник попал в беду,лежал в реанимации,на последних вздохах,врачи разводили руками.говорили о том,что они должны готовится к худшему,мол не больше суток ему осталось. тогда моя знакомая и ее родственники пошли одновременно в церкви,по договоренности,созвонились все возле разных церквей и в одно время зашли в церковь,молились,ставили свечи за здравие и заказывали у батюшки молитву. случилось чудо,иначе не сказать. у этого парня в момент улучшилось самочувствие и уже через несколько дней его выписали из больницы,потому что диагноз был снят,а самочувствие было,как буд то ничего и не тревожило врачи были в шоке.
Нет нет я не говорю о конкретном ответе и с вами тут полностью согласна. Просто некоторые ответы больше походили на то как надо в Бога верить ну или как то так. А думалось вот просто так обсудить может кто то пробовал может кто то слышал. Вон как написали о парне например. Спасибо всем за ответы:) может наши обсуждения кому то пригодятся может даже пользу принесут:) я конечно если уж кто и верит в порчи сглазы и прочее то сторонник действительно снимать( верить что поможет) это в церкви молитвами и сорокаустами. Хуже думаю не будет. А то знаю людей который из последних надежд перепробовав все последние деньги везут шарлатанам и ладно бы не помогло так иногда и вред бывает( это не о себе пишу).
Церковь считает грехом ходить к бабкам. Про сглазы и порчу,сейчас поищу,читала интересную статью одного священника,что да, чёрная магия есть и она действует, но обращаться к бабкам её " снимать" - это обращаться к тем же чёрным силам. В церкви есть исповедь, причастие и соборование. Этот священник ещё написал рассказ как он одну такую бабку-гадалку исповедывал. Поищу,скину.
Вот, нашла статью: "Можно ли сглазить человека? И как самим защититься от сглаза? Раба Божия Л.
Представляется важным ознакомить вас с тем, как понимает Православная традиция один из важнейших аспектов колдовской практики, а именно порчу, т. е. сглаз. Что это, суеверие неграмотных бабушек, элемент простонародного поверия сказочного характера или же определенная реальность, точнее, определенный род злого воздействия на эту реальность? Сразу же поясним ситуацию. Предание нашей Православной Церкви издревле понимало и понимает сглаз (по-славянски "призор очес", то есть ворожба очами) как реально существующее проявление темной бесовской силы, воздействующей через своих служителей. Церковная богослужебная практика подтверждает это в своих молитвенных действиях, например, в молитве, читаемой над всяким крещаемым младенцем.
Таким образом, можно констатировать, что Православная богослужебная практика определенно рассматривает порчу очами, то есть сглаз, как возможную опасность и как действительную причину духовного и физического недуга. "От очес призора, от ревности и зависти и от невидимых духов" молится священник избавить родительницу и новорожденного. Значит, сомневаться в дурном глазе нельзя", - пишет преподобный Амвросий Оптинский к одному из своих духовных чад. Око человеческое есть проводник света из сердца. То, что исходит из сердца, выражают и, в частности, воспроизводят к действию глаза и, в свою очередь, обращают к сердцу. В контексте тех смыслов, что дает нам Святое Писание, порча есть наведение тьмы ненависти, содержащейся в злом сердце. Или по его злобе и греховному развращению, как находящееся под влиянием диавола, или как с умыслом совершаемое воздействие служителя тьмы. Как говорит Тайнозритель, святой Апостол Иоанн Богослов, "а кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1 Ин. 2, 11). "Человеконенависть" есть осязаемая сила, настырно и ненасытно алчущая своего проявления через посредников; своего осуществления посредством хвори, несчастья, смертельной вражды, помрачения рассудка... Нет и не может быть "хороших" колдунов, "белых" магов или "добрых" ведьм уже по определению, поскольку колдун или ведьма, целитель или экстрасенс, астролог или гадалка, что бы они ни говорили сами о себе, все получают свой волшебный товар с одной базы, на воротах которой написано "Ад". Одно из семантических значений слова порча есть ненависть, которая в свою очередь есть духовный символ тьмы. Отсюда сглаз - это действие ненавистью, целенаправленное наведение темной воли на кого-то, науськивание этой воли, приражение и заражение ею. В одной из наиболее почитаемых в Православии книг - "Лавсаике", сборнике историй из жизни великих подвижников раннего христианства, есть рассказ об одном из чудес преподобного Макария Египетского. Однажды к святому привели на исцеление женщину, жестоко страдавшую от наведенной на нее порчи. Эта женщина была верна своему мужу, но один распутник захотел во что бы то ни стало соблазнить ее. Когда все его ухищрения оказались напрасны, то негодяй прибег за помощью к чародею. Колдун, получив от него хорошую плату, употребил все свои чары заклинания, но не смог возбудить любви в ее сердце. Но он сделал так, что всем, кто только смотрел на нее, она казалась лошадью. Муж, пришедший домой, увидел в постели лошадь вместо жены. Ни муж, ни кто-либо из прежде знавших, - никто не мог узнать прежнюю женщину в образе животного, и горю их не было предела. Надев на нее уздечку как на лошадь, муж повел свою заколдованную жену в пустыню, к преподобному Макарию. Ученики старца хотели было не пускать к нему человека с животным, но человек Божий, получив откровение Свыше, сказал: "Вы смотрите не своими глазами... Она не превратилась в лошадь, а только глазами обольщенных кажется такою". Затем святой исцелил ее, благословив воду и окропив ею, и все увидели в ней прежнюю женщину. Для нас особенно ценно то изъяснение причин случившегося и то наставление, которое старец дал исцеленной им женщине: "Никогда не оставляй посещать церковь; никогда не уклоняйся от приобщения Христовых Таин; несчастье случилось с тобою от того, что ты уже пять недель не приступала к Пречистым Тайнам Спасителя нашего". В случае с женщиной наведение порчи оказалось возможным в силу того, что она длительное время (а пять недель без Святого Причастия - это весьма большой срок) уклонялась от принятия Святых Таин и, таким образом, была лишена благодатной защиты, хотя сердце ее оставалось, как у верной христианки, неподвластным воздействию колдовства, то есть любовного заговора. Однако чаще всего это воздействие становится возможным в силу обусловленных причин - нецерковной, далекой от благочестия жизни, аморального поведения, заигрывания с нечистой силой, распутства, злобы к ближнему. Подобное пристает к подобному, гласит античная мудрость, и те, кто склонен творить дела ненависти, сами подвергаются ее воздействию, гораздо более сильному. Со всей определенностью можно утверждать, что никакие колдовские чары, волхования, никакие заговоры не страшны для верных чад Церкви. Божья благодать, сила Креста и прежде всего божественный огонь Святых Пречистых Тела и Крови Христовых делают христиан непроницаемыми ни для какого сглаза. Мы живем в смутную эпоху, среди всевозможной нечистоты и нечисти, и как священнику мне приходится часто обращаться к матерям младенцев и малолетних детей: почаще приводите детишек в церковь! Не лишайте их всякой возможности приобщиться Святых Таин! И сами, матери, соблюдайте "ложе нескверно", то есть бегите распутства как тела, так и языка и глаз. Не будьте доверчивы по отношению к гадалкам, знахарям и всевозможным "бабушкам". Последние, так называемые "бабушки", охотно ставят напоказ неосвященные иконы, бормочутлживые "молитвы о трясавицах, о нежитех, о недузех", но сами под страхом смерти не переступают церковный порог, чтобы не утратить своей "целительной силы". И следует помнить, что плата за исцеление бывает страшной, поскольку внешне исцеленный от какой-нибудь хвори ребенок оказывается посвященным какому-либо бесу, и рано или поздно вдруг проявляется в его жизни необъяснимая страсть к беззаконию, злобе, распутству и практически всегда к пьянству. В заключение хочется обратиться к тем, кто, причисляя себя к крещеному Православному люду, по каким-то причинам воздерживается от общения с Матерью-Церковью. Давать те или иные избирательные советы, как уберечь себя, своих детей и близких от сглаза или прочих воздействий нечистой силы, безсмысленно. Безсмысленно потому, что взятые вне связи с целым отдельные охранительные меры не заменят единого на потребу - жизни во Христе. Вне всей совокупности благодатных церковных Таинств, начиная с Таинства Исповеди, разрозненные молитвы, случайные обращения не принесут желаемого плода. "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец", - гласит старинное святоотеческое изречение. Поэтому слова тех, кто, считая себя христианином, говорит: "Я в Бога верую, а в церковь не хожу", - выдают с головой подлинную сущность их веры. И всякие попытки "самолечения", "обереги", суеверные приемы охранения от демонического начала не имеют спасительной силы и обречены на неудачу. Но всяк, кто имеет насущную нужду защититься, уберечься, спастись от вражьего обстояния, да обратит свои стопы к Церкви. Аминь.
Священник Александр Шантаев, "Слово жизни", с. Сергиевск Самарской области
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и ещё на тему приворотов: "По заданию нашей редакции, мы встретились со Священником православной церкви Отцом Михаилом, чтобы из первых уст узнать, что же такое привороты и как к этому относится наша Православная Церковь.
- Отец Михаил, наверное, самый важный вопрос, интересующий наших читателей, отрицает ли Церковь существование магии вообще и приворотов в частности?
- Нет, не отрицает. Церковь как раз призвана служить Господу и людям в борьбе против темных сил, а для того, чтобы помогать людям противостоять злу, церкви необходимо иметь знания о магии. Магия это как раз проявление реальности темных сил. Во многих приходах священникам довольно часто приходится сталкиваться с пострадавшими от действия магии и приворота. Церковная служба, которая проводится в родительскую субботу, как раз поминает людей, умерших «от волхвования и чародейских упоений».
- Хотелось бы узнать, что такое привороты в понимании Православной Церкви?
- Использование темных сил для того, чтобы заставить полюбить себя – это и называется приворотом. Люди, которые обращаются за помощью к магии, к темным силам, чтобы сделать приворот, должны понимать, что ими совершается смертный грех. Если к человеку не придет раскаяние о содеянном, он обязательно попадет в ад, спастись его душа уже не сможет. Грех приворота можно сравнить по тяжести с убийством, убийством своей души и души другого человека.
- Но возможно ли заставить себя полюбить? Что в итоге получит заказчик приворота?
- Конечно, нет. Заставить любить невозможно. Приворотом можно внушить только похоть и ничего более. Даже Господь не лишил человека воли, а любовь – это внутреннее проявление воли человека и никто не сможет внушить ему истинную любовь. Именно потому, что любовь это проявление воли, Господь дал нам заповеди о любви к ближнему. Очевидно, что если бы любовь была всего лишь чувством, то ни о какой заповеди речи бы не шло.
- Действует ли магия и привороты на крещеных людей?
- Надо признать, что тут мнения церковнослужителей разделились. Например, отец Андрей Кураев утверждает, что на крещеных людей никакая магия не действует и все это фантазии и суеверия, но я сам неоднократно сталкивался с жертвами приворота и могу утверждать, что и на крещеных людей действует колдовство. Вы знаете, можно вспомнить Святое Писание о Иустине и Киприане. Это притча о чистой деве Иустине и о маге Киприане, который лично знался с сатаной. Юноша Аглаид возжелал Иустину обратился за своей нуждой к колдуну Киприану, он знал, что по собственной воле она никогда не будет с ним, поэтому сделал ей приворот. На Иустину напали полчища бесов, она ощутила похоть к Аглаиду. Но будучи человеком воистину верующим, она обратилась за помощью к Господу и Божьей Матери, начала соблюдать пост, спала на земле, молилась и клала земные поклоны. Почуяв истинную веру, бесы стали в ужасе разбегаться от Иустины. В итоге никакой приворот от самого приспешника дьявола не смог подействовать на деву. В итоге Киприан прозрев, сам отрекся от дел дьявола. Из этой притчи можно сделать единственно правильный вывод: на крещеных людей приворот действует, но истинно верующие люди могут ему противостоять.
- Отец Михаил, как маги и колдуны наводят приворот?
- Можно предположить, что совершая некие действа, обычно мерзкого характера, к человеку которого хотят приворожить, направляют беса блуда или беса ревности. Мерзки эти действа потому, что силы зла стараются как можно больше совершать глумления над людьми, при этом губя их души. При всем этом, бес вводит в заблуждения всех, притворяясь, что служит колдуну, на самом деле это колдун служит бесу: губит свою душу, душу заказчика и того человека, на которого направлен приворот.
- По каким признакам можно определить, что приворот наложен?
- Я много разговаривал с жертвами приворотов, в основном они говорят так: к человеку, который был абсолютно неинтересен или даже отвратителен, начинает тянуть с неведомой силой, но в душе нет ощущения ни любви, ни тепла к тем, кто на них наложил приворот, но в плотском отношении все напротив, похоть одолевает их постоянно. При всем этом появляется безумная агрессия с попытками самоубийства. В этой ситуации попытки самоубийства абсолютно естественны – бесы начинают разрушать человека изнутри. В других случаях люди описывают свою ситуацию по-другому: человек будучи в блудных отношениях с какой-то барышней не собирается на ней жениться, и даже хочет расстаться, но как только он ей об этом заявляет, через некоторое время начинается немотивированная непреодолимая тяга к этой барышне и в душе и в плоти, хотя эта женщина может даже буквально не нравиться. Человек, на которого был наложен приворот, может даже жениться, но в душе той, которая его приворожила, вскоре поселится ненависть к нему. Если человек, которого уже обуял бес, начинает ему сопротивляться, его начинает, как в народе говорят, «сушить». Человек сильно теряет мышечную массу за очень короткое время.
- Отец Михаил, что делать тем, кто раскаялся в содеянном привороте?
- Если вы были заказчиком приворота, но искренне раскаялись в содеянном, вам необходимо прекратить всякий блуд с человеком, на которого вы наложили приворот. Не медлите и идите на исповедь, вам потребуется таинство исповеди, т.е. вам необходимо исповедать все грехи о себе, кайтесь в содеянном грехе, просите прощение у Господа. Обязательно молитесь за освобождение человека, которого вы приворожили, от темных сил. Закажите молебен Священномученникам Киприану и Иустине. Также убедите привороженного искать спасения у Церкви. Только так вы вместе сможете освободиться от приворота и от сил зла.
- Как не стать жертвой приворота?
- Ни колдовство, ни магия, ничего не смогут сделать тем людям, которые обрели таинство крещения и живут чистой праведной жизнью. Только блудные грехи позволяют бесам подчинить человека себе. Если вы ощущаете признаки наведенного на вас приворота, боритесь с действиями зла. С Божьей помощью наложите на себя пост, обязательно причаститесь, примите таинство соборования и возносите свои молитвы Пречистой Богородице – Нерушимой Стене за которой мы спасаемся.
- Есть ли какое-либо наказание для тех, кто совершает приворот?
- 65-е правило св. Василия Великого гласит, что по церковным канонам колдуну, который делал приворот положено 25 лет отлучения от причастия, заказчик же отлучается на 6 лет. В завершении вспомним, что Священное Писание говорит о любви: «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». Любите друг друга Истинной Любовью, уважайте друг друга за свободу воли, заслуживайте любовь своими добродетелями – это трудный, но единственный путь."
Это точно . Я всегда заказываю молебен о здравии ребёнка Святому Стилиану (покровителю младенцев). ОЧЕНЬ хороший молебен . Правда , в Запорожье читают его только в храме при Свято-Никольском женском монастыре ( на Южном рынке,ул Тополина) . Молебен очень редкий и действенный , проверено многими знакомыми мамочками . этот молебен заказывают и при бесплодии , - результаты впечатляют . А девочка соседская там же ( в монастыре на Южном рынке ) заказывала акафист иконе Богородице Неувядаемый Цвет - так замуж после этого вышла вскоре , счастлива , аж лучится . Может , конечно , дело ещё в том , что это монастырский храм ,- говорят же , что монастырские молитвы особую силу имеют