Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
блін, на нашій зйомній квартирі нема духовки(( та й мені так якоїсь "трави" хочеться: з радістю з’їла б салат з капусти, моркви, бурячину б сиру заточила б!...не кажучи вже про фруктики))...яблучко - то єдина моя радість... спробую просто чистити, раз запекти не вийде
Coolbabka, а пароварку вы не хотите? в ней отличные яблочки получаются еще мне разрешили есть селедку и я была счастлива, реакции у ребенка не замечала. вообще у нас есть тема о диете кормящей мамы. там мы много делились о том, что можно есть. так что не стоит загонять себя в жесткие рамки, от этого тебе прежде всего психологически тяжело.
Mari-sh, розумію, що питання для вас веж не актуальне, але як все минуло тоді - не пам’ятаєте?
Прошло со временем :). Прибавки у нас всегда были отличные. Красную попку мазала Судокремом (который в роддоме подарили), помогало очень хорошо. Ровно в 3.5 месяцев наши многочисленные покаки резко сократились, было около 3 раз в день, а с 5 месяцев стул стал как пластилин, почти твёрдым, и какаем мы раз в 1-3 дня.
Биргит писал(а):
Mari-sh - в три недели жизни ребенка это НОРМА. Ребенок поел сисю *- покакал прямо у груди, ребенок на гр.вск. имеет право на любой стул - кроме прожилок крови, зелени и и слизи - Все остальное норма.
Не спорю, что норма, но так напрягало постоянное раздражение попки, и хотелось убрать эту проблему каким-то образом.
Биргит писал(а):
А по поводу яблок - лучше конечно печенные яблочки, а то в сырых много пектина - он тоже дает зелень и слизь.
Coolbabka писал(а):
блін, на нашій зйомній квартирі нема духовки((
Можно сварить, - эффект тот же:). В небольшой кастрюльке под крышкой в небольшом количестве воды. Водичку можно и выпить. А когда детка подрастёт - можно и ему такие яблочки давать, размять в той водичке, в которой варилось.
...И ещё, по поводу зеленого стула... Я заметила, что когда выношу покаканный тазик/подгузник из комнаты в санузел, цвет из зеленоватого превращается в ярко оранжевый без намёка на зелень. Мистика? Просто в комнате энергосберегающая лампочка, а там - обычная :) Вот и цветовосприятие меняется.
...И ещё, по поводу зеленого стула... Я заметила, что когда выношу покаканный тазик/подгузник из комнаты в санузел, цвет из зеленоватого превращается в ярко оранжевый без намёка на зелень. Мистика? Просто в комнате энергосберегающая лампочка, а там - обычная :) Вот и цветовосприятие меняется.
зелень не всегда показатель патологии.... есть много хороших инфекционистов в Торч центре и на кафедре инфекционных болезней в областной инфекционной больнице.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 24 июн 2011 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Кал на воздухе окисляется, какие то там процессы происходят, и приобретает истинный цвет.
Не, если вернуться обратно в комнату - цвет снова был чуток с зеленцой :) ... А у нас первый прикорм был - Бифивит, я решила начинать с кисломолочки "по Комаровскому".
Девчонки, у нас вот тоже дисбактериоз (нам уже почти 8 меяцев), лечились и фагами и лактобактериями - не помогает может кто подскажет хорошего инфекциониста, может он чего посоветует?
С дисбаком все сложно. Интересно, что за границей такого диагноза нет, а у нас лечат. Но с другой стороны, когда видишь эти какашки, вопросов о существовании дисбака почему-то не возникает. Мелкого долго лечили. Вроде после бактериофагов дисбак прошел - цвет стула стал нормальный, анализы тоже в норме. А через месяц все по новой. Я самостоятельно к выписанным лекарствам добавила энтеросгель, потому что мне его выписывали при том же диагнозе, только взяла детский. Вот уже третий месяц живем без этого сомнительного диагноза.:)
Вот у нас небольшая проблемка, может кто что скажет...4 недели назад мы попали в больицу с дигнозом бронхит и ацетонический синдром. С калом проблем не было. Но где-то на 5-6ые сутки появился кал зеленовато-коричневого цвета, со слизью. Был он только 1 раз и всё. Одни врачи нам сказали что это бывает при инфекционных заболеваниях, а другие - что это из-за того что ребёнок слишком много выпил Регидрона. В конце концов в выписке нам приписали ещё и Дисбактериоз(без никаких на это анализов. Назначили лечение, но нам что-то не очень помогает((( что делать?
света 2011, почему написали при выписке, я кажется понимаю ))
По вопросу очень мало данных, возраст ребенка, кормление, нарушено ли общее состояние и есть ли доп. симптомы, что говорит участковый педиатр, какая основная жалоба сейчас, сколько прошло времени после выписки и чем Вы лечите. Ну то есть вообще ничего не известно. На форуме есть врачи, они могут дать варианты, подсказки.
Вот у нас небольшая проблемка, может кто что скажет...4 недели назад мы попали в больицу с дигнозом бронхит и ацетонический синдром. С калом проблем не было. Но где-то на 5-6ые сутки появился кал зеленовато-коричневого цвета, со слизью. Был он только 1 раз и всё. Одни врачи нам сказали что это бывает при инфекционных заболеваниях, а другие - что это из-за того что ребёнок слишком много выпил Регидрона. В конце концов в выписке нам приписали ещё и Дисбактериоз(без никаких на это анализов. Назначили лечение, но нам что-то не очень помогает((( что делать?
Мы это проходили. Скорее всего это у вас от антибиотиков. Нам помог Йогурт бэби постантибиотик. Вроде все наладилось. а еще можно такой рецептик использовать. берем всего по 100 грамм: курага, чернослив, мёд, оливковое масло и 50 грамм травы сены лучше мелкого помола, всё крутим на мясорубке и даём утром натощак по чайной ложке запивая водой. сейчас даю раз в 3 дня, какаем через день регулярно и сами. Попробуйте))