Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевозка животных за границу
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 13:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 10 дней
Медали: 4
Автор статьи (3) Путешественница (1)

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хотим поехать в путешествие с собакой (йоркшир) на своей авто в евросоюз.
Какие документы для этого необходимы?
У кого есть опыт, кто сам ездил поделитесь ПЛЗ.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Путешествие с собакой за границу
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
LEZA, чип и тест на бешенство. Тест делают только в Киеве.
Я на следующий год собираюсь. Пока тест еще не делала.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 15:57 
Общительная Леди
Цитата

Вот что нашла в инете, может тоже кому пригодиться.
"Правила перевозки животных" http://vet-help.kiev.ua/articles/18-tra ... rules.html
Но хотелось бы "услышать" кто уже сам это проходил.
Т.к. оказывается на границах выясняются разные не предусмотренные нюансы.
То у венгров какой то печати не хватает, то у поляков подпись не такая, то еще что то не так...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 17:12 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 17 дней

Очки репутации: 5
LEZA у нас в этом году ездили туристы с собачкой, нужен собачий международный паспорт и чип, тест на бешенство не нужен был в этом году, мы тоже за него переживали
если едите в автобусе на собачку обязательно перевозка и отдельное место, на крупную еще и намордник(но это я уже для всех собак и на все случаи написала)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 11:29 
Общительная Леди
Цитата

Уже год паримся с совместным выездом за границу. Ситуация с нашей собакой такая – оставить не с кем, в гостиницу или приют категорическое НЕТ. В этом году решили поехать в Хорватию на машине по своему маршруту. Перелопатили наверно весь интернет на тему путешествия за границу с собакой. Переговорили - с кем только не говорили. Собрали необходимые справки, чипирование, ветпаспорт идеальный, кроме ….анализа на титры антител на бешенства. Кто говорил что не обязательно, кто говорил что не спрашивают, кто то проехал границу а собаку вообще не заметили в машине. Решили рискнуть. И когда осталась получить последнюю справку перед выездом, а она выдается только в городской клинике оказалось что для выезда в страны ЕС с домашними животными наличия анализа на титры ОБЯЗАТЕЛЬНОhttp://vet.gov.ua/node/2229, и без нее лучше не рисковать себе же будет дороже. С евротаможней договориться (если что) вряд ли получится, а то и вообще могут на карантин на границе тормознуть. Пришлось поездку отложить, и анализ все таки сделать.
А пока делюсь наработками того что нужно для путешествий с домашним животным.
1. Ветеринарный паспорт международного образца: отметками о вакцинации о дегельминтизации (хотя бы перед выездом за границу) заверенная печатью и подписью ветеринара и собакина фотка на титульной стороне. Вакцинацию нужно делать не ранее, чем за 12 месяцев и не позднее, чем за 30 суток до отъезда. Дегельминтизацию лучше сделать в клинике за две недели до отьезда, стикер клеится в паспорт и заверяется ветврачем.
2. Собака должны быть идентифицированы микрочипом (чипирование мы делали в частной ветклинике), при этом все сведения о животном вносятся в единую базу данных.
3. Ветеринарное свидетельство форма № 1 (выдается только в городской ветклинике и действительна в течении 3 дней со дня выдачи) этот документ как удостоверение личности собаки. Справка о племенной ценности пароды (выдается в кинологическом клубе)
4. Результат анализа на наличие антител на бешенство, то самый анализ на титры. Забор крови делали в частной ветклинике, они же и отправляли на анализ в Киев. Выполняется примерно недели 2, а затем еще 3 месяца КАРАНТИН. Анализ на содержание антител против бешенства можно сдать не ранее, чем через 30 дней после вакцинации против бешенства, но не позднее, чем за 3 месяца до вывоза.
5. При поездке в другую страну обязательно поинтересуйтесь о законах и условиях ввоза и пребывания с животным конкретно в этой стране. Швеция, Финляндия, Англия, Франция и др. имеют какие то особые условия и лучше узнать заранее в посольских представительствах.
6. Пересекать границу нужно через тот таможенный пункт где есть ветеринарный контроль.
7. Для поездки в поезде – специальный билет (квитанция) на животное, при этом выкупается все купе .
8. Для перелета самолетом – при бронирование билета обязательно информировать компанию о перевозке животного. В салоне самолета перевозка собаки до 5 кг в специальном контейнере.
Хотя мы несколько раз в поезде (СВ) ехали и без собачего билета, но как говориться на свой страх и риск.
А в салоне самолета видела что собачек держали и на руках, как нам объяснили если рядом сидящие не возражают то можно. Но контейнер должен быть обязательно.
Кстати, выезжая за границу запасайтесь пакетиками, для того чтоб самостоятельно убирать за своей собачкой – это европейская норма если не обязательство. Специальные совочки и пакетики можно купить в любом европейском зоомагазине.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 11:46 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
знакомая с йориком уже полмира объездила. проблем никаких -/no/-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 12:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
LEZA, п.3. Справка о плем. ценности необязательна. Как-то же люди путешествуют с дворняжками.
п.4. Можно в личку контакты клиники, где делали забор, и сколько это сейчас стоит?
п.8. Далеко не все компании пускают в салон даже маленьких собачек в боксе. И обычно есть ограничение 2 собаки в салоне на рейс.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 17:25 
Общительная Леди
Цитата

Cattleia писал(а):
LEZA, п.3. Справка о плем. ценности необязательна. Как-то же люди путешествуют с дворняжками.

Здесь не важно породистая или дворняга, бывают знаете ли такие породы что в жизни и не поймешь что собака породистая. На украинской границе может возникнуть вопросы племенной ценности и по этому лучше взять такую справку что животное не представляет этой ценности или едет на выставку. Разрешение на вывоз и справка о том, что животное не представляет племенной ценности необходимо при любом пересечении границы - неважно, на какой срок вы отправляетесь в другую страну.
Cattleia писал(а):
Далеко не все компании пускают в салон даже маленьких собачек в боксе. И обычно есть ограничение 2 собаки в салоне на рейс.

Согласна, не все. Поэтому желательно до покупки билетов позвонить в авиакомпанию, уточнить возможность перевозки животного в салоне и забронировать ему место. В салоне можно перевозить 5-8 кг, это вес животного + будки (зависит от авиакомпании). Обычно разрешается не больше двух животных на салон, поэтому есть вероятность, что вам просто откажут или необходимо будет сдавать будку с любимцем в багажный отсек. Некоторые лоу-косты, например WizzAir, запрещают перевозку животных. Покатать зверя в самолете недешевое удовольствие и колеблется в пределах 75-100 € за нос в одну сторону. Также на сайтах авиакомпаний можно прочитать требования к перевозу.

Изучая эту щепетильную ситуацию я общалась с людьми в интернете и в живую, перечитала кучу инфы - советы, законы, рассказы бывалых и т.п.
Кому то повезло и никто на границе особо не интересовался животными, достаточно было ветпаспорта. А кого то не пустили в страну (хотя все документы были в порядке) только по тому что не выдержали трех месячный карантин после анализа на титры. Наверно все таки лучше не рисковать и иметь все положенные документы.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

LEZA, я вам совершенно точно могу сказать, что сколько украинских владельцев собак ездит и на выставки, и на вязки, ни у кого никогда сейчас не спрашивают справку о плем. ценности. И никто ее не берет. Достаточно чипа, Ф1 и антител.

Зато были случаи, когда на польской границе придирались к тому, что собака (в своей машине) не в боксе и не в наморднике. Но это единичные случаи

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 12:57 
Общительная Леди
Цитата

Если не спрашивают, это не значит что не нужна. На таможне могут придраться к чему угодно, живые же люди работают. Когда муж брал справку в клубе, там ни кто даже не удивился и без лишних расспросов-вопросов выписали, при этом сами добавили что мол правильно, у них (понятное дело) в клубе у всех есть, и за этой справкой приходят даже чуть ли не на двортерьеров выписывать. Такую справку получить не составляет никаких проблем. По сравнению с анализом на титры это пшик. И может ее не всегда спрашивают, но пусть она будет. Как то спокойней с ней.
Тем более когда (как в нашем случае) путешествие планировалось на две недели в Хорватию и Словению, на своей машине. Рассчитали и проработали маршрут. Заранее забронировали три гостиницы с проживанием с собакой. С бронью свои нюансы, если вовремя ее не отменить или не заселиться нужно платить неустойку. Т.е. если на руках нет правильных документов и таможня из за этого не дает добро, то мы попадаем на хорошую сумму денег за бронирование гостиниц. Ну а сейчас, результат анализа уже получен и мы на положенном трехмесячном карантине. И поездка в замороженном состояние.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

LEZA, вы еще даже ни одной границы не пересекли, а рассказываете с такой уверенностью, как-будто полмира объездили. Поваритесь в этом хотя бы несколько лет, потом предметно сможете рассуждать

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 13:47 
Общительная Леди
Цитата

Cattleia, а что Вас так возмутило? Я поделилась своей информацией, и своим мнением. Ни кому не чего не навязываю, не убеждаю и не утверждаю. Пол мира я не обьездила, ну может полЕвропы только, и таможенный контроль проходила ни один раз, на разных границах. Информацию выкладываю с расчетом на таких же как и я сама. Вполне возможно кому то пригодиться.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Cattleia писал(а):
а рассказываете с такой уверенностью,

Хорошо, что Вас на границе никто с животными не возвращал. LEZA, делится своей подготовкой и хочет сделать ВСЕ необходимое, что в этом плохого? Дальше, тот, кто прочтет тему самостоятельно решить, какие документы готовить, а какие нет, следуя и Вашим советам в том числе. ;)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 10:28 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
А кто путешествовал на самолетах и в поездах? Расскажите поподробней
какие у вас клетки?
какой допускался вес?
Я вот в поездах ни разу не видела что б хозяева выкупали все купе )))))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
upa-zh, с этого года в поезде можно не выкупать все купе, если собака меньше 45см в холке. Так же можно ехать в плацкарте и в Интерсити. Бокс пластиковый или нейлоновый каркасный.
С крупной собакой купе выкупать как и раньше.
В самолете не летала. Моих собак только в багаж нужно сдавать, меня это не устраивает. В салон можно маленьких, вес которых вместе с боксом не превышает 8 кг. Бокс должен соответствовать стандартам IATA. У разных авиакомпаний свои правила, кто-то вообще не берет животных на борт, у кого-то ограничения только одна собака или кошка на весь салон.