просто смотрела наше телевидение там говорили что по закону якобы не нужно...
Нужно , нужно. Если вывозишь ребенка из страны обязательно разрешение от второго родителя. У нас бабушка хотела поехать с ребенком в Крым, но мы отговорили. Очень мороки много. Мы лучше туда сами с детьми съездим
Подруга из Запорожья ехала в Крым (она живет там) - 4 часа стояли на границе. Надо ли это ребенку?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, спасибо за консультацию приехали мы в Крым, разрешение мы сделали не правильно, нотариусу говорили куда, но он написал в разрешении выезд ребёнка в РФ, а нужно в АРК, на нашей границе сказали что не правильно и могут высадить но тип ребёнок маленький (1,9). в след. раз будете знать, на нашей границе ночью стояли ровно час, на Рос. утром 2,5 ..., если ночью малая спала то утром не так сильно жарко было, да и деток в поезде не мало (общались)))), в общем что хочу сказать не так это всё страшно как казалось дома)) главное не заболеть!) PS кому нужно, нотариуса нашла за 150 грн. на якова новицкого
Девочки,кто в этом году ездил с ребенком в Крым? Расскажите, что требуют из документов для ребенка, и какова процедура пересечения границы?. Очень нужно, а то законы друг другу противоречат. нужна фактическая информация.
Вчера только узнавали по поводу ребенка. Знакомые приехали обратно.На ребенка нужен отдельный загранпаспорт.Или он должен быть вписан(до 1 апреля ) в загранпаспорт родителей. Так еще выпускают,но это не надолго,нужен будет отдельный паспорт,который делается на 3 года,потом меняется.
Или он должен быть вписан(до 1 апреля ) в загранпаспорт родителей.
у моих знакомых ребенок вписан до этой даты в загранпаспорт, но им сказали,что нужно к этой записи делать доверенность на ребенка и брать справку где ребенок проживает Это притом,что едут оба родителя.
это да. мы на этой неделе три паспорта в срочном порядке делали Денег на них пошло Теперь еще прикол с нотариальным разрешением. Муж нашел в сети инфу о том, что на российской границе хотят формулировку "в АР Крым, РФ", а на украинской границе, при выезде, хотят формулировку "в АР Крым, Украина" Как им всем угодить?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Isha,а не думали что это наши придумывают чушь такую?на той стороне и не интересовались наличием справки что я мать одиночка в отличии от украинской стороны..там в пробках не стояла зато на нашей по 8-10 часов..я их не защищаю меня жутко злит всё это,но наши в разы хуже тех на таможне.. злые как собаки на контакт вообще не идут Gallla,так если у меня сейчас не вписана в паспорт то надо вписывать + проездной?или только проездной?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Isha,именно эта ситуация может быть и с крымской стороны я не знаю,но наша сторона аж на ура разворачивает если что не так..так не выпустили мужа дочку и при мне маму с детьми развернули назад Gallla,хух одной проблемой меньше
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!