Девочки, мариновала огурчики впервые 2 дня назад, но еще сутки не выдержала, достала чтобы попробовать Хрустящие солененькие, оч вкусно Вот рецепт: Огурцы - 1 кг (как раз на 2х литровую банку) Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Вода - 1 л. Зонтики укропа - 4-6 шт. Лист хрена - 1-2 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Черный перец - 8 шт. Чеснок - 3 зубчика (а там по вкусу, чем больше тем пикантнее ) Вскипятить воду, растворить соль и сахар, охладить до комнатной температуры. На дно положить зелень, чеснок. Уложить огурцы чередуя с зеленью. Залить расслом и выдержать 3е суток
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки, срочный вопрос по салату Польскому я врервые закрывала, это норм если жидкость белая и внутри хлопья, не могу понять это чеснок или как?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я уже на зиму консервирую. Брала правда дороговато по 4,5. Рецепт еще моей про-бабки. Огурцы будут хрустящие. Огурцы на 6 часов в воду. Сложить огурцы в стерилизованные банки добавить чеснок, горький стручковый перец, хрен и укроп. Залить кипятком два раза (1 - 10 минут, 2 - пять минут), третий раз рассолом и закатать. Перевернуть и накрыть. Рассол: На литр воды 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса. Все насыпать и наливать в уже закипевшую воду. По этому же рецепту закрываю кабачки, в патиссоны можно добавить морковь.
нам нравится, вкусные и стоят хорошо. В комнате, в кладовке. Закрываю капроновыми крышками Примерно так, фотик сломался, посему фотки без качества
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,пришла просить рецепт таких огурчиков, а тут ты моя бабушка делала такие (рецепта не знаю), но они очень вкусненькие и кисленькие Только вот бабушка горчицу ложила в самом конце на марлю, чтобы она лежала сверху огурчиков, не знаю зачем. Может чтоб не пачкались...но я их все равно промывала перед тем, как кушать
Skarlett_zp, 3-4 часа, периодически помешивая YouLamour, хлопья это чеснок
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Принесла рецепт только что опробованный. Мама в газете нашла рецепт Огурцы по-корейски Сегодня закрыли и остаток опробовали Огурчики хрустят, вкусненько
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1