Девочки, мариновала огурчики впервые 2 дня назад, но еще сутки не выдержала, достала чтобы попробовать Хрустящие солененькие, оч вкусно Вот рецепт: Огурцы - 1 кг (как раз на 2х литровую банку) Соль - 2 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Вода - 1 л. Зонтики укропа - 4-6 шт. Лист хрена - 1-2 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Черный перец - 8 шт. Чеснок - 3 зубчика (а там по вкусу, чем больше тем пикантнее ) Вскипятить воду, растворить соль и сахар, охладить до комнатной температуры. На дно положить зелень, чеснок. Уложить огурцы чередуя с зеленью. Залить расслом и выдержать 3е суток
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки, срочный вопрос по салату Польскому я врервые закрывала, это норм если жидкость белая и внутри хлопья, не могу понять это чеснок или как?
Я уже на зиму консервирую. Брала правда дороговато по 4,5. Рецепт еще моей про-бабки. Огурцы будут хрустящие. Огурцы на 6 часов в воду. Сложить огурцы в стерилизованные банки добавить чеснок, горький стручковый перец, хрен и укроп. Залить кипятком два раза (1 - 10 минут, 2 - пять минут), третий раз рассолом и закатать. Перевернуть и накрыть. Рассол: На литр воды 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса. Все насыпать и наливать в уже закипевшую воду. По этому же рецепту закрываю кабачки, в патиссоны можно добавить морковь.
нам нравится, вкусные и стоят хорошо. В комнате, в кладовке. Закрываю капроновыми крышками Примерно так, фотик сломался, посему фотки без качества
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,пришла просить рецепт таких огурчиков, а тут ты моя бабушка делала такие (рецепта не знаю), но они очень вкусненькие и кисленькие Только вот бабушка горчицу ложила в самом конце на марлю, чтобы она лежала сверху огурчиков, не знаю зачем. Может чтоб не пачкались...но я их все равно промывала перед тем, как кушать
Skarlett_zp, 3-4 часа, периодически помешивая YouLamour, хлопья это чеснок
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Принесла рецепт только что опробованный. Мама в газете нашла рецепт Огурцы по-корейски Сегодня закрыли и остаток опробовали Огурчики хрустят, вкусненько