Site Logo
 
Текущее время: 21 апр 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервированные кабачки
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011 21:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, как вы консервируете кабачки?

**Рецепты**
Консервированные кабачки от Юлия_O
Консервированные кабачки от Корделия
Консервированные кабачки от P-o-l-i-n-a
Консервированные кабачки с томатом от Aurora UA
Консервированные кабачки "Как грузди" от Настя_14106

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 00:17 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
консервируем yesss

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 13:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки дайте рецепт вкусных консервированных кабачков.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 15:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Манана писал(а):
консервируем yesss

как?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Корделия писал(а):
Девочки дайте рецепт вкусных консервированных кабачков.

я делаю так
5 кг кабачков
250 гр уксуса
3 ст.л. сои
250 гр сахара
0,5 л масла
2 пучка петрушки
1 кг моркови
250 гр чеснока
перец и лавровій лист по вкусу
Кабачки порезать вдоль на 4 части(Я режу кольцами). Морковь на терку, чеснок через мясорубку. Все ингридиенті, кроме кабачка и чеснока закипятить, добавить кабачки и варить 15 мин. в конце добавить чеснок

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 18:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5371
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юличка спасибо за рецепт -flo-
Закрыла сегодня по рецепту найденому в интернете
На 3х литровую банку 2 кг кабачков, хрен, укроп, 2-3 горшинки душистого перца, лавровый лист, пару зубков чеснока, 3 ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 3ст.л. уксуса.
Сложить в банку перец, чеснок, лавровый лист, укроп, хрен и кабачки, залить кипятком,накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести рассол до кипения, влить в банку уксус и залить готовым рассолом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 18:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Корделия, это типа как огурцы yesss , а тот рецепт что написала, он идет как салат.
-P.S.- Сегодня делаю кабачки по рецепту Лельки

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 19:04 
Не в сети
Приносящая счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11937
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
я как огурцы консервирую, получается вкусно.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервируем кабачки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 11:10 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 709
ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Откуда: Правый берег

Очки репутации: 26
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки! У нас в семье кабачки любят в любом виде, поэтому и консервируем их много по всякому. Вот один из способов:
кабачки - 6кг,
уксус - 250гр,
масло подсолн. - 250-500гр, на свой вкус,
сахар - 100гр,
соль - по вкусу,
чеснок - 2 головки, но вообще кому как нравится,
по пучку петрушки и укропа.

Всё измельчаем, кабачки кубиками, смешиваем и маринуем 6 часов. В процессе пробуем, корректируем специи на свой вкус. Потом укладываем в чистые ( у меня стерилизованные) банки, накрываем стер. крышками и стерилизуем 0,5 банки - 15 мин. Простите за тафтологию ))))) . Закатали, вверх дном, укутали. Получается вкусно. Хрустящие, кисленькие. Можно смешать пополам с огурцами.
Приятного аппетита :-) !

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А икру готовлю так-же как и просто покушать, только тушу часа 3-4. Потом блендером измельчаю, в стерил., банки, на стерилизацию - 15 мин/0,5 банки и закатываю.

_______________________________
Изображение
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.
Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Консервированные кабачки с томатом
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 18:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5750
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 1 день
Откуда: Южный (Пески)
Имя: Елена
Семья: мое счастье
Детки: сын и дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 641
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я недавно делала кабачки (можно цукини) по такому рецепту:
На 7-8 кг кабачков (резала куб.) + 0,5 литра раст. масла,+ 0,5 л банку сахара,+1 стакан уксуса + 2-3 ложки соли,1 литр томатного сока +поперчить+лавровый лист. Как закипит - варить 30 - 40 минут. Выходит 14 пол-литровых баночек. закатать и укутать. Классный салатик на зиму. Сделайте - не пожалеете. -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервированные кабачки с томатом
СообщениеДобавлено: 21 май 2013 12:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3320
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Откуда: Запорожье
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Повысить репутациюПонизить репутацию
Aurora UA, Спасибо за рецепт. Попробую. :-)

_______________________________
Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)


Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…


Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из кабачков
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013 07:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2485
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Кичкас
Семья: замужем
Детки: Машенька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Повысить репутациюПонизить репутацию
вот нашла такой рецепт, это консервация,но читала отзывы тех,кто делал, говорят вкусненько.
Кабачки "Как грузди"
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.
Из советов прочла,что можно меньше масла, перец так понимаю наверное горошком.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервированные кабачки
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 00:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8577
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Повысить репутациюПонизить репутацию
Есть ли какие отличия при консервации обычных кабачков и патиссонов? Много в этом году патиссонов, маленьких. Их лучше консервировать на трех литровую банку или лучше на литровые.

_______________________________
Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервированные кабачки
СообщениеДобавлено: 17 июл 2015 19:36 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3085
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Космос
Имя: Виктория
Детки: Владочка и Русланчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, муж вырастил много кабачков...уже не знаю что и придумать с ними))) икру закрыла, 2 вида салатов...сегодня собрала еще 8 кг :vaco:
единственный нюанс - муж не любит уксус ( да и для желудка ему нельзя). я понимаю безусловно, что консервация без уксуса невозможна.
Может кто то подскажет рецепт, в котором уксус чувствуется минимально?
Буду вельмы вдячна))))) -flo-

_______________________________
Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервированные кабачки
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 17:26 
Не в сети
Леди на лисапеде :)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14506
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Откуда: Бородинский
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень понравились КАБАЧКИ В КЕТЧУПЕ (тот же рецепт что и для огурцов)
На дно литровой банки - 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 0,5 чайной ложки семян горчицы. Кабачки кружочками режете. Заливаете горячим маринадом и стерилизуете 15 минут литровую банку.
Маринад: 5-6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 стол.ложки соли, 1 пачка кетчупа Чили (лучше Чумак).
Остренькие и вкусные)

_______________________________
"Звісило з трибуни блазенський ковпак
забрехуще слово." Ліна Костенко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервированные кабачки
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016 14:28 
Не в сети
Леди на лисапеде :)
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14506
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Откуда: Бородинский
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Закатала аджику из кабачков. Ничо так, к картошечке пойдет))

_______________________________
"Звісило з трибуни блазенський ковпак
забрехуще слово." Ліна Костенко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: