я делаю так 5 кг кабачков 250 гр уксуса 3 ст.л. сои 250 гр сахара 0,5 л масла 2 пучка петрушки 1 кг моркови 250 гр чеснока перец и лавровій лист по вкусу Кабачки порезать вдоль на 4 части(Я режу кольцами). Морковь на терку, чеснок через мясорубку. Все ингридиенті, кроме кабачка и чеснока закипятить, добавить кабачки и варить 15 мин. в конце добавить чеснок
Юличка спасибо за рецепт Закрыла сегодня по рецепту найденому в интернете На 3х литровую банку 2 кг кабачков, хрен, укроп, 2-3 горшинки душистого перца, лавровый лист, пару зубков чеснока, 3 ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 3ст.л. уксуса. Сложить в банку перец, чеснок, лавровый лист, укроп, хрен и кабачки, залить кипятком,накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести рассол до кипения, влить в банку уксус и залить готовым рассолом.
Девочки! У нас в семье кабачки любят в любом виде, поэтому и консервируем их много по всякому. Вот один из способов: кабачки - 6кг, уксус - 250гр, масло подсолн. - 250-500гр, на свой вкус, сахар - 100гр, соль - по вкусу, чеснок - 2 головки, но вообще кому как нравится, по пучку петрушки и укропа.
Всё измельчаем, кабачки кубиками, смешиваем и маринуем 6 часов. В процессе пробуем, корректируем специи на свой вкус. Потом укладываем в чистые ( у меня стерилизованные) банки, накрываем стер. крышками и стерилизуем 0,5 банки - 15 мин. Простите за тафтологию . Закатали, вверх дном, укутали. Получается вкусно. Хрустящие, кисленькие. Можно смешать пополам с огурцами. Приятного аппетита !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А икру готовлю так-же как и просто покушать, только тушу часа 3-4. Потом блендером измельчаю, в стерил., банки, на стерилизацию - 15 мин/0,5 банки и закатываю.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
А я недавно делала кабачки (можно цукини) по такому рецепту: На 7-8 кг кабачков (резала куб.) + 0,5 литра раст. масла,+ 0,5 л банку сахара,+1 стакан уксуса + 2-3 ложки соли,1 литр томатного сока +поперчить+лавровый лист. Как закипит - варить 30 - 40 минут. Выходит 14 пол-литровых баночек. закатать и укутать. Классный салатик на зиму. Сделайте - не пожалеете.
вот нашла такой рецепт, это консервация,но читала отзывы тех,кто делал, говорят вкусненько. Кабачки "Как грузди" Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).
Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Из советов прочла,что можно меньше масла, перец так понимаю наверное горошком.
Есть ли какие отличия при консервации обычных кабачков и патиссонов? Много в этом году патиссонов, маленьких. Их лучше консервировать на трех литровую банку или лучше на литровые.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, муж вырастил много кабачков...уже не знаю что и придумать с ними))) икру закрыла, 2 вида салатов...сегодня собрала еще 8 кг единственный нюанс - муж не любит уксус ( да и для желудка ему нельзя). я понимаю безусловно, что консервация без уксуса невозможна. Может кто то подскажет рецепт, в котором уксус чувствуется минимально? Буду вельмы вдячна)))))
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Очень понравились КАБАЧКИ В КЕТЧУПЕ (тот же рецепт что и для огурцов) На дно литровой банки - 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 0,5 чайной ложки семян горчицы. Кабачки кружочками режете. Заливаете горячим маринадом и стерилизуете 15 минут литровую банку. Маринад: 5-6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 стол.ложки соли, 1 пачка кетчупа Чили (лучше Чумак). Остренькие и вкусные)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1