я делаю так 5 кг кабачков 250 гр уксуса 3 ст.л. сои 250 гр сахара 0,5 л масла 2 пучка петрушки 1 кг моркови 250 гр чеснока перец и лавровій лист по вкусу Кабачки порезать вдоль на 4 части(Я режу кольцами). Морковь на терку, чеснок через мясорубку. Все ингридиенті, кроме кабачка и чеснока закипятить, добавить кабачки и варить 15 мин. в конце добавить чеснок
Юличка спасибо за рецепт Закрыла сегодня по рецепту найденому в интернете На 3х литровую банку 2 кг кабачков, хрен, укроп, 2-3 горшинки душистого перца, лавровый лист, пару зубков чеснока, 3 ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 3ст.л. уксуса. Сложить в банку перец, чеснок, лавровый лист, укроп, хрен и кабачки, залить кипятком,накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести рассол до кипения, влить в банку уксус и залить готовым рассолом.
Девочки! У нас в семье кабачки любят в любом виде, поэтому и консервируем их много по всякому. Вот один из способов: кабачки - 6кг, уксус - 250гр, масло подсолн. - 250-500гр, на свой вкус, сахар - 100гр, соль - по вкусу, чеснок - 2 головки, но вообще кому как нравится, по пучку петрушки и укропа.
Всё измельчаем, кабачки кубиками, смешиваем и маринуем 6 часов. В процессе пробуем, корректируем специи на свой вкус. Потом укладываем в чистые ( у меня стерилизованные) банки, накрываем стер. крышками и стерилизуем 0,5 банки - 15 мин. Простите за тафтологию . Закатали, вверх дном, укутали. Получается вкусно. Хрустящие, кисленькие. Можно смешать пополам с огурцами. Приятного аппетита !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А икру готовлю так-же как и просто покушать, только тушу часа 3-4. Потом блендером измельчаю, в стерил., банки, на стерилизацию - 15 мин/0,5 банки и закатываю.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
А я недавно делала кабачки (можно цукини) по такому рецепту: На 7-8 кг кабачков (резала куб.) + 0,5 литра раст. масла,+ 0,5 л банку сахара,+1 стакан уксуса + 2-3 ложки соли,1 литр томатного сока +поперчить+лавровый лист. Как закипит - варить 30 - 40 минут. Выходит 14 пол-литровых баночек. закатать и укутать. Классный салатик на зиму. Сделайте - не пожалеете.
вот нашла такой рецепт, это консервация,но читала отзывы тех,кто делал, говорят вкусненько. Кабачки "Как грузди" Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).
Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Из советов прочла,что можно меньше масла, перец так понимаю наверное горошком.
Есть ли какие отличия при консервации обычных кабачков и патиссонов? Много в этом году патиссонов, маленьких. Их лучше консервировать на трех литровую банку или лучше на литровые.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, муж вырастил много кабачков...уже не знаю что и придумать с ними))) икру закрыла, 2 вида салатов...сегодня собрала еще 8 кг единственный нюанс - муж не любит уксус ( да и для желудка ему нельзя). я понимаю безусловно, что консервация без уксуса невозможна. Может кто то подскажет рецепт, в котором уксус чувствуется минимально? Буду вельмы вдячна)))))
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Очень понравились КАБАЧКИ В КЕТЧУПЕ (тот же рецепт что и для огурцов) На дно литровой банки - 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца и 0,5 чайной ложки семян горчицы. Кабачки кружочками режете. Заливаете горячим маринадом и стерилизуете 15 минут литровую банку. Маринад: 5-6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 стол.ложки соли, 1 пачка кетчупа Чили (лучше Чумак). Остренькие и вкусные)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко