Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сорочинская ярмарка
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 11:42 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Сорочинская ярмарка — ярмарка, проводимая в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области.
В XIX веке была одной из многих ярмарок на Украине, приобрела известность после выхода повести Николая Васильевича Гоголя «Сорочинская ярмарка» (он был уроженцем данного села).

Возрождена в 60-х годах XX века. В настоящее время присвоен статус «Национальной Сорочинской ярмарки».

Гости праздника могут купить здесь изделия народного промысла, современные промышленные товары, продукты питания. В шинках можно отведать блюда традиционной украинской кухни. Особый колорит ярмарке придают одетые в национальную одежду продавцы, ремесленники, актеры, Здесь можно встретить любимых гоголевских персонажей и даже самого писателя.

Проводилась в последние выходные августа, в последние годы дата проведения перенесена на неделю раньше (в связи с неблагоприятными погодными условиями конца августа) и продолжительность увеличена до 5 дней.

Советы туристам
Маршрут проезда из Запорожья: Запорожье E 105 Днепропетровсск E 105 Красноград P 18 Полтава

"Поради туристам
Добратися до Сорочинців можна автомобілем через Диканьку, Миргород, Опішню чи Гадяч. Залізничним потягом чи автобусом краще доїхати до м. Миргород, а з Миргороду до Великих Сорочинців рейсовим чи маршрутним автобусом. На час ярмарки кількість транспорту з авто та залізничного вокзалу Миргорода до ярмаркового поля суттєво збільшується, так як вводяться додаткові тимчасові рейси.

В селі Великі Сорочинці цікавими будуть відвідини літературно-меморіального музею М.В. Гоголя. Тут можна побачити особисті речі письменника, з якими він об`їздив всю Європу та Близький Схід. Не забудьте також завітати до Спасо-Преображенської церкви 1732 року. Вона славиться своїм унікальним іконостасом шириною 20 та висотою 17 м., на якому розміщені 100 живописних полотен 17 ст. В цій церкві був охрещений М.В. Гоголь.

На перід проведення Сорочинського ярмарку найкраще зупинятись в будинках мешканців села Великі Сорочинці. Резервування житла можна здійснити готелях м. Миргород (25 км від села Великі Сорочинці) чи в Миргородських санаторіях "Південний", "Полтава". Харчування на будь-який смак і гаманець можна теж замовити або ж у місцевих мешканців за місцем проживання, або ж скуштувати страв в десятках закладів громадського харчування, які розташовуються на полі Сорочинського ярмарку." Взято с официального сайта ярмарки

Я лично никогда не была на этой ярмарке. Кто там побывал, поделитесь своими впечатлениями, стоит ли посетить это мероприятие, как добирались, что посоветуете там приобретать!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сорочинская ярмарка
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я тоже там не была, но по аналогии с нашими ярмарками сомневаюсь, что там можно купить что то путнее ehh

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Я ярмарки не люлбю, куча курящих и пьяных людей, музыка орет везде, есть возможность в суматохе купить некачественный товар. Я лучше тихо, мирно, без спешки похожу и повыбираю в магазине.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 12:43 
Обыкновенное Чудо
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)

«Чого тільки не було на тому ярмарку! Колеса, скло, дьоготь, тютюн, цибуля хоч би в кишені було рублів з тридцять, то й тоді б не закупив усього ярмарку», (М.В.Гоголь)
Сорочинский ярмарок это :
Яркие выступления Гоголевских персонажей
Песни-пляски фольклорних коллективов и кобзарей
«Город мастеров»
Разнообразие блюд национальной украинской кухни
Родина Николая Васильевича Гоголя.
Участие в различных конкурсах
Лучший «шопинг» в Украине ( возможность преобретения экслюзивных разнообразных сувениров и вещей)

Для меня Сорочинская ярмарка - прежде всего культурное событие, и мне кажется, это все-таки нечто другое, чем наша Покровская...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
lepata
может съездишь и нам все все расскажешь? :-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 12:54 
Обыкновенное Чудо
Цитата

Кактуся

Хотелось бы, вот разведываю обстановку... ;)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 19:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Детки: два сыночка
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 195
У меня сотрудница ездила туда еще в советские времена. До сих пор вспоминает с удовольствием. Говорят там и сейчас очень красивые театрализованые выступления. Гоголь ездит по ярмарке и все его герои. bravo Но толпа конечно - на любителя.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 16:59 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Ярмарка - супер! Очень много разных товаров: одежда, еда, сувениры, животные... Интереснее чем в зоопарке, буйволы разных пород, свиньи...вообщем разнообразие! Одежда особо не впечатлила, но Сорочинская ярмарка - это праздник! Там и концерты проходят, представления.... Туда скорее можно поехать повеселится, а не за покупками - поскольку цены конечно заоблачные. Зато веселье даже ночью не прекращается yesss

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Я была на ярмарке в этом году dreams ! Отдыхала в санатории под Полтавой и организатор устроила поездку на ярмарку.Еще попали в тот день, когда было пасмурно. Повезло, т.к. в августе была сильная жара и в день открытия ярмарки доходило до 40 градусов. Открывал ярмарку Президент.
На ярмарке были очень красивые сувениры, вышиванки, танцы, песни, карусели. С Покровской ярмаркой не сравнить -/no/- Купили 2 картины красивые, мед (шикарный мед в Полтаве). Очень жалею, что не поехали на машине, можно было много чего купить ehh
Еще мы на ярмарке ели галушки полтавские, это что-то -sluny-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Очень советую поехать в Полтаву.Есть, что посмотреть и в самом городе, съездить в Опишню. Там такая керамика продается :ah:
Ну и Диканька! :-)
Места очень красивые :ah: Природа, воздух и люди замечательные! -super-

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
lepata писал(а):
19-23 августа 2009 року в селе Большие Сорочинцы в Миргородском районе Полтавской области будет проводиться Национальная Сорочинськая ярмарка.

Мы как раз были тогда :-) Честно говоря, ничего особенного для себя я не увидела, цены потолочные, сувениры - Made in China, а заявлены как ручная работа ehh Красивые вышиванки продавались, но самая дешевая - 400 грн, при этом бедно-бедно вышитая -fuu-
В плане праздника - да, ходят ряженные, в т.ч. и Н.В.Гоголь, но сфотографироваться с ними - платно crazy
Стоянка для автотранспорта - через дорогу в поле, из-за постоянно движущегося автотранспорта - облако пыли, кучи мусора кругом =-O
Ездили на машине, выезжали ночью в 2.00., по дороге заехали в с. Солонцы на родину к бабушке, после чего поехали на Ярмарку, вернулись в тот же день поздно вечером yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 10
Я вообще если честно ярмарки (такие как ониу нас бывают) как способ чего-то купить не понимаю. максимум пойти поглазеть.. но у нас кроме пьяных практически не на что..

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Karmen,
В Сорочинской я пьяных как-то не видела, но народу оооочень много ehh
Мама, кстати, хотела там книжки купить по народоведению, но по ценам оказалось дороже, чем у нас в Запорожье :-(

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011 14:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Путешественница (2)

Очки репутации: 17
Мы были в прошлом году. Так сказать разведка боем. Остались очень довольны. специально ехали на первый день ( второй день считается официальным открытием-приезжает Президент). Мы знали куда едим. И иллюзий не строили что можно что то купить дешево. Но посмотреть было на что. Привезли огромное количество фоток. Если кого интирестно могу выставить.

В этом году снова собираемся. Ярмарка начинает работать 16 по 21 августа http://www.yarmarok.poltava.ua/rus/# сайт ярмарки

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 00:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 2
Там очень колоритная атмосфера, если съездил хоть раз будешь стремиться побывать там еще.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012 01:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Путешественница (2)

Очки репутации: 17
Мы два года подряд ездили на ярмарку. И всегда массу удовольствия получали. Если есть возможность поехать на ярмарку - едьте в первый день. Не когда открытие, а именно в первый. К примеру ярмарка с 16 по 21. Так вот первый день 16. А открытие с президентом и кучей народу 17. Мы были и в первый и на 4 день ярмарки. Не каких проблем мы не увидели. Все что мы хотели купить, мы купили и спокойно уехали домой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.