Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шиншиллы
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 00:10 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Был у кого-нибудь опыт общения с этой зверушкой? Как ухаживать за шиншиллкой, что она кушает и как себя ведет?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Шиншиллы
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 00:21 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Arinka,у мужа была шиншилла. Жила в большой клетке. Прыгала по дому. Кормили зернами, сухофруктами, ветками фруктовых деревьев.
Он теперь снова бредит шиншиллой, а я не хочу, т.к. для нее надо много места :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:20 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
я круги года 3 назад вокруг зоомагазинов все сужала,даже звонила продавцам,выпытывала. но не срослось из-за непостоянного места жительства, ну и муж тогда пугал погрызаными проводами и тем,что они на своем пути все сметают. еще им нужен соплеменник, с человеком на контакт идут не всегда

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:21 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Ритёнка, пишут, что они очень мягенькие, имеют некоторые зачатки интеллекта (хозяина узнают) и главное - их какашки не пахнут -D Но провода грызут, как и прочие крыски.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:38 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Arinka писал(а):
хозяина узнают

им тогда отдали уже взрослую шиншиллу. Конечно, зверек интересный и красивый. Очень пушистый, это правда. Прыгает так смешно, неугомонный -D но было НО. Она была дикая, и не шла к человеку. Просто скакала себе по дому, а так хотелось взять ее на ручки, поиграть, но она не давалась :-( Нужно изначально детеныша приучать к рукам yesss
Муж очень проникся любовью к этому зверьку. Все упрашивает меня завести. Но нужно большое пространство для клетки (а занимать свободное мне место не хочется)+ постоянно вокруг клетки будет опилки и песок (у меня был попугайчик, и мусор от него ничто по сравнению с шиншиллой -D ). Еще меня не прельщает вариант собирать какашкиво всех неожиданных местах. У попугая "ляп" и прилипло, и ты видишь где, а тут надо будет разыскивать катышки crazy . В общем, классный зверек, но требует большого ухода и мороки, ИМХО

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 02:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Шиншилы ведут ночной образ жизни, и поэтому ночью ведут себя слишком активно, роют ямки, прыгают по клетке; если вам такое подходит, то заводите, но рекомендую клетку ставить как минимум в дальней от спальни комнате.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 09:39 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
всегда мечтала иметь шиншиллу :ah: но говорят, они с кошками не уживаются -D

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
У нас в магазине была шиншилка. Они очень привередливые. Желательно им жить в парах. В больших клетках.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 10:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
У меня дома жила шиншилла 2 года.
Отличный зверек!
Особого ухода не требует!
Убирать необходимо 2 раза в неделю, и купать в специальном песке-пыли минимум 1 раз в неделю.
животные действительно не имеют запаха.
Кормить надо специальным кормом, плюс я сушила листочки и веточки и давала.
Единственное в чем зверек привередлив - это еда.
Можно довать только СУХУЮ засушиную пищу. Никаких свежих яблок и прочего..
Никаких орехов и жира.
Клетка нужна высокая, так как они прыгают и лазиют. Стоит выпускать погулять, побегать но при этом беречь провода.
животное умное, в отличии от хомяков...и узнает хозяина, наш отзывался на имя.
Но так как они ночные животные...ночью они любят похрустеть веточки, попрыгать по клетке....мы выносили на кухню, что б не мешал спать. ;)
Живут 12-15 лет. Прекрасно содержаться по одному и без пары.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
У меня живет шиншиллка, хороший зверёк. Когда только купили жил в клетке с железными "лесенками" -obmorok- это было жутко, особенно ночью, громыхал так, что соседи сделали замечание, пришлось убрать лестницы и выпускать бегать по комнате, типа нагуляется - ночью меньше шуметь будет. В итоге он у нас гулял постоянно, только спал, ел и писял (удалось приучить как кота ходить в лоток) в клетке, когда приходили гости сам шел в клетку, в домик, лишь бы не дергали. Насчет погрызть: грыз деньги, бумагу, книги.... вообщем всё бумажное, провода не трогал, любит грызть ногти, но делает это так аккуратненько – аккуратненько, не сразу поймешь что тебе их подстригли :-) .
На руки приходил, если звали или давали что – нибудь вкусненькое, но не сидел и не ластился, поест, понюхает и дёру.
Насчёт пыли и опилок полностью согласна с Ритёнка, если бы только возле клетки, а так эта вулканическая пыль, в которой он купается, оседает везде, еще и какашечки, да - не пахнут, но если он у нас бегает везде, то они и валяются везде, пылесосила раз в два дня.
Один раз друзья дали нам кошку передержать, так вот шиншилла забила кошку…..типа это её дом и терпеть всяких разных она не намерена.
Насчет того что им нужно жить впаре я не согласна, если животных двое и больше, то они общаются между собой и на контакт с человеком идут не охотно, мы купили, размером с шиншиллу, маленькую плющевую игрушку и даём её по мере необходимости, для удовлетворения природных потребностей.
Сейчас сделали ему витрину, точно размеры не скажу, но высота 175 см, и перестали выпускать гулять, боюсь что ребенка может испугать, так он сидит и злится, казалось бы и места много и колесо поставили … все равно не то, хочет гулять по комнате, но теперь с витрины не сыпится всякие опилик, какашки и пыль, да и греметь особо нечем.
Arinka, очень- очень мягкий :ah:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Хамелион,мы выпускали гулять только в коридоре, так что какашки только там собрали после прогулки и все..
А купать я тоже выносила в коридор, купила купалку как бы с навесом, более закрытую, и саму клетку обматывала пищивой пленкой...так что не так разлеталось ;)
Опилки не стилили, клетка пустая. только в углу туалет, в который он ходил пи-пи )))))
А твой ночью кричит??
Ну там "уууу..." crazy
У нас очень часто...и так громко ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Ilona писал(а):
клетку обматывала пищивой пленкой...так что не так разлеталось
-super- классно придумали
у меня вместо купалки переноска, он сам залазит открывает и купается, все равно после этой процедуры было много пыли.
Опилки тоже только в лотке для туалета, но он их умудрялся расскидать везде и в клетке и снаружи, иногда мне кажется что он берет их лапкой и выкидывает через прутья за клетку -D
Ilona, у нас когда жил в клетке, по ночам было такое чувство, что он залазит на самый верх и оттуда прыгает головой вниз, а пролетая мимо каждой полки ударяется об неё головой )))))
Вообще клетку вспоминаю как страшный сон, все вылетает, хоть борта и высокие, гремит по ночам, хотя стоит через комнату от спальни.
Кричал он днём когда спал, такое чувство что во сне, сейчас кричит и днём и ночью, как только ребенок начинает плакать он вторит и получается у них типа дуэт ;)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У меня жила шуша, умер этим летом от жары :cray: Нужно обратить на это внимание, они очень не любят высокую температуру, у одной знакомой тоже из-за жары зверь погиб((( А мусора от шиншиллы не так и много (у нас из-за мужа зверь в клетке почти не жил, так что экскременты зверюшки до сих пор нахожу), у нас кролик жил 2 недели (тетя дала, пока на море была), так от него мусора в разы больше и воняет, и грызет все. У нас Гришуня был не ручной, но он к нам уже взрослым парнем попал, у всех знакомых, которые с детсятва взяли ручные ласковые зверьки, если заведу когда-нибудь зверя, то только шиншиллку, они почти идеальны в плане содержания: аллергии нет, запаха нет, мусора, при граммотном содержании тоже нет.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

Хамелион, чудно у вас с дитенкой они поют! -D
Мне тоже порой казалось, что он в лапку берет мусор, или еду и разбрасывает ha-ha
А вообще, замечательные животные, а мусора - ну как и от других...где то шерсть, где то опилки... :dntknow:
Как все мы...оставляет следы после себя ha-ha2

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 90
Хороший зверек, но шума боится, немного пуглив.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.