для моего ребенка тоже манеж будет абсолютно бесполезен. я бы очень хотела!!! это прямо моя мечта, чтоб он был другим, более спокойным ребенком. но может я и сама виновата, пустила его с 5ти месяцев на пол! теперь в 9 месяцев он за секунды оказывается из одного уголка квартиры в другом. лазит везде, где только можно и нельзя! в кроватке не сидит, сирену включает как только я пытаюсь его туда посадить. в туалет (извините) сходить, как в том анекдоте, с глазеющими на тебя детьми при открытых дверях.
ха-ха и мой. Только у меня еще и в коляске не ездит, ходит с 10 месяцев самостоятельно, короче жесть В манеже вообще не хотел сидеть, орал как сумасшедший, игрушки бумажки бутылки не спасали - ограничение свободы И как тут писали - "мама готовит кушать, а деть лазит по траве/огороду", это про нас
zuzunka, моя ло года тоже ездить в коляске не хотела, а сейчас понравилось что-ли. Манеж тоже не для нас, даже и не думала о его покупке - тоде свободолюбивая барышня) сейчас помогать себе не разрешает ничего - все сама)
пока манеж не купишь и не узнаешь,нужен ли он?))))
_______________________________ Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
Девочки, хочу купить манеж, чтоб шпендик мог посидеть какое-то время в безопасности, а я помыть голову или в туалет и не переживать, что сейчас он до чего-то там доползет и что-то съест или свалится и т.д. И назрел у меня вопрос. Какую сетку взять - крупную или мелкую евро? Из мелкой ничего потом не будет вываливаться и торчать, когда игрушки в нее будем складывать (хотя, наверное у малышей же мелких игрушек нет). А по крупной ребенок может подниматься и вставать....
Aнничка, у нас манеж был с мелкой сеткой, крупная мне кажется неудобно, но малый почти не сидел в манеже, 15 мин максимум, для него манеж был как наказание
У подруги у малышонка остаются следы на ручках от крупной сетки, он то ручку, то ножку туда высовывает. У нас мелкая, все отлично. Изначально тоже хотела брать с крупной, но потом увидела его и передумала.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!