Столкнулась с тем, что у меня болят суставы пальцев рук при сгибании, особенно с утра и ночью, раньше тоже ощущала неприятные ощущение в суставах. почитала-похоже на ревматоидный артрит-аутоиммуное заболевание, которое не вылечивается полностью . а я вроде на пенсию не собираюсь... Девочки, может кто-то что-то об этом слышал?
Впервые может проявиться после тяжёлой физической нагрузки, эмоционального шока, утомления, в период гормональной перестройки, воздействия неблагоприятных факторов или инфекции.
Arinka, Ир, спасибо,вот и я думаю, что это пожилым больше свойственно...я без перчаток много ходила в мороз,ну и с суставами у мамы проблемы, плюс с гормонами глюки.
СУСТАВЫ символизируют смену направлений в жизни и легкость движений. Люди с больными суставами всегда и во всем стремятся быть «совершенством» и хотят, чтобы окружающий мир был совершенен. И это становится «невыносимой ношей» для них. Разве можно критикой и осуждением сделать что-то или кого-то лучше? Можно ли злом победить зло? Я заметил такую особенность: люди с ревматизмом обычно притягивают к себе людей, которые их постоянно критикуют, потому что они сами очень критично настроены к окружающим. Помните? Подобное притягивает подобное.
_______________________________ Сделаем Землю чистой, а детей ЗДОРОВЫМИ!!!
Люди с больными суставами всегда и во всем стремятся быть «совершенством» и хотят, чтобы окружающий мир был совершенен.
хе-хе, а в этом есть смысл, сходится на мне и моем отце (отец невропатолог и сам страдал всю жизнь суставами), правда, кто из нас не хочет быть идеалом в собственных глазах, все хотят.
Люди с больными суставами всегда и во всем стремятся быть «совершенством» и хотят, чтобы окружающий мир был совершенен.
хе-хе, а в этом есть смысл, сходится на мне и моем отце (отец невропатолог и сам страдал всю жизнь суставами), правда, кто из нас не хочет быть идеалом в собственных глазах, все хотят.
Возможно Ваш отец должен был стать невропатологом,чтоб излечить свои суставы и изменить свой идеал...Идеал бывает разный один приносит радость,любовь,счастье,а другой-боли в суставах ...
Любящий папа, ну дело в том что он родился с патологией, бедренные кости были разные по длине и делались операции, от этого ли пошло, либо паралелльно были и другие проблемы, я уже не знаю.
Я же в детстве была ооочень активной девочкой, на месте не сидела, и спорт был, а потом период покоя пару лет, беременность-роды, когда вновь пошла на тренировки тут то и вылезли проблемы с коленями и голеностопом. Врач даже периостит как-то увидел на рентгене, правда я не лечила.
Леди Совершенство,у Вашего отца была поставлена программа насильственного выбора жизни или работы,а все таки суставы это уже приобретенное им ... Что же касается Вашей активности это бег от себя,а боль в коленях и голеностопе -это предложение остановится и посмотреть на свою жизнь другими глазами...
-- Чт янв 13, 2011 1:38 pm --
Леди Совершенство,значит Вы этого хотите для своего ребенка...
Сильные боли в сустава постоянного характера это сигнал организма о его сбое. А сбоев этих миллион может быть.От тех же гормонов до ооочень серьезных вирусных заболеваний. У меня тоже болели утром и особенно вечером.Днем нормально,как буд-то и нет ничего.Я страдаю гастродуоденитом и хр.холециститом. Перед месячными состояние сильно обострялось.Не могла ни рук поднять, ни нормально ходить.Но после первого курса лечения уже суставы совсем не болят. А всему вина заброс желчи в желудок. По поводу ревматоидного артрита: это очень страшное, не вылечимое заболевание.Молодые люди им страдают только если в организме присутствует инфекция и то у 1 из 100 он может на этой почве развиться.А так это болезнь стариков. Мой знакомый болеет этим заболеванием.В 27 лет он заразился хламидиозом.Как последствие - ревматоидный артрит. Заболевание то прогрессирует, то затихает, но не прекращается.Чтоб поддерживать себя в форме нужны не дешевые препараты и наблюдения врача. колобок, Прислушайся к своему организму, что тебя еще беспокоит. Если боишься артрита, то пробы на него пойди и сдай.Не затягивай. И поменьше читай про свои симптомы в интернете.Я себя до нервного припадка довела,читая про те симптомы ,что у меня были.Под них 100 болячек подходит.Ну, прикинь в правом боку болит, суставы болят, ....все,думаю, печень!Ан нет,все не так страшно оказалось.Главное на позитив себя настроить.Хотя знаю,что когда что-то болит это очень не просто. Взяла себя в руки, пошла в поликлинику, сдала на все анализы, выяснила причину и лечусь.
колобок, анализы сдали?. я здесь новичок, но с ревматоидным артритом. симптомы появились после вторых родов. мне сейчас 34, диагноз поставили 3 мес назад. прохожу курс химиотерапии, т.к. болезнь запустила - не с кем было оставить ребёнка и заняться своим здоровьем. а начиналось всё с болезненных ощущений в ногах. утешала себя - долго гуляла с коляской. через год боль усилилась. через пару месяцев дали знать себя руки - сутки не могла пошевелить пальцами. сейчас боль в лучезапястных суставах, колено, плечевые, на ногах мелкие суставы. правая рука не сжимается в кулак. хорошо. хоть по дому семья помогает. обращайтесь к врачу вовремя.