Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Pussycat,inn4ik, спасибочки. Девушки. У меня еще вопрос. Он меня давно мучает и до меня никак не доходит. В схемах обычно пишут: нитка в одно сложение, нитка в 2 сложения. Вот как это правильно понять? Нитка в одно сложение, это я беру одну нитку складываю (продевая через иглу) и получается по сути я вышиваю двумя ниточками? Если нитка в 2 сложения соответственно беру 2 нитки и как бы вышиваю 4мя. Я правильно понимаю?
Eroshka, не правильно, нитка в одно сложение это одна ниточка, а нитка в два сложения это берешь нитку и пополам сгибаешь и получается что вышиваешь в две нити. Если будешь схемы качать и загонять в программу Патерн, там есть кнопочка "і", там написано цвета, и количество нитей 1- в одну нить, 2 0 в две нити и т.д.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
PM замечательная программа - у в ней правда делала всего одну схему, но для работы очень удобно. выделаешь цвет и сразу видишь - сколько там примерно ниток надо.
Края канвы перед работой стоит обметать или обработать клеем ПВА, чтобы не обсыпались,для разметки можно пользоваться мелками или спец маркерами,которые смыватся водой. Простой карандаш - не отстирывается!
inn4ik,у меня как то была ситуация - я вышивала маленьких мышек шерри и сдуру по краям мало оставила, да ее и между двумя сюжетами мало расстояния
Мы с девочками в багетке и так и сяк пробовали. в итоге я заказала только рамку и паспарту - а саму вышивку хорошо отгладила и вложила просто. благо, что бышивала на Аиде и она не провисает и вообще не гнется, да и сюжет небольшой
Девочки, вчера постирала Аиду и столкнулась с проблемой глажки. Она пересохла и разгладить даже с отпариванием тяжело. Как лучше стирать и гладить канву?