Девочки, делаете ли Вы дома тушенку? Поделитесь рецептами и методиками приготовления
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Раньше делали из свинины, сейчас бабушка не держит крупную живность. Из уток иногда делает. Очень вкусно и выручает, когда нужно быстро приготовить обед.
Делаю на дачу каждый месяц -пропорции идеальные только косточки не ложу получается на 1 пол литровую 600 гр окорочков или мяса .только у меня с\в полярис ,режим холодец\90 минут\ http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=283080.0 стоит отлично.
Раньше делали из свинины, сейчас бабушка не держит крупную живность. Из уток иногда делает. Очень вкусно и выручает, когда нужно быстро приготовить обе
джулиетта, точного рецепта нет, регулярно резали и на глаз делали На самом деле всё просто, вот как делали: режем мякоть кусочками примерно 4*4 см., хорошенько солим, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром ставим на плиту и тушим на медленном огне часов 6, добавив перец горошком. Выкладываем в простерилизованные банки и закатываем. Примечания: * по соли не могу сказать пропорции, но я иногда из банки подъедаю - в чистом виде соленовато мне, а с кашей * мясо мы не моем, т.к. свежатина своя сразу обрабатывается. А так - лучше промыть и хорошенько высушить. Тушенка вообще БЕЗ воды, в собственном соку! * тушить лучше в алюминиевой или чугунной посуде.
джулиетта, просто укутывали. Тушенка долго на огне + банки подготовленные. Да, с мяса весь жир не срезаем, чуток остаётся. Потом в банках мяско со смальцем, с луком пожарить и в кашу или макарошки.
Leonka, спасибо! Будем пробовать делать, а то ездили на море, купили 2 баночки тушенки в супермаркете, не из дешевых - открыли, а там самые настоящие помои(((. Думаю, что можно попробовать тушить мяско в мульте