Девочки, подскажите пожалуйста. При приеме в ясли (районовские), какими навыками должен уже обязательно обладать малыш ( нам будет 1 год 9 мес.)? Чему мне необходимо в обязательном порядке научить малыша? Ходить на горшок, самостоятельно кушать? Или все не так строго?
tania_s, ну, все это желательно, конечно! Если не научен - тем хуже малышу: самостоятельность облегчает во многом адаптацию Ходить на горшок и проситься на него, кушать хоть частично (хлебушек, компотик из чашки), знать последовательность одевания и названия и назначения вещей хорошо бы - малыш не будет себя беспомощно чувствовать во время одевания на прогулку - поднесет воспитателю и попросит помочь одеть... А, вообще, - главное - умение общаться со взрослыми и детьми. В меру возраста, конечно Манана, строго у вас! Но это установка на дисциплину родителей!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
tania_s,Слышала то же, что и Манана написала. Это то, что должны. Но если малыш не все умеет, Вам конечно скажут, но малыша не выгонят Еще насколько знаю, малыши должны различать зоны : здесь кушаем, здесь играем, спим и ходим в туалет. Дабы не разбегались.
Мы еще пока готовимся,но я думаю все будет отлично. Просто я вожу доцю уже пол года к няне домой, у которой двое деток. Поэтому она привыкла и к смене обстановки, и к деткам, и ведет себя очень коммуникабельно во всех детских собраниях. Единственное - это нежелание ходить на горшок, но думаю за пол годика мы с этим справимся.
Leli4ka, вы такие крохи, чем больше будет уметь тем лучше. Но самое важное что бы сад был как праздник. Попытайтесь сделать так, что бы игры с детьми в понимании ребенка было лучшее в жизни. Много деток-это хорошо и тд. Тогда и сад ему понравится.
Какая хорошая тема Сейчас это меня интересует больше всего.Страшно и непонятно че делать и как готовить,как оставлять и не плакать по детским садом от того,что он там плачет...
Моя свекровь начала внука учить с лета, месяца за два. Рассказывала ему, то бабушка(мама) сейчас в отпуске, а потом на работу пойдет, и ты будешь на работу ходить) Т.е. объясняла, что садик это работа, и надо быть ответственным
мы тоже сейчас к сентябрьскому набору в ясли готовимся: ходим горшок, сами стараемся кушать, правда,без слюнявчика это еще не получается. еще бы хорошо научить его одеваться-раздеваться... собираемся идти в 2,3 года.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.