Isha, у нас тоже такого же возраста "непоседа"- сидит в стульчике буквально 2-3 ложки, потом докармливаю стоя, сидя у меня или у кого-то на руках Мне кажется, никакой проблемы в этом , просто малыш так себя ведет в силу своего возраста, подрастет поймет. А за общий стол еще рано, мы, например, не едим , а пытаемся утянуть все, что можно, и что нет. Поэтому, мое мнение, наберитесь терпения, не всегда все проходит, как хочется и по правилам.
Спасибо, у меня уже второй ребенок и с ним все было проще/правильно....А вот второй малыш, всё делает не так, как хочется маме Если малыш находится на диване,возле стола,то все что будет на столе -полетит на пол....ручки как у енотика так что, нам тоже за общим столом рано сидеть.... Остается только ждать и верить,что сынуля поймет назначение стульчика
LenaLeno4ka писал(а):
Isha, может, вообще не заморачиваться по этому поводу? У меня дочка до 2 лет примерно ела так - доця ходят по квартире, а родители за ней с тарелкой и ложкой. Называется "поймай и накорми". И ничего, со временем всё образовалось. А в сад пошла, так вообще все быстро поняла - если свое сама не съешь быстро, то другие твоё съедят и нефиг гулять по группе во время обеда . Сейчас вот 16-летняя красотка, ест за столом, нормы и правила соблюдает Главное - хорошее настроение
Совсем не хочется бегать за ребенком с едой...пусть уж лучше стоит в манеже... Понятно,что в любом случае подрастет и поймет....но маме ж хочется сейчас А за хорошее настроение спасибо
У нас такая же проблема была! Доця не сидела за новым деревянным стульчиком (фото как раз выложила helena123). Она сразу в нем стояла. Я решила эту проблему купив стульчик с 5-ступенчитыми ремнями безопасностями ,т.е. мы ее в стульчики пристегиваем и все проблемы нету.
Вот и нас второй день эта проблема.. 4 месяца сидел, а тут даже не усадишь, кормлю так: я сижу, а он стоит возле стула, нямкает иногда на руках, но по сравнению со стулом
У нас тоже долго сидеть не хочет, надоедает ей через 5 минут. Пытаюсь ее увлечь мультиками (нравятся нам только телепузики) , пока работает. Но вообще, конечно, лучше не приучать к ним.
А мы без стульчика прекрасно сидим и лопаем. Думала будет неудобно, но как оказалось все отлично. Сажу его на ручки и кормлю, аппетит хороший, развлекать не нужно, сам от меня не отстанет пока еда не закончится
В стульчике для кормления не сидит вообще. уже накладываю ему туда тонны игрушек! ну никак, всё время нужно вставать, вылазить, головой вниз свисать. Чаще ест у меня на руках, так быстрее и удобнее нам обоим.
И мы не сидим в стульчике, сначала она начала вставать, но ела стоя. Позже - вылазить на стол ногами после этого мы несколько месяцев вообще в нем не сидели. Я в прямом смысле слова бегала за ребенком с ложкой. Вот сейчас опять про него вспомнили, сидит, если книжку читаешь и то съедает пару ложек и все.