Кира, Указанные Вами инфекции могут давать такие симптомы, но герпес в таком случае должен быть генитальным. Я рекомендовала бы из обследований: ан выделений на флору (желательно с цитоморфологическим исследованием инфекций,передаваемых половым путем), бак посев из влагалища на флору с антибиотикограммой, УЗИ (я так поняла, что уже делали?), ИФА (ан крови) на хламидии, микоплазмы,уреаплазмы. Анализы сдавать нужно прежде, чем перебирать варианты лечения. Но самое главное- клиническое мышление и интеллект доктора, чтобы потом все эти цифры и данные, а кроме того собранные сведения об особенностях ваших родов и предыдущей гинекологической истории, умело увязал в диагноз и подобрал достаточно щадащее и в то же время достаточно эффективное лечение в Вашей ситуации. Выздоравливайте с малышом поскорее
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
IRIXA, Конечно, для благополучного зачатия и вынашивания необходимо серьезно отнестись к лечению воспалительного процесса. Однако, по обстоятельствам лечение может быть и в домашних условиях, все зависит от того, как Вы будете выполнять назначения.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Здравствуйте! 12.08.10 была у гинеколога, сказал что у меня воспалительные процесс в правом яичнике. Прописал цифран - 1 табл, 5 дней; доксициклин - 1 капсула 2 раза в день, 10 дней; дермазол - 1 табл. 1 раз в день, 10 дней; диклафинак, свечи - 2 раза в день, 10 дней и физпроцидуры, и гинекологический массаж. Лекарства принимаю с 12.08, на физпроцедуры хожу с 16.08. 18.08. была у него на приеме, он сказал что воспалительный процесс не идет на убыль и предложил два варианта лечения: добавить еще 1) дистрептаза (курс 420грн), или 2) похожие по свойствам дистрептазе (тоже рассасывающие) свечи, которые делает под заказ в лаборатории мед. института и стоят они 100 грн. Саказала что согласна на второй вариант, уж очень цена подкупила по сравнению с дистрептазой, но теперь меня мучают сомнения, какие-то свечи самокрутки, где-то делают, и вообще безопасны ли они? Предложила съездить за ними самостоятельно, а он сказал что сам поедит, так как они боятся разглашения. Одним словом запуталась я в этих дебрях медицины. Он назначил мне прием на 21.08 Подскажите как быть. Благодарю за помощь.
Оля111, К сожалению, не зная особенностей Вашего диагноза (на фоне какой инфекции, сопутствующие гормональные проблемы, состояние кровообращения в "больных" органах, форма воспаления-болевая или инфекционная) не смогу Вам ничего подсказать.А тыкать пальцем в небо-не в моих правилах.По поводу выбора свечей решать тоже Вам,дело ведь не только в сравнении их состава и стоимости.Как правило,при отсутствии эффекта от проводимого лечения необходим пересмотр диагноза или дообследование,а не перебор препаратов. Медицина- очень сложная сфера деятельности,где не бывает как стандартных больных,так и стандартов лечения,одинаково подходящего для всех, иногда доктор не в состоянии сразу поставить правильный диагноз.Здесь на помощь может прийти ультразвуковая диагностика и лабораторная диагностика.
Здравствуйте, подскажите пожайлуста что делать.Сделала узи на 8 день цикла, заключения: мультифолликулярное состояние обоих яичников(контуры-четкие ровные, форма правильная овальная, эхогенность-понижена; структура-неоднородная за счет мелких жидкостных образований; доминирующий фолликул отсутствует;сосуды-расширены.И ещё цервицит.Насколько это опасно??Лечится ли это??.....
Лечится конечно же.В первую очередь необходимо исключить или выявить воспалительный процесс в яичниках,из-за которого могла измениться структура яичников (больные яичники довольно часто перестают овулировать и выглядят поликистозными) Если же воспаление не подтвердится,необходимо заниматься гормонами (выявлять и корректировать дисбалланс)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,было воспаление яичников по узи,пролечила.На узи в следующем цикле сказали воспаления нет.Его действительно нет или нужно сдать ещё какие-нибудь анализы.
Добрый день! Нужно, чтобы гинеколог провел Вам гинекологический осмотр и взял на исследование влагалищные выделения. После этого можно будет определить прошло ли воспаление. Если эффект от проведенного лечения окажется недостаточным то, возможно, гинеколог назначит Вам еще анализы.
Здравствуйте!Объясните, пожалуйста. Из-за воспаления яичника не происходит овуляция в нужный день цикла.Были сильные боли,врач назначил лечение.Пролечилась,боли прошли,но врач сказал что ещё остались остаточные явления и сказал до конца цикла ещё долечиваться-таблетки серрата и свечи с лидазой. Но вот опять должна быть овуляция на 16 день цикла,а она не произошла,яичник увеличился,но болей нет. Это значит что лечение не помогает ? У меня так и не восстановится овуляция? Достаточно ли этих таблеток и свечей чтоб долечить воспаление и восстановить овуляцию или я не смогу иметь детей? При остаточных признаках воспаления разве не должна уже овуляция восстановиться? Я ничего в этом не понимаю.Пожалуйста ответьте,мне так страшно!!!!!!!!!
Здравстуйте! Как Вы определили, что овуляция не произошла? Достаточно ли этих свечей и таблеток для завершения противовоспалительного лечения сказать не могу, т.к. не смотрела Вас на кресле и не знаю, насколько было выражено воспаление и чем вызвано, и лечили ли Вы мужа. По поводу овуляции, во-первых не все циклы в году овуляторные, яичники должны и отдыхать, во-вторых, может еще недолечено воспаление и, поэтому, нет овуляции, а в-третьих, возможно существуют другие проблемы, гормонально характера, из-за которых нет овуляции. Это все можно выяснить только при тщательном осмотре, опросе и дообследовании. Не отчаивайтесь и продолжайте лечение.
Извините,долго не отвечала. Было обострение хронического аднексита(так написал врач).Сдала анализы:микоплазма,уреплазма,хламидии-не обнаружено.Мазок:флора-кокки,какие-то цифры 2-9-10.Что-то на английском-не обнаружено. Проведено два цикла лечения такими лекарствами:серрата,свечи ,,диклоберл,, ,оргил,свечи ,,ревмоксикам,, ,таблетки траумель,экстракт алоэ в/м,золев,ревмоксикам таблетки,свечи с лидазой.Это курсами,а не всё сразу. Осталась ноющая(не постоянно)боль левого яичника.При осмотре врача боль совсем чуть-чуть. В этом цикле делаю в/м химотрипсин 10 уколов через день и свечи с лидазой.Осталось сделать 4 укола,а улучшения нет.Что в моём случае мне поможет вылечиться?Какие эффективные лекарства есть?Врач сказал если это лечение не поможет,то он не знает что со мной делать. Овуляция была раньше всегда,а когда появились боли,цикл удлинился.Особенно сильно болело в дни предполагаемой овуляции. З месяца строила графики базальной температуры.Раньше в первой фазе была тем-ра 36,6-36,7,в этом цикле стала 36,4.Я так понимаю из-за воспаления температура была выше?
По поводу сохраняющихся болей - они непостоянные, и скорее всего, уже уходят. Если без видимой причины боли будут возникать опять, то нужно искать другие причины болей. По поводу отсутсвия овуляции - не только ведь воспаление придатков определяет наличие или присутствие овуляции. Помните, я писала про определение гормонов? Так вот, нужно определить Ваш гормональный фон. Я думаю там найдется причина
Спасибо за ответ! В этом цикле программа наконец нарисовала О..Если она действительно была,то после неё боли пропали.Очень надеюсь,что с новым циклом боли не вернутся. Гормоны сдавала- в норме.
у меня хроническое воспаление яичников.. лечусь уже давно, и получается что просто залечиваю. назначают сильные препараты, антибиотики.. сейчас задержка, последние месячные были 20 марта. беременности нет 100%. боли яичников, постоянная ноющая. врач назначила уколы прогестерона. 4- 5 уколов.. насколько я знаю они очень сильные. какие они вызывают последствия?? и действительно ли стоит их делать!??
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения