я в этом году решила заморозить сливы половинками всегда по урожаю морожу яблоки кусочками, делю сразу на порции в пакетики и потом зимой в пирог кидаю прям не размораживая. Клубнику 5 литров заморозила целиком, так зимы не дождалась уже вареники варила
Pussycat, я тоже морожу помидоры, со шкуркой и без, помидорное пюре морожу для кабачковой икры. У меня в морозилке 5-6 кг помидор обычно.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Как жаль что место в морозилке не резиновое. Уже всё забито а еще жду брокколи. И мне не понятно сколько нв зиму малявке нужно кабачков, цветной капусты?
patria_,мы прошлым летом морозили по 5кг цв капусты и кабачков. Зимой обходились только своим, а где-то с середины марта уже покупала фасованую заморозку.
синие морозила один год сырыми - не впечатлили абсолютно Кабачки морозила пока малой малой был Сейчас капусту морожу - цветную, брокколи, брюссельскую,ребенок любит суп с ней И помидорки для пиццы Перец сладкий Немножко клубнички и малинки для кашек
Nataly,а как помидоры? дольками? кусочками? со шкуркой? предварительно как-то их готовишь к заморозке?
Я хоть и не Натали,отвечв Морожу помидор сливку,целиком. Потом в мяско целым бросаю,а если нужно кубиками порезать-обдаю кипятком и режу. Вкус Еще пробовала в 0.5 бутылки и стаканы,тоже хорошо. Многие еще кубиками в морозят. Перец сначала в духовку обдаю горячим воздухом,тогда он мягкий и можно компактно его придавить и не повредить плод. Меньше места занимает.
Pussycat,Юль, а я толстыми колечками режу и морожу ( как пельмешки сначала отдельно друг от друга чтоб не слиплись), а потом в пиццу колечки разбросаю и в духовку
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!