Ленуська, мы там же отдыхали - всё очень понравилось, особенно огромное количество посуды.
Как бы не смешно звучало,но меня кол-во посуды порадовало! Нас отдыхает не маленькая компания,в этот раз 4 взрослых и 5деток.Всекгда привыкли,что не хватает чашек и т.д...В этот раз ели все вместе и всего хватало! Да и посуда новая,что очень порадовало! . Мы остались довольные и уверена,что поедем еще туда!
Не поленилась, прозвонила сегодня Аврору, Бриз, Ассоль, Анабель, Ясную поляну - ВСЕ ЗАНЯТО, есть окошки по три дня, так цены, то цены - по 500 гривен. Те, что по 350 гривен - все занято. Страна в кризисе.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Не поленилась, прозвонила сегодня Аврору, Бриз, Ассоль, Анабель, Ясную поляну - ВСЕ ЗАНЯТО, есть окошки по три дня, так цены, то цены - по 500 гривен. Те, что по 350 гривен - все занято. Страна в кризисе.
я с этой "бедой" столкнулась в начале июня.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kota, спасибо еще раз за инфо, надеюсь с погодой повезет, (не так как в конце июня)
Начиталась отзывов и под впечатлением поехали в отпуск в ясную поляну, база Ассоль (корпус 1). Начну с моря, море жах, такого грязного азова еще не встречала, хотя ничего удивительного, песочка на пляже насыпали, а по обрыву видно что глинистый обрыв. Номер, в реальности как на картинке, но то, что есть проблемы с водой никто не сообщал. Можно намылиться и так простоять в ожидании "о чуда". Когда есть вода, то напор такой маленький, что помыть голову просто не возможно, по телефону говорили что центральное водоснабжение и на воде можно готовить, вода у них из скважины, с желтизной, готовить на ней нельзя. Беседки у обрыва у них две, но одна занята всегда хозяевами со своими родственниками, детьми, всем желающим которые там отдыхают, не хватает. На пляже столько собачниц, которые носятся со своими питомцами как с детьми, и которые каждый день меняли свои места дислокации, потому как их питомцы где лежат, там и гадят, я понимаю деньги решают все, но я не хочу лежать в собачьих какашках.... хотя детей тоже очень много, и не все наверное успевают добежать до номера, и гавно плавает в море. Короче, может я чересчур впечатлительная, но мне там ужасно не понравилось.
ЛЕНА М, Воду покупаем, на ней готовить нельзя, посуду не всегда получиться помыть, желтая/рыжая по-разному. 20л 23грн. Слава богу на территорию доставка. В номер.
Собак много, детей много. Ходим просто чуть дальше от навесов. Это удобно вечером, солнце до 19.30, вода теплая, солнце не такое палящее. Утром выползаем до 11 максимум, жарко, печет.
Вода подальше почище, т.к. людей не столько. В любом случае не Крым.
Кафе на пляже анекдот. Если интересно выложу цены позже, у нас в номере лежит прайс к ценам прайса в кафе плюс 5-20 грн. Это уже по факту я заметила. Борщ 250 гр 25 грн. Как по мне от силы 125 гр. На вкус вроде ничего.
Инет почти лежит. Вай фай на территории в одном месте. В номере нет. Альпийский уголок.
Мтс на пляже нет, лайф местами, ближе к Дорожнику и там имеется.
Змеи есть. Люди полчаса в воду не заходили. Но это раз такое было.
Ходим вечером через Ассоль тоже обратила внимание - не отдыхающие, у нас в уголке такая же история по центру 2-х эт номер там хозяева.
Начну с моря, море жах, такого грязного азова еще не встречала, хотя ничего удивительного, песочка на пляже насыпали, а по обрыву видно что глинистый обрыв
Мы отдыхали на Ясной поляне с 30 июня по 10 июля и с 1 по 9 августа. Почти все время (особенно во второй раз) море штормило. И иногда было оно реально цвета глины. Просто поднялась "буча" со дна. По-моему, не криминал. Некоторое время приносило немного водорослей - это уже неприятно
Мы уже четвертый год поедем в ясную поляну, нам нравиться. Честно говоря тут такие отзывы, что я сама начала сомневаться в том , что видела там сама три года подряд))) Наверно важен настрой, найти к чему придраться можно всегда))) мне наоборот кажется, что море как для Азова очень даже чистое, пляж намытый, но какая разница))) а отсутсвие массы кафешек для меня плюс. Кстати я никогда не замечала чтоб с крана там желтая вода текла.
Отдыхали в Приморске "Ясная поляна" неделю назад. Были в первый раз. За неделю до отпуска /заранее не получалось/ обзвонили все базы. Мест почти нигде уже не было(( Понравилась база "Ассоль" - деревянные коттеджи с живописным ландшафтом. Там был свободен номер на втором этаже со всеми удобствами/своя кухня и санузел в номере/. Сомневались по поводу 2-го этажа и балкон стремный, т.к. ехали с 2-летним ребенком. Решили подумать до утра. Пока мы думали, «наш» номер уже сдали(( Выбор оставался очень маленьким.
В итоге забронировали номер на базе "Три толстяка". Хотя сначала мне не очень понравился кирпичный корпус в виде прямоугольного параллелепипеда. Я уже настроилась на отдых в деревянном коттедже...Но мы очень хотели именно в Ясную поляну! Хозяйка Татьяна - адекватная, очень приветливая и внимательная женщина. Номер понравился. 4-х местный, двухкомнатный (двуспальная кровать и диван), санузел в номере, есть телевизор, кондиционер, шкаф для одежды, журнальный стол, маленький холодильник. Июль - 700 грн. в сутки /номер+стоянка/. Порадовала большая площадь номера. Младшему ребенку было где разгуляться, да и мы не толкались. Единственное неудобство - это общая кухня/особенно в часы пик/ и общие холодильники /тот, что в номере без морозилки и много не вмещал/, но приспособиться можно. Воду привозили на базу очищенную – 1 грн за 1 литр. По утрам одна женщина приносила духовые и жареные пирожки, очень вкусные. Рядом с кухней площадка со столиками под навесом /здесь раньше было кафе/, скамьи-качели, телевизор, теннисный стол, лавочки. Неподалеку – небольшая детская площадка. Есть детская общая площадка и за территорией.
Плюс этой базы – это, пожалуй, самая большая территория среди всех баз Ясной поляны/так мне показалось/ Для детей – отлично. И в мяч поиграть, и просто побегать, и на беговеле катались. От базы «Три Толстяка» до моря 100 м /за 3-линией/. В «Ассоль» было ближе/ 1 и 2 линия/. Еще там /Ассоль/ можно было взять велосипед на прокат. К пляжу ведет крутая лестница. Но неудобств ни лестница, ни расстояние не вызывали, даже с маленьким ребенком.
У въезда в Ясную поляну есть маленький магазин /продукты, хозтовары немного, были даже овощи/. На пляже – навесы. Людей не много, но и немало. Навесы обычно занимают быстро. Мы были под своим зонтиком у самого моря, нам так больше нравилось. Однако всем места хватает. Песок мягкий приятный. Во время штиля вода была чистая, но во время шторма – мутная. Скорее всего из-за глины. Пляж понравился, как и сама территория Ясной Поляны. Симпатичные домики, деревянные качели, сосны, туи, розы. Для тихого семейного отдыха место подходящее. Шумных дискотек нет. Развлечения – на ближайшей базе «Дорожник», еще на моторовском «Прибое». Но, если с маленьким ребенком и без коляски, то идти далековато. Мы ходили туда на экскурсию 1 раз. Вход на «Прибой» платный: 50 грн. –взрослый, 20 грн – детский. Очень крутая база…На «Дорожнике» тоже вход платный, но дешевле. Хотя, если идти с пляжа, думаю, можно было бы и так пройти)). На «Прибое» есть аптека. Отдыхающие с нашей базы ходили в столовую «Дорожника». Продукты можно было купить в Приморске, там есть рынок и «АТБ». Но мы не ездили. Поехали в Бердянск на прогулку – 40 минут от Ясной Поляны на машине, там погуляли по городу, съездили на косу и скупились в «Сильпо». В общем, отдых понравился, неплохая альтернатива Кирилловке и Бердянску.
Мы уже 5год ездим отдыхать в Ясную поляну.Все очень нравится,перебоев с водой никогда не было,и желтая у нас никогда не текла Территория ухоженная,много цветов,туй.красота.И море не грязнее чем в Кириллове и Бердянске,когда штиль вода вообще почти прозрачная.Мы для себя нашли идеальное место семейного отдыха.
Мы были на Ясной поляне "Бриз" у Ирины. Очень понравилось! Своя кухня ,душ,туалет,постельное,много посуду,большой холодильник,кондиционер и т.д... В этом году были впервые .Ездили 5 лет в Кирилловку ,решили в Приморск и не пожалели. Для семейного отдыха,то что нужно!Тишина ,чистота ,море . Хочу еще ! были в июне в 5мес. - 450грн.