сегодня делала пиццу. тесто решила использовать не покупное, а приготовить самой. нашла в инете рецепт теста для пиццы - получилось очень вкусно! и рецепт очень простой. делюсь
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (1 1/4 ст) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (1/2 ст) теплой воды 1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
неа из всех пицц города обожаю только пау-ваувскую. А такая у меня точно не получится.
Я лазанью дома иногда делаю (Гарфильда в свое время наслушалась ), вкуснотень еще та. Правда в последнее время у нас со свех супермаркетов тупо исчезли листы лазаньи Обошла 3-4 супермаркета - сказали нет и не будет. А самой их готовить очень муторно
Тат, так посмотри рецепт, что я писала выше. Он именно для тонкой, хрустящей основы. Очень вкусно получается, я сама толстую не люблю. Получается максимально приближенно к пау вау
Правда??? Здорово, тогда завтра буду эксперементировать А ты какие внутренности ложишь? Колбасу или мясо? Я вот все мечтаю попробовать с морским коктейлем, которые в супермаркетах продают. Незнаю, конечно, что получится
Мы вот недавно с мужем попробовали пиццу с морской начинкой в одной из пиццерий на БШ (не помню названия, первое слово вроде Rosko...) Там именно сам выбираешь начинку для пиццы, мы заказывали с креветками и кальмарами. Мне в принципе понравилось только вот с мяском или колбаской таки больше по душе!