«Мистер Робот» — криминальная драма от автора СэмаЭсмейла, из-под пера которого вышли сценарии таких проектов, как фантастическая мелодрама «Комета» и хоррор «Пересмешник». Снимать пилотный эпизод шоу доверили Нильсу Ардену Оплеву — лауреату Берлинского кинофестиваля и постановщику известного детективноготриллера «Девушка с татуировкой дракона». Молодому программисту Эллиоту, страдающему диссоциальным расстройством личности, тяжело находить контакт с другими людьми. Он не знает, что такое нормы общения и как вести себя в социуме. Помимо прочего, герой — талантливый хакер, чьи навыки пользуются большим спросом среди представителей фирм правительственного уровня, обеспокоенных безопасностью своей деятельности в интернете. Однажды на связь с Эллиотом выходит некий мистер Робот — анархист, хакер и лидер подпольного радикального движения, которое под прикрытием пафосных лозунгов жаждет сломать бесполезные устои прогнившей власти. Новый знакомый предлагает Эллиоту вступить в его таинственную организацию, чтобы использовать знания талантливого компьютерщика в борьбе с могущественными американскими корпорациями.
«Мистер Робот» продлен на второй сезон Телеканал USA Network приготовил приятный сюрприз для тех, кому пришлась по душе новая криминальная драма «Мистер Робот» (Mr. Robot). Сериал получил продление на второй сезон в день официальной премьеры первого.
Пилотный эпизод шоу о нелюдимом хакере, который собственными методами борется с несправедливостью в этом мире, стал доступен аудитории еще в начале месяца. Сериал снискал положительные отзывы как зрителей, так и критиков, что позволило боссам USA Network принять решение о продлении проекта.
«Прочитав сценарий Сэма Эсмейла и увидев выдающуюся игру Рами Малека и Кристиана Слейтера, мы поняли, что "Мистер Робот" — исключительный сериал, непохожий на остальные телешоу», — отметил в своем заявлении Крис МакКамбер, президент USA Network.
Выход второго сезона «Мистера Робота» запланирован на 2016 год.
Рами Малек: «Эллиот способен вселить надежду в каждого» В своем недавнем интервью создатель криминальной драмы «Мистер Робот» (Mr. Robot) Сэм Эсмейл и актер Рами Малек, воплотивший на экране образ нелюдимого Эллиота, рассказали о том, чем примечателен главный герой, как будут развиваться его отношения с Мистером Роботом, а также порассуждали о сущности хакинга.
Как возникла идея сериала?
Сэм Эсмейл: Я рос неформальным подростком и давно увлекаюсь технологиями. Мне кажется, что сама культура программистов — интересная тема. Идею создания сериала я вынашивал на протяжении многих лет и в определенный момент решил, что пришла пора писать сценарий и реализовывать задуманное.
Но изначально вы планировали снять фильм, не так ли? Что побудило вас сменить формат?
Сэм Эсмейл: Написав 90 страниц, я осознал, что это всего лишь начало. Все мои задумки просто не уместились бы в обычном фильме. Я собирал истории о хакерах и программистах, делал заметки долгое время, и в итоге все сложилось в огромную мозаику. В тот момент я и принял решение, что снимать нужно сериал. Только проблема заключалась в том, что я не имел опыта работы на ТВ. Я даже не представлял, что такое комната сценаристов!
Как же вы адаптировались к съемкам сериала?
Сэм Эсмейл: Начиная с написания сценария и заканчивая съемочным процессом, все было выстроено так, будто мы работаем над полнометражным фильмом. Представьте, что мы за меньшие деньги получаем на выходе больший объем материала, то есть все происходит как при создании независимого кино. Как будто мы каждую неделю снимаем короткометражный инди-фильм. «Мистер Робот» не относится к жанру процедурала, у нас получается нечто вроде длинной киноленты, что дает возможность в большей степени раскрыть характеры героев.
Рами, какой была ваша реакция на сценарий пилотного эпизода?
Рами Малек: Я был заинтригован, сценарий понравился мне сразу же... И заинтересовала меня не только тема, которая сегодня очень актуальна, но и сам Эллиот. Его внутренний мир невероятно сложен и богат.
Что именно привлекло вас в Эллиоте?
Рами Малек: Его внутренний монолог. Меня поразил ход мыслей этого героя. Он настолько отличается от моего, что я сразу же захотел разобраться во всех сложностях характера этого персонажа.
В пилотном эпизоде он очень одинок. Как его изменит работа в организации Мистера Робота?
Рами Малек: Цель героя — изменить мир к лучшему, сломать систему, но сделать это в одиночку ему не по силам. Но когда Эллиот встречает персонажа Кристиана Слейтера, он находит новый источник энергии, его убеждения меняются. Он понимает, что сотрудничество с этими людьми может дать намного больше плодов.
Что можно сказать о динамике отношений Эллиота и Мистера Робота?
Рами Малек: Мистер Робот вселяет в Эллиота уверенность, но его задания иногда не вписываются в моральные устои моего героя, которому приходится решать, сопоставимы ли последствия его действий с конечным результатом. Эти двое постоянно ссорятся, но есть у них нечто общее — и Мистер Робот, и Эллиот хотят изменить общество к лучшему, правда, разными методами.
Я хочу быть уверен, что мой герой останется приближенным к реальности, чтобы люди могли на него равняться. Он действительно может быть источником вдохновения не только для подростков, но и для тех, кто давно хотел что-то изменить в своей жизни. На мой взгляд, Эллиот способен вселить надежду в каждого человека, придать решительности.
Что вдохновляет вас в культуре хакеров и программистов?
Сэм Эсмейл: Те из них, с кем я знаком, испытывают трудности в общении. Они обладают острым умом, развитой интуицией, собственным видением мира, но не знают, как идти на контакт с людьми. Это обстоятельство — идеальная тема для создания драмы. Большинство фильмов и сериалов рассказывают о сложности человеческих взаимоотношений. А когда героям вообще чуждо понятие «взаимоотношения», можно сыграть на контрасте. Таков и Эллиот: он настолько не способен общаться с людьми, что даже пропускает день рождения лучшей подруги.
Но почему нелюдимый Эллиот допустил к себе Анджелу?
Рами Малек: Они знакомы очень давно, еще с тех времен, когда Эллиот был беззаботным ребенком. Эти двое вместе пережили некоторые трагические моменты, о чем зрители узнают позже. Общее прошлое сближает их. Сейчас Эллиоту сложно заботиться о ком-то другом, но для Анджелы всегда есть место в его сердце.
Что же сделало Эллиота тем человеком, которым он является сегодня? Был какой-то поворотный момент?
Рами Малек: Во-первых, тот факт, что отец Эллиота умер от лейкемии, а во-вторых — то, как это случилось. Смерть близкого человека навсегда изменила героя. Ему тогда было всего восемь лет, а в этом возрасте ребенок очень восприимчив к происходящему. Повзрослев, Эллиот пытается держаться за то, что было до этой психологической травмы, к примеру, за дружбу с Анджелой. Мне нравится, что несмотря на постоянное чувство боли и одиночества мой герой все еще пытается наладить свою жизнь.
Голливуд частенько обвиняют в том, что хакеры и программисты в современных фильмах выглядят неправдоподобно. В чем заключается главная проблема?
Сэм Эсмейл: Люди не понимают, что такое хакинг. Главное для взломщика — найти изъян в системе. Психологический аспект — это неотъемлемая часть данного процесса. Как все показывают в фильмах? Герой садится за компьютер, пара секунд, и у него уже есть доступ к камерам слежения. Это неправильно. Важнее то, как программист благодаря своим способностям находит способ сломать систему.
Пилотный эпизод стал отличным стартом для всего сериала. Чего можно ждать от первого сезона в целом?
Сэм Эсмейл: Мы не будем показывать, как взломать что-то, ведь если посмотреть на явление хакинга в более широком смысле, то становится ясно, что главное — уметь находить изъяны в людях и манипулировать ими.
уже 6 серий вышло ну меня он зацепил с первой.. иедя - свежая. новая, оригинальная! До этого никем ещё не развитая. Акетр -ммм.... ему можно целый абзац посвятить. Я не люблю смазливых мальчиков, который играют только своей аппетитной сладкой мордочкой и белоснежной улыбкой. Главный герой Робота - эт совсем другая итосрия. Замкнутый паренек с глубокими взглядом и загадочными глазами. минимум слов - максимум игры именно взгоядом и мимикой. Уже со второй серии начинаешь понимать и читать его лицо. Нравится то, что повествование ведется от его имени, но не его словами, а за кадровым голосом. Как будто бы читаешь книгу. В общем, все в этом сериале нравится Правда запутанный он очень, стоит на 10 мин. на что-то отвлечься - и уже не понимаю ничего. Смотреть надо внимательно Я так и не поняла, почему Кчертуобщество сначала сделали хакерскую атаку на корпорацию зла и подставили ген. директора, а потом его типа выпустили с их же подачи. Я так понимала, они на него хотели все свалить... Вот этой логики я не поняла.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
капец, какой он запутанный. с 4й серии перестала вообще все понимать. что произошло в паре той блондинки с её парнем. \чего добивается Эллиот и его общество, как они собираются обрушить корпорацию зла чего хочет тип, который работает в корпорации зла со своей беременной женой. вообще ненормальная пара и не пойму чего они добиваются а ещё меня ужасно бесит эта блондинка Энжи, просто капец как бесит. тупая (хотя по сериалу типа нет), с лицом попки обезьяны, актриса - полный отстой, смотреть на неё не могу!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вчера посмотрела 3,5 серии "мистер робот". ну и иксня!!! такой се наркоман-шизофреник так круто контролирует свою жизнь и такой супер-пупер гений на работе! прям "советы молодёже": употребляйте, это не мешает быть крутым чуваком. пи-пи-пи (тут мат, запрещенный цензурой), а не сериал
Сашунечка, наоборот всё. видимо кто что видит. я не вижу в нем наркомана, и для меня его зависимость - его самый большой недостаток и самая большая проблема. и он реально гений и без наркотиков. да, они помогают ему, но помогают тольок потому, что он слишком зажат и закрыт почему кто-то видит в человеке сразу плохое, а кто-то сначала хорошее. я в нем прежде всего увидела комп. гения, а вы прежде всего - наркомана. может не нужно всех людей сразу воспринимать с негативной точки зрения и видети только недостатки???
Зажигалка, может, я вижу то, что есть? я в реальности знаю о зависимости. то, что в фильме, это розовые сопли. реально - это вынесенные из дома все вещи, постоянные переживания родственников за этого "гения" (куда пошел? не прибьют ли его там? и что он унес из дома на этот раз???). и это только в кино бывает так, что наркоман ведет двойную жизнь, где он ночью тихонечко употребляет в тайне от всех, а днем - супер чел и гений. наркоман - это наркоман. эти люди не видят и не помнят ничего, кроме своего желания кайфонуть. а если еще и так с головой трабл, то тут уже точно об адекватном поведении речи идти не может. и, кстати, любой врач со 100% попадание видит нарика. любого - хоть колится он, хоть таблетки жрет. я могу много рассказать о этой категории "людей". мне печально, что в фильмах показывают вот таких гениев, а не то, каким это всё есть на самом деле! вот такие фильмецы и создают иллюзию в незрелых подростковых мозгах о том, что можно и употреблять и быть нормальным членом общества. бред это всё
Сашунечка, ну у вас просто больная мозоль - накорман. вы пишите о своемс других накорманах, о тех, кого знаете. зачем переносить свои личные переживания на сериал? я с наркоманами никак не связана (тьфу-тьфу-тьфу), знаю, что они есть. поэтому фильм и героя прежде всего воспринимаю как человека и комп. гения. а потом уже он накроман. во многих фильма есть герои наркоманы, да что там говорить, почти в каждом сериале курят траву, в Америке - это вообще как норма даже обычные сериалы для домохозяек и то без этого не обходятся. так что ж теперь - не смотреть ничего - потому что все вокруг нарики? вы слишком буквально все воспринимаете
-- Вт авг 04, 2015 9:00 am --
вы перенесите свое внимание на суть фильма. на задумку: на то как они пыцтаются кинуть корпорацию, на то, что происходит между парами, как каждый пытается решить проблему. смысл фильма не в зависимости главного героя. там столько сюжетных линий. а вы выбрали наиболее второстепенную, даже третьестепенную
Зажигалка, трава - не наркотик (зависимость почти не возникает) а вот такое, как здесь, это реально наркомания. она вне контроля самого зависимого. почитай книжечку М. Булгакова "морфий". или фильмец по ней посмотри. сразу понятно станет о чем я говорю так что нет и еще раз нет таким фильмам!!! категорически! а на счет "смотреть нечего, все везде долбят", так это можно смотреть после 21-го года. а лучше - после 31-го))) когда мозг уже способен фильтровать информацию и отсеивать зерна от плевел
ну я вообще не слежу за его зависимостью. вот до вашего поста я и не помнила это. я настолько поглощена тем, что они делают, тем, что делает эта блондинка Анжела, тем, что чудят та парочка, любителей БДСМ - тем, что ничего непонятно, что каждый добивается и какими способами. пытаешься понять, так как далек от этого всего. столько всяких происшествий, что за морфий просто забываешь. в то время, как он нюхает я обдумываю то, что произошло в предыдущем эпизоде и этот момент упускаю просто
Зажигалка, ну, пусть бы себе кидали корпорацию на трезвую. чё ото мозг запорашивать всяким? в том-то и дело, сценаристы решили сделать супер-пупер героя из, казалось бы, никчемного душевно больного паренька с заостренным чувством справедливости (кста, патологически обостренным). ну, не, не пошло мне сие творение модного направления сериальной темы