а ці можна по пошуку в ВК знайти Алла Мігай – Тане вечір, ніч близенько Настя Каменських – Колискова Невідомий дует – Колискова "Котику сіренький" Росава – Колискова (музика просто зачаровує)
В разное время разные песни были, сейчас засыпаем под Варум "баю-бай малышка". Бывает просит а-а-а-а и повторяет за мной. А вообще я раньше даже и не знала что умею петь, теперь включаю радио мульти-пульти и пою УСе, очень ей нравится улыбается) и есть результат в 6 месяцев мы говорим ма-ма и па-па ам-ам) Когда только родились включала на телефоне колыбельные, и под шум дождя засыпали и под звук фена было время.
Мы сейчас засыпаем под песню "Спи,мое солнышко" Просто мурашки по коже от этих слов,особенно когда малышка лежит рядом Спи, мое солнышко Спи, там за облачком Дремлют наши ангелы Пока ты в маминых руках Спи, через много лет Сына доверишь мне И уснешь, как маленький Пока он в маминых руках Спи...
А мы вдруг резко стали против любых колыбельных. Психует сразу, выгибается, орет Должна быть полная тишина, максимум что можно - это что-то тихонько нашептывать (типа сказки). Вот такая характерная мадам. И это при том, что раньше без песни вообще не засыпала
IceQueen, сейчас у нас тоже под колыбельную не заснет, смотрит на меня и улыбается))) я обычно днем ей пою песни, думаю это играет какую-то роль. Днем спим под телек, доча спит мама смотрит))) ну а вечером и всю ночь играет моцарт, бах тихонечко
Наш сыночек просто отключался на первых нотах" снег кружится летает и тает" не могу вспомнить название. А потом муж нашел песенку называется "Туами" и "Ой люшеньки люшеньки, жили у Илюшеньки" и под имя нам как раз подходило. Эх вырос уже.
А моя любимая колыбельная есть и была- Сонько-Дрiмко очень красиво звучит, так мелодично. И именно она ассоциируется с детством- сразу тепло становится, вспоминаю маму и порой аж слезы накатываются. Видать ностальгия
да, она замечательная. мы тоже поем ее сыну. А еще "Спи маленький казачок"
Обе полюбились в исполнении Росави. Она в свое время выпустила целый сборник колысковых - прекрасный, замечательные аранжировки и голос ее прекрасно подходит для колыбельных. Так что иногда включаем чтоб настроить сына на сон
Сьогодні розуміла, що не знаю напамять жодної колискової українською мовою, змогла згадати лише пісню Несе Галя воду і мій Сергійко під неї заснув, а зайшовши в тему, побачила багато колискових українською, буду їх вчити напамять і співати синочку
Не могу представить как такую вещь можно петь.. Но до чего же красиво! (в детстве не любила ни передачу ни песню эту, а сейчас просто эстетическое наслаждение получаю)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко