для теста вода - 0,5 литра, соль - 0,5 ч.ложки, мука - 4-6 стаканов
для фарша мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. Вот что получилось
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды .Добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина) , столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) .Масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 .Добавляем туда одно яйцо ,соль и хорошенько размешиваем .На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки .Тесто будет мягкое и легкое .Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко .На одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла .Защипываем края . Жарим на растительном масле до румяной корочки .С порции получается 45-50 чебуреков.
только мы делаем 4 ст муки 300мл воды это на 300-400 гр фарша)
Глам вишенка, спасибище тебе огромное, уже дала почитать! надеюсь, скоро побалуемся и мы но 45-50 чебуреков -это круто единственный минус чебуреков моего мужа-это дымовая завеса по всей квартире, вытяжка не спасает,все делает на большом огне
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Глам вишенка, спасибо за рецептик! Уже записала Очень понравилась идея про добавление слив. масла в фарш, а то у нас частенько чебуречки внутри суховатыми получались...
_______________________________
Если Вы слышите ветер перемен, надо не отгораживаться от него, а строить ветряные мельницы....
Девочки, хочу предложить Вам очень вкусный и простой рецепт чебуреков. Сегодня делала, семья осталась накормлена и счастлива)
Тесто :
1,5 стакана воды 4 стакана муки 1 яйцо Соль по вкусу Столовая ложка водки и столовая ложка масла подсолнечного. (Водка обязательно)
Воду солим, кипятим. Берем 1 стакан муки и понемногу добавляем, при этом помешивая.Снимаем с огня и размешиваем тесто, чтобы комочков поменьше было. В миску, где будем месить, выкладываем то, что сварили, и добавляем водку, яйцо (расколоченное) и масло. Понемногу вмешиваем 3 стакана муки.( у меня влезло только 2 с половиной) Готовое тесть делим на шарики и ставим в холодильник мин на 15-20
Фарш.
0,5 - 0, 6 кг фарша. 2 больших луковицы 4 ст. ложки сметаны (обязательно, тогда начинка получается с юшкой, не сухой.)
Зелень (лук зеленый и петрушка) Перец Соль
Фарш перчим, солим, добавляем 2 больших луковицы потертые на терку. Мелко режим лук зеленый и петрушку, добавляем сметану Делаем шарики теста и шарики мяса, которые должны быть одинакового размера. Примерно с мячик для настольного тенниса. Тесто раскатываем примерно 1.5-2 мм толщиной чуть больше блюдца по размеру. Край половины кружочка смазываем яйцом, чтобы при варке в масле оно не расклеилось, намазываем и склеиваем по краешку. При завертке стараемся, чтобы воздух внутри не оставался. Жарить в количестве масла почти покрывающим чебурек. как во фритюре.
Сначала они как бы твердые получаются, но минут 10 полежат и тесто просто воздушное. Вот и все. Получится примерно 20 - 23 штуки. Жарится очень быстро, минутки 3 а то и меньше.Главное не на сильном огне, чтобы мясо прожарилось.
_______________________________
Последний раз редактировалось inna-78 17 май 2012 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Штепка,inna-78чебуреки супер Я тоже делаю ,но у меня рецепт теста другой: 5ст.муки 0,5л воды 3ст.л. уксуса 3ст.л. под.масл. щепотка соли щепотка сахара все смешать и в хол-к на 1ч. тесто очень прикольное и вкусное
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды .Добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина) , столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) .Масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 .Добавляем туда одно яйцо ,соль и хорошенько размешиваем .На такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки .Тесто будет мягкое и легкое .Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко .На одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла .Защипываем края . Жарим на растительном масле до румяной корочки .С порции получается 45-50 чебуреков.
только мы делаем 4 ст муки 300мл воды это на 300-400 гр фарша)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0