Спасибо за ответ, я уже пересдала анализы - и всё оказалось хорошо, нет у меня этой гадости!!! Только нервишки себе потрепала...... ну ничего, зато теперь не буду по этому поводу переживать!!!
Не все и не при любом полученном результате.Есть показатели,результат которых не поменяется,а есть те,что требуют проверки в течение времени в зависимости от величины исходного результата.Проще говоря,если анализ покажет у Вас наличие иммунитета к краснухе,цитомегаловирусу и токсоплазме, то их можно будет не сдавать, а на хламидии (хоть она в ТОРЧ группу не входит) и герпес сдается по показаниям
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
здравствуйте Если я в январе сдам анализы на ТОРЧ инфекции, а беременность планирую к маю-июню, необходимо ли будет их пересдавать? просто думаю проверится (чтоб потом не оказалось поздно для лечения)
Добрый вечер! Если все анализы, окажутся в пределах нормы, то их можно будет не пересдавать. А если некоторые окажутся повышенными, то, возможно, и нужно будет или пролечить их, или пересдать, чтобы определить не растут ли титры антител. А вообще правильно при планировании именно заранее сдавать анализы.
Заранее - это хотя бы за 3-4 месяца. Если обнаружены какие-то инфекции, особенно хламидии, микоплазмы или уреаплазмы, то лечение их займет около 1 месяца, через месяц после окончания лечения - пересдаете анализы, если все нормально, можно и беременеть в принципе, но лучше еще пару месяцев подождать, чтобы прошло время после приема довольно сильных препаратов. Зато в это время можно начинать пить фолиевую кислоту
Анализы на TORCH-инфекции можно сдать у нас медицинском центре. Вы хотите только антитела определить или и ПЦР? Если и то, и другое, то нужно накануне не жить половой жизнью, в день исследования за 3 часа не мочиться, не подмываться и прийти натощак.
Olletta, Скажите пожалуйста, если был выявлен положительный маркер М на ЦМВ, то это говорит, что уже есть клинические проявления. А можно ли приблизительно сказать когда произошло заражение? И второй вопрос, чем отличаются анализы на ДНК по мочи и крови?
КарішаАнтитела IgM могут свидетельствовать или о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции. А клинические проявления - это непосредственные признаки болезни, выявляемые при осмотре - ОРВИ, воспаление печеночной ткани, надпочечников, селезенки, поджелудочной железы, почек, воспаление органов мочеполовой системы.
Цитата:
А можно ли приблизительно сказать когда произошло заражение?
Если первичное заражение - то недавно. Если обострение хронического - то давно.
Цитата:
чем отличаются анализы на ДНК по мочи и крови?
Отличаются тем, что разные возбудители содержатся в большем количестве или в одной, или в другой среде, смотря где их излюбленная среда обитания.
Olletta,Спасибо 1 Но вот не понятно конкретно с ЦМВ: основная масса информации говорит, что М положительный только при первичном заражении, а резкое нарастание антител Ж - о рецидиве. 2 Но есть "ДНК цитомегаловируса (качественный анализ) CMV DNA" по мочи, слюне, крови. Мне недавно сказали, что есть сдать по крови будет точнее. По мочи мы сдавали (но абсолютно не понятно о чем это говорит на данный момент - он положительный, а положительным может быть до 2х лет после перенесенной инфекции) У нас после выявления эМки прошел год, а после окончания курсов лечения чуть более полугода.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения