Девочки, поделитесь опытом, чем вы моете детскую посуду? современными специальными средствами для мытья детской посуды или придерживаетесь старого "дедовского" метода (сода и хоз. мыло)?
мне чесно говря не очень понравился состав этого Ушастого няня - он почти такой же как и у обычного моющего для посуды. поэтому тоже пока мою водой и если сильно жирно стерилизую. а подруга мне посоветовала мыть посуду средством Амвей, они говорит что им можно даже фрукты мыть, оно абсолютно безвредное. может кто пробовал? что скажете?
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
А я сначала (до года) мыла горячей водой,потом перешла на обычную Галу . До того времени,пока не появилась аллергия.Не могли понять от чего,все перепробывали. Всей семьей отказались от Галы и других моющих средств. Пользуемся хозяйственным мылом. Аллергия сразу прошла! А были в гостях(где пользовались моющим) - опять появилась аллергия на щеках, приехали домой и все прошло. Теперь мы совсем против моющего для посуды, хоть и не всегда удобно с хозяйственным мылом мыть.
а как именно Вы мыло используетйна мочалку намыливаете? я думала, может его натереть на терке и развести с водой типа такого жидкого клейстера и пользоваться как обычным моющим.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Я просто мочалку намыливаю. А по-поводу:развести водой тоже мысль была. Но оказывается,что в мыле тоже микробы размножаются, когда много влажности,вода в мыльнице,например. Поэтому не заморачиваюсь, намыливаю мочалку и все)
мне ушастый инь-янь нравится от всего остального посудка плохо пахнет, особенно от фэйри(
Lёka писал(а):
подруга мне посоветовала мыть посуду средством Амвей, они говорит что им можно даже фрукты мыть, оно абсолютно безвредное
как может быть безвредной химия? и эта подруга наверняка реализатор этого самого эмвея они про стиральный порошок говорят, что его пить можно но зачем??? на это ответить не смог никто из эмвейцев
эта подруга наверняка реализатор этого самого эмвея
нет, она просто его пользовала. про эти Амвеи они пищут что они абсолютно безопасны, можно цветы ими поливать-удобрять, самим ими мыться и ничуть ли пить . но я прочитала состав моющего для посуды и просто моющего общего назначения, так он точь в точь до процента такой же как и в обычно супермаркетовском моющем за 10грн. получается и его тоже пить можно . так что как по мне лучше все-таки мылом или содой кальцинированной.
прочитала состав моющего для посуды и просто моющего общего назначения, так он точь в точь до процента такой же как и в обычно супермаркетовском моющем
кошмар какой а они его людям чуть ли не пить советуют... повбывалабы
кошмар какой а они его людям чуть ли не пить советуют... повбывалабы
абсолютно согласна нет может оно и хорошего качества, но чтобы пить, мыться и цветы поливать - это уже чересчур однозначно. на что они не пойдут, только чтобы продать товар.
Я мою и стираю всё Amway. У ребёнка аллергии на эти средства нет. А у знакомой была аллергия на все моющие и стиральные средства, стирала и мыла посуду только мылом. Потом ей тоже посоветовали эту фирму и она теперь не парится...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бельчонка, Сразу предупреждаю,что Я не распространяю Amway! Я всего навсего пользуюсь им уже больше 10-ти лет. Моя мама начала его покупать, когда мне было лет 16. Так вот дело в том, что (пить его конечно нельзя) эти средства отличаются от обычного фейри или как их там... тем, что они полностью и быстро смываются с посуды и не оставляют плёнку(которая и считается вредной). А цветы им действительно поливает моя тётя(в очень разбавленном виде) когда они болеют и вроде помогает, хотя я в цветах не эксперт...
Так вот дело в том, что (пить его конечно нельзя) эти средства отличаются от обычного фейри или как их там... тем, что они полностью и быстро смываются с посуды и не оставляют плёнку(которая и считается вредной)
Мне интересно чисто как обывателю: почему они быстро смываются и не оставляют пленку, если их состав ничем не отличается от моющего средства, продающегося в супермакете за 10 грн (сравнивала с Frosch)? Я лопатила инет на этот счет и ничего внятного, конкретных фактов, не нашла.
Мне интересно чисто как обывателю: почему они быстро смываются и не оставляют пленку, если их состав ничем не отличается от моющего средства, продающегося в супермакете за 10 грн (сравнивала с Frosch)?
Вот и меня тоже самое интересует. Я мою посуду малого просто водой, где не получается содой.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я тоже мою детскую посуду просто водой, в крайнем случае содой. Мне кажется, любое средство для мытья посуды полностью не смыть, поэтому не хочется ребенка "химией" кормить.
Я перешла на мойку не только детской, но и всей посуды средством "МРD" компании Forever. Как-то не хочется химию ещё и сознательно с тарелки есть. Её и так полно и в воздухе, и в продуктах, и в воде.