Мисс_Пирс, я тоже закончила ЗНТУ, материально-техническое обеспечение слабо радует, не спорю, что есть, то есть. Но у меня было несколько преподавателей, которые совмещали работу в разных ВУЗах нашего города, то всегда по качеству обучения выделяли ЗНТУ. И большой + ,что если хочешь учится, можно абсолютно все предметы сдать без взяток.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
к сожалению это уже не так..в связи с новыми законами зимой уволились более 50 человек профессорско-преподавательского состава. в основном это люди с огромным опытом и еще ЗНТУ очень сократили программу из-за отопления зимой каникулы были 1,5-2 мес и обучение закончили на месяц раньше
Я отучилась в ЗНУ потом в ЗНТУ , потом в ЗГИА. Честно сказать....по сути одно и то же....Соберется группа из адекватных студентов- тебе повезло, дадут вам куратора нормального-тоже повезло....Особой разницы не вижу.
helena123, может я 5 лет назад окончила. Но знакома и с парочкой молодых преподавателей(кандидаты наук, не лаборанты), не смотря на возраст, им в знаниях можно доверять, я уверена.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
И большой + ,что если хочешь учится, можно абсолютно все предметы сдать без взяток.
да, это +, но насколько знаю по отзывам в ЗНУ тоже никто не требует или или В отличии от, Бердянского педа, скажем
Получение качественного образования в нашей стране дело рук самих утопающих - потому все зависит от студента. И просто прекрасно, когда замотивированный, целеустремленный, умный студент попадает к таким же преподавателям. Но увы таких (как первых, так и вторых) очень мало.
А о профкоме ЗНТУ вообще лучше умолчу В ЗНУ хоть заинтересованы в развитии науки, функционирует научное студенческое общество, студенты участвуют в конференциях, их поощряют за это т.е. все централизовано и организовано. В ЗНТУ - каждый сам по себе, а чтобы подписать разрешение на бесплатную публикацию нужно обойти кучу дверей и в каждой отношение не самое приятное...
Одним из немногих плюсов ЗНТУ считаю организацию BEST, в рамках которой можно поехать на краткосрочные курсы в европейские технические вузы.
большой + ,что если хочешь учится, можно абсолютно все предметы сдать без взяток.
но точно так же, если учиться не хочешь, практически все в ЗНТУ можно оплатить взятками что не есть хорошо. так по крайней мере было лет с пять назад
-- 23 авг 2015, 15:49 --
Мисс_Пирс писал(а):
по отзывам в ЗНУ тоже никто не требует
на некоторых специальностях сдать экзамен за деньги нереально может, как-то и можно договориться, но хитрым путем, и не уверена, что 100% выйдет. например, для моей одногруппницы предложение взятки (все делала по тихому, рассказала нам уже потом, вернее, мы сами узнали, а она подтвердила) закончилось скандалом как минимум на уровне кафедры. Косо в ее сторону смотрели еще долго. в то время как знакомому в машинке и знакомой в ЗГИА просто говорили, сколько нужно принести, если хочешь сдать. в Згиа вообще староста деньги собирала взяточные с группы и несла преподу.
Ну как тут можно с точностью утверждать Я училась 5 лет на очном обучении в ЗНТУ, мне нравится этот ВУЗ, очень. Для меня он стал родным, конечно, он будет лучшим, лично для меня. Так и каждому своё А ещё всё зависит от кафедры и преподавателей.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!